Секреты красоты королевы бурлеска

Женщины-иконы ХХ века
Секреты красоты королевы бурлеска. 11237.jpeg

Дита фон Тиз может очень нравиться или совершенно нет, но, и это несомненно, она одна из самых ярких и самобытных икон моды современности. В вопросах стиля королева бурлеска черпает вдохновение в 40-х годах минувшего столетия. Какие же из многочисленных секретов звезд черно-белого кино сделал нашу современницу такой притягательной и неповторимой?

Девочкой Дита (чье настоящее имя Хизер Рене Суит) мечтала стать классической балериной и с раннего возраста занималась балетом, но уже в 15 лет она поняла, что "не была достаточно талантлива. Нельзя всевремя получать желаемое. Но именно тогда я задумалась о причинах того, почему мне нравился балет: сцена, фантастические костюмы и макияж, цвета, апплодисменты, блестки… А потом я осознала, что я получила все это. Только другим способом".

Годы в балетной школе сделали Диту дисциплинированной. По ее собственному признанию, именно благодаря опыту работы у станка "она с успехом противостоит искушениям. Как, например, еда, при необходимости". И в отличие от прочих звезд Голливуда, которые никак не хотят сознаваться в том, что сидят на диете и часами изнуряют себя в тренажерных залах, Дита не кривит душой, рассказывая, что ей приходится ограничивать себя в еде. Что ж, ее точеная фигура - лучшая награда за подобную откровенность.

На сцене Дита шутя жонглирует неприкрытой сексапильностью современности и женственностью и игривостью див Голливуда 40-х годов прошлого столетия.

Вот и в реальной жизни Дита — ярая поклонница стиля 40-х и 50-х годов прошлого столетия и страстный коллекционер винтажа. Как-то в интервью она призналась, что на тумбочке в спальне у нее стоит винтажная хрустальная шкатулка… с презервативом, ведь "я одинока, никогда не знаешь чего ждать от жизни…".

Примером для подражания фотомодели и актрисы является Бетти Грейбл, актриса 40-х годов прошлого века, игравшая в патриотических фильмах, чьей задачей было отвлечь население от тягот военного времени. И хоть Дита и Бетти внешне совершенно непохожи (последняя — блондинка), для королевы бурлеска эта не очень известная за пределами США актриса является несомненным примером того, как вести себя как на сцене, так и в обычной жизни.

Дита — олицетворение сексуальности, женственности, чувственности как на экране, так и за его пределами. Где бы ее не застало всевидящее око папарацци, она всегда подтянута, безукоризненно одета, причесана и накрашена. По ее собственному признанию, в ее сумочке — помимо наличных денег и кредитных карт — всегда найдется место компактной пудре, красной помаде и подводке для глаз, оружию настоящей соблазнительницы.

Диту редко можно увидеть без каблуков. Ее любимый аксессуар — лодочки с головокружительными каблуками: "Покупать туфли с низкими каблуками — для меня настоящая пытка. Поэтому я всегда выбираю экстремальное решение. Только потом я открываю шкаф и задаюсь вопросом: и что же мне одеть в аэропорт?"

Но как ни крути, доказывать, что ты достойна титула королевы бурлеска, приходится каждый день. И без каблуков, и изящных платьев по фигуре, чтобы выглядеть сексуально, здесь никак не обойтись. Особо соблазнительной Дита ощущает себя в "облегающих платьях, лучше, если черного цвета, потому что черный не отвлекает взгляд от прочего; с щедрыми, но не вызывающими декольте; в белье, которое немного на виду. А чтобы чувствовать себя комфортно дома я ношу винтажные домашние туалеты 40-х годов, которые я коллекционирую: экстравагантные пижамы, кажущиеся вечерними платьями".

Впрочем, эти маленькие экстравагантные капризы Дита вполне может себе позволить. Вопреки общей голливудский тенденции, она вовсе не транжира. Да и первый заработанный гонорар она вложила в собственные шоу, а на оставшиеся деньги побаловала родных, проведя каникулы вместе с матерью и сестрой в небольшом шикарном отеле на одном из островов озера Мичиган (Дита родом из штата Мичиган).

Все эти бесконечные женские хитрости позволяют Дите выглядеть гораздо моложе своих лет: ведь совсем недавно ей исполнилось сорок. "Когда я вижу цифры "четыре" и "ноль" черным по белому, то испытываю шок… Хотя, я восхищаюсь 40- и 50-летними женщинами. И публика ходит на мои шоу и из-за моего возраста: я не думаю, что смогла бы проделывать то, что делаю сейчас, с тем же мастерством, что и в 20 лет", — говорит Дита.

Читайте также:

Инес де ла Фрессанж — парижская икона стиля

Великие красавицы ХХ века: Элизабет Тейлор

Орнелла Мути — самая сексуальная бабушка планеты

Анна Черткова
Код для вставки в блог