Каннская "красная дорожка": кто в чем?

Шоу-биз

Открытие Каннского кинофестиваля — не только праздник для любителей кино, но и долгожданное фэшн-шоу. Пока поклонники кинематографа предвкушают фестивальные премьеры, модники и модницы сравнивают платья и аксессуары кинозвезд на "красной дорожке". Неудачный наряд звезды способен расстроить мир моды не меньше, чем провальная роль — кинокритиков.

Каннская

16 мая открылся 65-й Каннский кинофестиваль, и вот уже больше недели за происходящим в Каннах следят не только любители кино, но и модники, ведь красная дорожка — неотъемлемая часть шоу. Понаблюдаем за выходом звезд и мы.

Одной из сенсаций стало появление модели, нашей соотечественницы, подруги Криштиану Рональду и просто красавицы Ирины Шейк. В Каннах девушку ждал не только блестящий выход на кинофестивале, но и работа: она стала лицом ювелирного бренда de Grisogono. Для ковровой дорожки Ирина выбрала длинное струящееся платье красного цвета от Roberto Cavalli. В высоком разрезе платья можно было наблюдать изящную ножку модели. Волосы Ирины были убраны наверх в классическую прическу, и лишь крупные серьги-шандельеры и браслет выступали в качестве удачного дополнения наряда.

Еще одним событием стало появление Кирстен Данст. Она была в ярком, цвета фуксии, платье от Dior.

Сногсшибательный цвет компенсировался строгим силуэтом, элегантным кожаным поясом и достаточно простой прической — актриса отдала предпочтение просто по плечам и спине слегка вьющимся волосам. Образ дополнили крупные серьги и клатч в стразах.

Актриса Кристен Стюарт представляет на этом кинофестивале свою новую работу в фильме "На дороге" по одноименному роману Джека Керуака, а на красной дорожке — наряд от Balenciaga, чьим лицом она является. Платье, выбранное Кристен — простого силуэта с глубоким декольте и интересным вышитым рисунком. Волосы девушки также не томились в неволе строгой прически, а свободно струились по спине.

Диана Крюгер, член жюри кинофестиваля, получившая в 2003 году в Каннах приз как лучшая молодая актриса от компании Chopard блистала на открытии кинофестиваля в длинном воздушном полупрозрачном платье от Giambattista Valli Couture нежно-голубого цвета. На просмотр одной из картин-номимнтов девушка пришла в великолепном платье от Nina Ricci цвета лепестков белой розы с кружевными вставками нежно-сиреневого цвета.

В белом была и бывший кумир миллионов — изрядно повзрослевшая Наталья Орейро. Кстати, актриса не заявлена как участница ни одного из фильмов фестиваля.

У белого в этом году масса поклонниц, в их числе и Мишель Родригес в платье силуэта ампир, и Виржини Ледуайен в платье простого, но очень элегантного кроя с "качелями" на груди.

Настоящий фурор произвела Ева Лонгория в платье от Marchesa: приталенного силуэта, расширяющееся книзу и увенчанное шлейфом, оно как нельзя лучше подчеркнуло фигуру минатюрной актрисы. Невероятно хороша была и Ева Херцигова в кружевном платье от Dolce & Gabbana: своим простым кроем по фигуре это длинное платье с большим круглым вырезом, расшитое кристаллами, создавало нежную дымку вокруг фигуры модели нежную.

Поразил присутствующих и роскошный наряд Каролины Курковой: ее длинное черное платье от Roberto Cavalli было расшито крупными поблескивающими пайетками. Образ завершали лаконичная укладка, минимум украшений и помада вишневого цвета как самостоятельный аксессуар.

Китайская модель и актриса Ли Бинг Бинг блистала в полупрозрачном черном платье, а британская актриса Келли Брук, неоднократно появлявшаяся в списках самых сексуальных представителей шоу-бизнеса, предстала в обтягивающем платье от The Blonds, расшитом разноцветными камнями.

Хранящая секрет вечной молодости Джейн Фонда выбрала для открытия фестиваля блестящее со множеством переплетений лососево-персиковое платье от Atelier Versace, подчеркивающее ее идеальную фигуру — достойный объект для подражания.

Хозяйка Каннского кинофестиваля французская актриса Беренис Бежо вела церемонию открытия в великолепнейшем красном платье от Louis Vuitton. Лаконичная Тильда Суинтон вышла на красную дорожку в наряде от Haider Ackermann, отличающийся четкими линиями и отсутствием лишних деталей — под стать актрисе.

Восходящая звезда индийского кинематографа Фрида Пинто, ставшая популярной после выхода картины "Миллионер из трущоб", запомнилась на ковровой дорожке платьем-бюстье от Michael Angel.

Нельзя не отметить феерическое появление дивы российского шоу-бизнеса — Лены Лениной: ее образ в розово-лиловой гамме с небывалой высокой прической, плавно переходящей в фантазийный макияж со стразами и платьем не виданного доселе дизайна запомнится надолго.

Провалом красной дорожки Канн 2012 уже также считаются выходы Фредерик Бель в прозрачном черном платье, Фиби Прайс в платье, напоминающем занавеску, Ангелы Исмаилос в черном платье из тюля.

Нужно отметить, что лицом нынешнего кинофестиваля стала Мэрилин Монро, а главным членом жюри был избран Нанни Моретти, итальянскй режиссер. В числе жюри актеры Эмманюэль Дево, Диана Крюгер и Юэн Макгрегор, дизайнер Жан-Поль Готье, режиссеры Александр Пэйн и Рауль Пек. Закрытие фестиваля состоится 27 мая.

Читайте также:

Моника Беллуччи: успех брака - в свободе партнеров

Идеальный бюст: советы от стилиста

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Советы стилиста: выглядеть стройнее

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог