Великие красавицы ХХ века: Ким Бэсинджер в 57 лет выглядит на 30

Женщины-иконы ХХ века

Ким Бэсинджер ведет жизнь рядовой американки, а не кинозвезды, почти не пользуется косметикой и не слишком щепетильно относится к своему внешнему виду. И это придает ей особый, неповторимый, чувственный шарм. 57-летняя Ким Бэсинджер продолжает активно сниматься в кино, является убежденной вегетарианкой и посвящает много времени борьбе за права животных.

Кимила Энн Бэсинджер родилась 8 декабря 1953 года в городе Афины, штат Джорджия. По одной версии, ее отец служил финансовым консультантом, а мать - манекенщицей. По другой, отец был джазовым музыкантом, а мать - танцовщицей водного балета... Еще у Кимилы имелось два старших брата и две младшие сестры.

Великие красавицы ХХ века: Ким Бэсинджер в 57 лет выглядит на 30. 9893.jpegА также: Как выглядеть намного моложе своих лет?

Рассказывают, что в детстве Ким была такой застенчивой, что родителям пришлось обращаться за консультацией к психиатру, заподозрив, что их дочь страдает аутизмом. Однако со временем застенчивость бесследно прошла, и девочка стала более общительной.

В 17 лет Ким одержала победу в конкурсе красоты штата «Мисс Джорджия». Это стало началом ее карьеры. Переехав в Нью-Йорк, Бэсинджер приняла участие в конкурсе «Мисс Америка».

Ее заметили, посыпались предложения от модельных агентств.

Лицо будущей актрисы можно было видеть на обложках глянцевых журналов начала 70-х - она была одной из  самых высокооплачиваемых манекенщиц, и ее гонорар составлял 1000 долларов в день.

Однако ее карьерные устремления не ограничивались модельным бизнесом - девушка также посещала престижную студию актерского мастерства «Neighborhood Playhouse» и пыталась петь в клубах под псевдонимом Челси.

В 1976 году Ким переезжает в Лос-Анджелес, где ей достаются небольшие роли в телесериалах «Человек за шесть миллионов долларов» (1974-1978) и «Ангелы Чарли» (1976-1981). Наконец, в 1978 году она получает и первую главную роль - в телефильме «Кэти: портрет девушки с плаката». После этого ей предложили сняться в ремейке классической ленты «Отныне и вовеки веков» (1979), а в следующем году она получила роль в драматическом киновестерне Дэвида Грина «Суровая страна».

А также: Памела Андерсон станет секс-меньшинством ради животных

В кого превратились самые пленительные киногерои?

В 1981 году на съемках этой картины актриса знакомится с художником-гримером Роном Бриттеном. У них начинается роман, который затем перетекает в брак. Однако совместная жизнь длится недолго...

Карьера будущей звезды тоже пока буксует. Фильм «Суровая страна» провалился в прокате, и Ким решила вновь вернуться в модельный бизнес, даже снялась обнаженной для журнала «Playboy».

Однако Бэсинджер так и не бросила кино. В 1983 году она появляется в картине «Никогда не говори „никогда"» из серии о Джеймсе Бонде, в комедиях «Мужчина, который любил женщин», «Надин», «Свидание вслепую» (1987). Ее партнерами по фильмам были такие звезды, Брюс Уиллис, Джек Николсон, Рассел Кроу. Но подлинный звездный успех ей принесли съемки в эротическом фильме «Девять с половиной недель» (1986), где она снялась в дуэте с Микки Рурком.

Несмотря на то, что в кинопрокате он не имел больших сборов, продажи видеокассет сделали Ким богатой и необыкновенно популярной. Ее прозвали «Леди Эротика». Успешным оказалось и участие в кассовом сериале Тима Бертона о Бэтмене (1989), где она сыграла подругу главного героя. Доходы, которые принесло Бэсинджер актерское ремесло, оказались такими баснословными, что она купила за двадцать миллионов долларов... город Браселтон в штате Джорджия!

На съемках очередной картины - «Привычка жениться» - Ким встретилась с Алеком Болдуином. В 1993 году звездная пара сочеталась законным браком. В 1995 году 41-летняя актриса родила первого ребенка - дочь Айрланд. На фото: Ким с дочерью.

После этого Бэсинджер пришлось на какое-то время оставить кинокарьеру. Но уже в 1997 году она сыграла проститутку в фильме «Секреты Лос-Анджелеса». Именно за эту роль Ким Бэсинджер удостоили премий «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «лучшая актриса второго плана».

В 2001 году Ким разводится с Алеком Великие красавицы ХХ века: Ким Бэсинджер в 57 лет выглядит на 30. 9894.jpegБолдуином, несмотря на то, что их пара вроде бы во многом считалась чуть ли не образцово-показательной. Впрочем, в среде шоу-бизнеса разводы - не редкость.

Сейчас 57-летняя Ким Бэсинджер по-прежнему продолжает активно сниматься. Кроме того, она является убежденной вегетарианкой и посвящает много времени борьбе за права животных. Как-то, находясь на приеме в Белом доме, кинозвезда произнесла: «Как можно спокойно есть гусиную печень, зная, как по-варварски относятся к бедным птицам? Зная, что для того, чтобы эта самая печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку?»

Впрочем, звездой она уже стала. Почему бы не попробовать себя в чем-то другом?

А также:

Великие красавицы ХХ века: Вечное сияние легенды по имени Мэрилин

Мэрилин Монро. Секреты обаяния и стиль кинолегенды

Засекреченная диета Мэрилин Монро

Танцующая походка и другие секреты обаяния Мэрилин Монро

Диана Мерлин
Код для вставки в блог