Вероника Кастро: Одиночество — мой выбор

Женщины-иконы ХХ века
Вероника Кастро: Одиночество — мой выбор. 11003.jpeg

Мексиканской актрисе Веронике Кастро 19 октября исполняется шестьдесят лет. Звезда сериалов "Богатые тоже плачут" и "Дикая Роза" все также успешна в карьере, а вот с личной жизнью как-то не сложилось: актриса ни разу в жизни не была замужем. Когда Веронику спрашивают о второй половине, она отвечает, что одиночество — ее осознанный выбор в жизни.

В сериале "Богатые тоже плачут" рассказывалось о судьбе бедной, но очень красивой девушки Марианны, потерявшей отца. Она ушла из дома, от злой мачехи, не подозревая, что отец все оставил ей и она — богатая наследница. Чем все закончилось уже не так важно, куда интереснее как все начиналось.

В том далеком уже 1979 году "Богатые тоже плачут" стал отнюдь не первым, а пятым сериалом в артистической карьере Кастро. Еще актриса успела сняться в тринадцати художественных фильмах. А всего она снялась за свою жизнь в 24 картинах для театрального проката и в 17 сериалах. Пока, потому что какие ее годы. Кроме того, Вероника выпустила более двадцати дисков со своими песнями. Попробовала себя и в качестве продюсера, но работать в кадре у нее получается лучше.

Не трудно подсчитать, что когда Вероника снималась в том сериале, который только еще должен был сделать ее знаменитой, ей было уже за тридцать, а играла она юную девушку. Когда сериал "Богатые тоже плачут" вначале 90-х показали у нас, актрисе было слегка за сорок. Но играть девушку ей было не трудно, во-первых, потому что "маленькая собачка всю жизнь щенок", а Вероника чуть выше полутора метров ростом

. Во-вторых, она рано начала свою карьеру и свыклась с ролями синьорит. Уже в 16 лет она появилась на фотографиях в одном известном мексиканском журнале. И сразу обнажённой. Вскоре ее назвали "Самым красивым лицом Мексики".

Однако нужно было проработать еще столько же, чтобы сериал "Богатые тоже плачут" сделал ее звездой. Не везде, но, по крайней мере, в Латинской Америке, Испании, Франции, СССР, Китае и на Филиппинах — точно. В 1987 году её опять ждала удача: она сыграла главную роль в успешной и популярной "Дикой Розе". Песня из этого сериала стала её визитной карточкой.

Сейчас Вероника Кастро живет в Мексике: снимается в фильмах и сериалах, ведет разные программы на телевидении. Ежедневно, с понедельника по пятницу, она 12 часов в сутки находится на съемочной площадке, а потом едет в телестудию вести одну из своих вечерних программ. По выходным она занимается музыкой, выпуская компакт-диски. Еще она управляет косметической фирмой, рекламирует продукцию всемирно известных брендов. Актриса признается, что никогда не спала больше пяти часов в сутки.

Надо сказать, что актриса так и не стала синьорой, никогда не выходила замуж, а вокруг её личной жизни всегда ходило много сплетен. Как-то она призналась, что должна была ради карьеры отказаться от личной жизни — это ее собственный осознанный выбор. Но у нее два сына, один из них стал известным латиноамериканским певцом и композитором. Это Кристиан Кастро, ему 38 лет, его называют кумиром молодёжи в Латинской Америке и США.

В отличие от большинства актрис, не распространяющихся о количестве проведенных пластических операций и говорящих только про маски, массаж и здоровый образ жизни, Вероника признается в том, что периодически делает подтяжки. Она надеется, что благодаря этому еще сможет играть роли хорошеньких девушек. Были бы деньги на хороших пластических хирургов. Она даже уменьшила грудь на два размера, а все для того, чтобы в эротических сценах в фильмах выглядеть прилично.

Впрочем, здоровый образ жизни и фитнес — тоже важны, говорит Кастро. А вообще, считает актриса, чтобы не отстать от жизни, нужно как можно больше общаться с молодыми и что-то у них перенимать.

Читайте также: Кэмерон Диаз: "Быть одной - здорово" 

Яна Енцова
Код для вставки в блог