Грейс Келли - кинозвезда, принцесса, провидица

Женщины-иконы ХХ века

Красавица Грейс Келли вошла в историю как знаменитая американская киноактриса, обладательница «Оскара», а также супруга принца Монако Ренье III. Однако есть факты, которые мало кому о ней известны. В частности, у Грейс нередко проявлялись способности к предвидению. В том числе, она заранее знала и о том, что ее жизнь трагически оборвется...

Фоторепортаж: Грейс Келли - актриса, принцесса, провидица

Грейс родилась в 1929 году в Филадельфии, в семье богатого промышленника Джона Келли. Семья была не только богата, но еще и имела отношение к кругам шоу-бизнеса. Так, мать Грейс, Маргарет Майер, в молодости была фотомоделью, а дядя - Джордж Келли - известным драматургом, лауреатом Пулитцеровской премии. Девочку отдали в религиозный колледж, где она начала играть в школьных спектаклях. После окончания колледжа Грейс уехала в Нью-Йорк, где стала работать фотомоделью и параллельно изучать актерское мастерство в Американской академии драматического искусства.

Поначалу девушке удавалось сниматься лишь в рекламе, но в 1949 году удача, наконец, улыбнулась ей - она сыграла на Бродвее в пьесе Стриндберга «Отец». С тех пор ее стали приглашать сниматься в кино, в основном в вестерны и приключенческие фильмы. Партнерами начинающей актрисы были такие звезды, как Гэри Купер, Кларк Гейбл и Ава Гарднер... Всего Грейс снялась немногим более чем в 10 фильмах, зато получила славу самой кассовой актрисы Голливуда, а в 1954 г. удостоилась «Оскара» за роль в картине «Деревенская девушка».

Вскоре на молодую звезду обратил внимание знаменитый режиссер Альфред Хичкок.

Келли снялась в трех его фильмах - «В случае убийства набирайте „М"», «Окно во двор» и «Поймать вора». Съемки третьей картины проходили во французской Ривьере. Там и произошло знакомство Грейс с князем Монако Ренье III. 18 апреля 1956 года они поженились. На этом карьера Грейс Келли в кинематографе завершилась. Она стала преданной женой и матерью троих детей - Каролины Маргариты Луизы, Альбера и Стефании Марии Елизаветы. Сын Грейс и Ренье впоследствии стал князем Монако под именем Альбера II.

По свидетельствам близких людей, принцесса Грейс обладала даром яс­новидения. Она часто предчув­ствовала стихийные бедствия, а также несчастья, случавшие­ся с ее близкими и знакомыми. Картины событий просто про­являлись перед ее мысленным взором. Если кто-то из ее детей падал и ушибался, Грейс тут же ощущала боль в том самом ме­сте, которое ушиб ребенок...

Однажды принцесса вдруг пришла в необычайное волнение и за­явила домашним, что с ее матерью приключилось не­счастье и ее везут в больницу... Позвонили в Америку, но на том конце провода ответили, что с матерью принцессы в на­стоящий момент все в полном порядке... Однако это не успо­коило Грейс - она продолжа­ла твердить, что несчастье произошло... Каково же было удивление всех домочадцев, когда на следующий день им сообщили, что накануне у ма­тери принцессы началось кро­вотечение и ее отвезли в больницу! Просто весть об этом дошла до близких не сразу.

В 1980 году принцесса Грейс тайно посетила Институт парапсихологии в Северной Ка­ролине, где в течение шести часов ее подвергали разнооб­разным тестам. Один из них назывался «Скачки». Заключа­ется он в том, что испытуемый следит за состязанием четы­рех лошадей на экране ком­пьютера. Его задача - предви­деть, которая из лошадей вы­играет забег. При этом резуль­тат выбирается компьютером абсолютно случайным обра­зом. Тест повторяли несколько десятков раз, и во всех случаях Грейс угадала! Такое не под си­лу многим знаменитым ясно­видцам - обычно процент «по­паданий» составляет не более 70! А тут - все 100!

Также, в отличие от большин­ства других экстрасенсов, Грейс Келли предвидела соб­ственную кончину. В течение двух предшествующих лет мысль о скорой гибели неот­ступно преследовала ее. Она неоднократно говорила, что гибель ее близка, и случится это в Монако. Ее посещали ви­дения, во время которых она видела себя лежащей в гробу. Шла заупокойная служба, дети рыдали над телом матери... Правда, сам момент смерти оставался скрыт от провидицы.

13 сентября 1982 года Грейс находилась в машине вместе со своей младшей дочерью Стефанией. Она сама была за рулем «Ровера». Внезапно у принцессы случился скоропостижный инсульт. Автомобиль потерял управление, сорвался с поворота и упал на склон горы... Когда Грейс вытащили из покореженной машины, она была еще жива. Принцесса скончалась в госпитале на следующий день, так и не приходя в сознание... Дочь Грейс - Стефания - получила серьезный перелом шеи, но впоследствии поправилась.

Грейс Келли похоронили 18 сентября в семейном склепе Гримальди. На траурной церемонии в Соборе Святого Николая присутствовало 400 гостей, среди которых были такие знаменитости, как принцесса Диана Уэльская и киноактер Кэри Грант. После кончины любимой жены принц Ренье так и остался вдовцом. Он умер в 2005 году и был похоронен рядом с Грейс.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Родители Анисиной умоляют Джигурду не позорить их дочь

Супермодель шокировала гостей Элтона Джона отсутствием трусов

"ЛЕГЕНДарный" секс

Самые гениальные любовницы в истории

Дарья Любимская
Код для вставки в блог