Супермодель Кейт Мосс напишет книгу о романе с Джонни Деппом

Топ-модели

Самая скандальная топ-модель и живая легенда уходящей эпохи в модельном мире 37-летняя Кейт Мосс объявила, что напишет автобиографию, в которой в подробностях расскажет о своем восхождении на олимп славы, о романах, о дочери, о том, через что ей пришлось пройти. По оценкам экспертов, Мосс получит один миллион евро за книгу + 10 процентов от продаж.

Кейт Мосс - одна из самых высокооплачиваемых супермоделей планеты, звезда и легенда, которая более чем на 20 лет изменила модельные стереотипы и навсегда вписала свое имя в историю моды. Она занимает первое место в рейтинге Money Girls среди знаменитостей, которые притягивают деньги, как магниты. Сойдя с подиумов, Мосс стала дизайнером, а ее коллекции для бренда TopShop составляют неплохую конкуренцию работам профессиональных кутюрье.

Супермодель Кейт Мосс напишет книгу о романе с Джонни Деппом. 9862.jpegЗа еще ненаписанную книгу уже борются различные издания, предлагая Кейт внушительные гонорары. Известно, что Virgin Books предложили топ-модели один миллион евро за книгу + 10 процентов от продаж.

Букмекеры утверждают, что автобиография станет бестселлером, кроме скандальной жизни самой модели, в книге будет описано немало подробностей и про других не менее одиозных персонажей. В частности, у Мосс был довольно продолжительный роман с Джонни Деппом.

Ту пору жизни сам актер называет "наркотическим бредом".

Собственно, если бы в тот момент в его жизни случайно не появилась Ванесса Паради, талантливый актер, наверняка, сторчался бы на наркотиках или бы спился.

В 19 лет Кейт Мосс стала одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц планеты. Благодаря ей, модельный бизнес узнал новый термин - «героиновый шик», так началась новая эра в фэшн-индустрии. Карьера Мосс развивалась стремительно. Необычная внешность и сравнительно маленький для модели рост (168 см), а также ее эксцентричная манера одеваться сделали ее музой Келвина Кляйна. Кутюрье заключил с ней многомиллионный контракт на несколько лет.

«Ее худощавое тело настолько сильно выбивалось из общепринятых модельных стандартов, а немного заторможенная или, наоборот, экспрессивно-эпатажная манера общения и стиль одежды наводили модельеров на мысль, что Мосс плотно сидит на наркотиках, - вспоминает молоденькую Кейт Мосс Кельвин Кляйн. - Но тогда она была еще невинна. Она еще не знала, что такое наркотики и даже не курила».

Открытие звезды по имени Кейт Мосс произошло в американском аэропорту JFK, когда 14-летняя девочка с родителями возвращалась из отпуска на Багамских островах. Кейт заметила влиятельный агент Сара Дукас из лондонского модельного агентства Storm.

Некоторые модельеры боготворили образ Мосс и считали, что она станет первой ласточкой новой эры в модельном бизнесе, другие же заставляли ее набрать вес, чтобы стать такой же, как все манекенщицы того времени. Однако своенравная Кейт пошла своим путем, предпочла остаться собой, к тому же она не собиралась делать карьеру в модельном бизнесе. Ей просто было любопытно.

Мосс стали подражать другие манекенщицы. В начале карьеры она не делала ничего для того, чтобы стать героиней светской хроники. Наоборот, пристальное внимание со стороны прессы вгоняло Кейт в депрессию, от которой она спасалась с помощью курения и алкоголя.

Собственно, а потом Кейт встретила Деппа. «И он неожиданно потянулся ко мне, очень страстно поцеловал в губы, а затем дал мне сигарету без фильтра. Я осталась сидеть в оцепенении: у меня просто кружилась голова! Он был необыкновенным мужчиной!», - вспоминает Кейт о первой встрече с Джонни. «Весь вечер - шампанское, а потом - травка!» - говорила она о своих развлечениях с Деппом. Но марихуаной все не ограничилось, Кейт перешла на героин и кокаин, неоднократно попадала в больницы с передозировкой.

Сумасшедший роман знаменитой топ-модели и актера продолжался более двух лет, пока Джонни не ушел к француженке Ванессе Паради, которая и вылечила его от наркотиков. Кейт была на грани отчаяния и пыталась покончить с собой. Дальше ее жизнь превратилась в бесконечные американские горки, вечеринки и наркотический дурман. На время от наркотиков ее спасло известие о беременности...

Она родила дочь Лилу Грейс от издателя Джефферсона Хэка. Она собиралась остепениться и выйти замуж, однако бросила Хэка, оставив ему записку: «Ты слишком хорош для меня». 

Обо всем этом Кейт обещала без прикрас написать в своей автобиографии.

Также в разделе:

Будни топ-моделей. Жизель Бундхен кроет матом всех подряд

За красивые глазки. Десятка мужчин-супермоделей

Секрет роскошных тел бразильских топ-моделей

Топ-модели: худоба любой ценой

Супермодель Кейт Мосс напишет книгу о романе с Джонни Деппом. 9863.jpegКейт Мосс стала воплощением современной красоты и Афродитой XXI века. Легенду подиума отлили в золоте и поместили в греческом зале Британского музея в Лондоне по соседству со знаменитыми античными богинями. Скульптор Марк Куинн создал статую Мосс, стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Отлитая в золоте Мосс весит 50 кг. Эта статуя стала самой крупной из всех золотых скульптур, созданных со времен Древнего Египта.

Легендарная манекенщица не впервые становится музой для творческих людей. Портрет обнаженной топ-модели Кейт Мосс работы художника Люсьена Фрейда был продан с аукциона за 7,3 миллиона долларов. При этом Кейт позировала художнику, будучи беременной.

Кейт Мосс несколько лет подряд была названа самой сексуальной моделью планеты и самой стильной женщиной Великобритании. Мосс - в десятке самых влиятельных супермоделей, которые повлияли на ход истории моды в целом и стандарты подиумной красоты в частности.

Кейт, как признанная икона стиля, превратилась в успешного модельера. В Лондоне, например, люди по нескольку часов стоят в очередях в ожидании открытия магазина, в который поступает новая партия одежды, созданная Мосс для Top Shop.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог