Кейт Мосс - Афродита нашего времени

Топ-модели

«Я хотел создать скульптуру женщины, воплощающей идеальную красоту нашего времени. Но даже и Кейт Мосс не в полной мере соответствует этому идеалу», - признался Марк Куинн.

Кейт Мосс стала воплощением современной красоты и Афродитой XXI века. Легенду подиума отлили в золоте и поместили в греческом зале Британского музея в Лондоне по соседству со знаменитыми античными богинями. Смотрите фото: Кейт Мосс на вес золота

Скульптор Марк Куинн создал статую Мосс, стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Отлитая в золоте Мосс весит 50 кг. Новое творение получило название «Сирена», а сама статуя признана провокационной и неординарной. Дело в том, что Кейт изображена в позе йога, но саму позу, по словам автора, он скопировал с древнеегипетского сфинкса, пишет британский таблоид www.metro.co.uk. Кроме этого, статуя стала самой крупной из всех золотых скульптур, созданных со времен Древнего Египта.

«Я хотел создать скульптуру женщины, воплощающей идеальную красоту нашего времени. Но даже и Кейт Мосс не в полной мере соответствует этому идеалу», - признался Марк Куинн.

Фото: Порочная и целомудренная Кейт Мосс

Легендарная манекенщица не впервые становится музой для творческих людей. Портрет обнаженной топ-модели Кейт Мосс работы художника Люсьена Фрейда был продан с аукциона за 7,3 миллиона долларов. При этом Кейт позировала художнику, будучи беременной.


Отлитая в золоте Мосс весит 50 кг.
Художник Люсьен Фрейд, внук знаменитого австрийского психиатра Зигмунда Фрейда, обычно рисует только тех, с кем лично знаком, в числе его работ портрет королевы Елизаветы II. Мосс собиралась выкупить картину сама, но на момент аукциона находилась в родильной палате.

Кейт Мосс несколько лет подряд была названа самой сексуальной моделью планеты и самой стильной женщиной Великобритании. 34-летняя манекенщица входит в десятку самых влиятельных супермоделей, которые повлияли на ход истории моды в целом и стандарты подиумной красоты в частности. Телосложение Кейт породило в индустрии моды востребованный идеал «героиновой красоты» - изможденная худощавая красавица с впалыми щеками и тенями от усталости под глазами. Такой стандарт современной красоты более чем на 20 лет воцарился на подиуме и перекочевал со страниц глянца в реальный мир.

Читайте откровенные признания модели в переводной статье "Кейт Мосс - последняя «икона» уходящей эпохи"

Кейт, как признанная икона стиля, превратилась в успешного модельера. В Лондоне, например, люди по нескольку часов стоят в очередях в ожидании открытия магазина, в который поступает новая партия одежды, созданная Мосс. На канале BBC в скором времени появится шоу, посвященное последней супермодели уходящей эпохи Кейт Мосс, в котором Кейт откровенно расскажет о своей личной жизни, взлетах и падениях в карьере, громких скандалах. В шоу на правах друзей топ-модели о ней расскажут культовые фигуры мира моды такие, как Твигги, Вивьен Вествуд, Александр Макквин.

Другие статьи о красоте, моде и знаменитостях

Код для вставки в блог