Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

Женщины-иконы ХХ века

Орнелла Мути — одна из ярких звезд мирового кинематографа. В России Мути стала секс-символом после показа фильма "Укрощение строптивого", где она снималась с Адриано Челентано. В свои 56 актриса выглядит прекрасно и не скрывает, что это благодаря ее второму мужу — пластическому хирургу. Секрет ее молодости в их пламенной любви, а не в его мастерстве.

Орнелла Мути — одна из ярких звезд мирового кинематографа и одна из самых красивых кинозвезд Италии. В России Мути стала секс-символом после показа фильма "Укрощение строптивого", где она снималась с Адриано Челентано. В свои 56 актриса выглядит прекрасно и не скрывает, что это благодаря ее второму мужу — пластическому хирургу, но секрет ее молодости в их пламенной любви, а не в его мастерстве.

Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты. 10104.jpegФранческа Романа Ривелли — таково настоящее имя кинозвезды — появилась на свет 9 марта 1955 года в Риме. Ее отец был неаполитанцем, врачом по профессии, мать имела русские и эстонские корни. У Франчески имелась еще сестра-близняшка Клаудиа.

Когда девочкам исполнилось по 10 лет, их отец скончался. Франческе и Клаудии пришлось рано становиться взрослыми. Но если тихая и скромная Клаудиа прилежно сидела над учебниками, то бойкая Франческа уже в 14 стала натурщицей в художественном колледже. Солгав, что ей уже 17, она позировала студентам обнаженной, а кроме того, снималась для журналов, где требовалась натура в стиле "ню".

Как-то один из этих журналов попался на глаза ее матери. Та, естественно, отхлестала дочку по щекам.

О "подработке" Франчески вскоре узнали и школьные учителя, но в ответ на упреки девочка заявила: "Да, я так зарабатываю деньги. Но ведь я не ворую!" Зная о том, что после смерти главы семьи Ривелли остались почти без средств к существованию, педагоги закрыли глаза на "возмутительное" поведение школьницы.

Между тем, Клаудиа, несмотря на свою скромность, мечтала стать актрисой. Как-то она прочитала в газете, что известный режиссер Дамиано Дамиани ищет исполнительницу главной роли для картины "Самая красивая жена".

Девушка уговорила сестру отправиться вместе с ней на пробы. Однако Дамиани сразу же обратил внимание не на Клаудиу, а на более раскованную Франческу. Так в 15 лет состоялся ее дебют на киноэкране. Поскольку в Италии уже была одна киноактриса по фамилии Ривелли, Дамиани предложил ей творческий псевдоним — Орнелла Мути.

Успех пришел сразу же. Таблоиды заинтересовались личной жизнью юной актрисы. Ей приписывали роман с Алессио Орано, ее партнером по "Красивой жене". Однако у Орнеллы в это время был другой возлюбленный, имя которого сегодня никому не известно. В 18 лет она забеременела, и "счастливый отец" исчез в неизвестном направлении. Когда дочери Орнеллы Найке исполнился год, она вышла замуж за Алессио Орано, который давно был к ней неравнодушен.

Настоящую популярность Мути обрела после фильма "Народный роман" Марио Моничелли (1975). В родной Италии ее прозвали "Донна-Бамбина" — "Женщина-ребенок". На экране актриса выглядела одновременно сексуальной и в то же время невинной и доверчивой…

Затем последовали съемки в "Последней женщине" Марко Феррери (1976), где она сыграла в дуэте с Жераром Депардье. На съемочной площадке начался роман Орнеллы Мути с режиссером Феррери, что послужило толчком к распаду ее брака с Алессио.

В 1978 году на экраны вышел фильм "Первая любовь" с Мути в главной роли, а в 1979-м она снялась в советской картине "Жизнь прекрасна" Григория Чухрая. Но не этот фильм сделал ее такой популярной у советского зрителя, а роль в комедии "Укрощение строптивого" (1980), где ее партнером стал сам Адриано Челентано. Экстравагантный дуэт, в котором Челентано играл роль убежденного холостяка, а Мути — его соседки, во что бы то ни стало решившей завоевать его сердце, покорил мир.

Кстати, в интервью российскому каналу ТВЦ Мути призналась, что у них с Челентано был настоящий роман. "У актеров это нормально — любовь на время фильма…", — сказала она.

В конце 90-х Орнелла вышла замуж вторично — за известного в Риме пластического хирурга Стефано Пикколо. Они прожили в браке десять лет, и, как уверяет сама Мути, за все это время она ни разу не прибегала к услугам мужа в качестве специалиста по пластической хирургии. Между тем, никто не дает актрисе ее 56 — максимум 45… Она утверждает, что секрет ее молодости заключается в здоровом образе жизни и приверженности буддистской философии. Кстати, не так давно Орнелла Мути завоевала звание "самой сексуальной бабушки планеты". У нее две дочери и один сын, и уже есть внуки.

После расставания со Стефано Пикколо актриса живет в Париже. Но она много путешествует по миру, снимаясь и в итальянских, и французских, и немецких, и испанских, и американских фильмах. Всего на ее счету 105 картин. За свою кинокарьеру Орнелла Мути завоевала множество наград, среди которых — "Nastro d'Argento" ("Серебряная лента") и "Grolla d'Oro" — итальянский аналог "Оскара".

Кроме того, Мути занимается бизнесом. Она владеет виноградниками в Тоскане, а В 2008 году запустила собственную ювелирную линию, открыв бутики в разных городах мира, в том числе и в Москве.

Читайте также в рубрике ЖЕНЩИНЫ-ИКОНЫ XX ВЕКА:

Семь дней и ночей с Мэрилин Монро

"Дикая штучка" Мелани Гриффит

Женские войны: Лоллобриджида vs ЛоренХеллен

Миррен: "Раздеться для меня так же просто, как выпить стакан сока"

Мерил Стрип — интеллектуалка с тысячью лиц

Диана Мерлин
Код для вставки в блог