"Золотой глобус": модные взлеты и падения

Шоу-биз

В Городе ангелов состоялась 70-я по счету церемония вручения премии "Золотой глобус". Знаменитое мероприятие кинематографической жизни также называют репетицией "Оскара". Ну, во-первых, оно дает возможность познакомиться с претендентами на главную награду американской киноакадемии, а во-вторых, позволяет определить основных февральских фаворитов.

По красной ковровой дорожке "Золотого глобуса" прошли практически все звезды Голливуда. И если мнения и признания кинокритиков были озвучены во время вручения наград, то сейчас пришло время высказаться фешн-специалистам. Нужно выяснить, кто же из звезд следит за модными тенденциями, а кто не очень. Восторгаться и критиковать, наверное, самая любимая забава модников всего мира, а вручение "Золотого глобуса" — отличный способ потешить себя любимых: где-то позавидовать, а где-то и пожурить. Конечно же, первое, что привлекает внимание к персонам, гордо шагающим по ковровой дорожке, — это наряд.

Смотрите фоторепортаж: На красной дорожке "Золотого глобуса" 

"Золотой глобус-2013" запомнится (в плане моды и нарядов) обилием нарядов классического черного цвета. Кейт Хадсон, Сальма Хайек, Хелен Мирен и Николь Кидман предпочли именно этот цвет. Не считая самой дорожки, на суд были представлены и модные наряды красного цвета.

Эксперты отмечают, что звездные барышни в красном, алом, красно-оранжевом и других оттенках — Миранда Керр, Мелима Рауш, Зоуи Дешанель и Дженнифер Гарнер — отличились лаконичным кроем костюмов, скромным макияжем и аккуратной прической, что у некоторых фешн-специалистов, даже вызвало скуку. Хотя платье самой яркой комедийной актрисы Дженнифер Лоуренс оставило некоторые вопросы, особенно его верхняя часть с коническим лифом.

А вот вышеупомянутая Миранда Керр просто сразила всех разрезом и открывающимся видом ног, что называется "от ушей", чем немало порадовала мужчин. В отдельную категорию можно отнести звезд, которые подчеркнули свою безупречную осанку изящными платьями. Это Наоми Уотс, Джулианна Маргулис, Джесика Честейн, Тейлор Свифт и Ева Лонгория. Царствовал на красной дорожке и безупречный белый. Энн Хэтэуэй, Мишель Докери, Кери Вашингтон, Хайден Панеттьери удачно сыграли на контрасте. В этой категории стилисты особо отметили стиль и утонченность двух первых представительниц киноиндустрии.

Читайте также: Сара Бертон - спасительница Alexandеr McQueen

И как утверждают ценители модного и прекрасного, именно этим девам можно было бы вручить награды как минимум за лучшую прическу и лучший макияж. Выбором цветового решения для наряда фешн-специалистов порадовали Джесика Альба и Морена Баккарин. С положительной стороны отмечался удачно подобранный макияж кинодив.

Одним из самых гармоничных сочетаний наряды макияжа и кавалера была отмечена Эмили Блант — изысканно и в меру. Но далеко не все модные наряды удовлетворили суровые требования модных экспертов. Много вопросов вызвало платье Люси Лью от Carolina Herrera. Хотя, честности ради, если рассматривать все представленные на церемонии наряды в цветочек….на их фоне девушка безусловно выигрывала.

Недовольство и сомнения вызвал наряд Николь Ричи от Naeem Khan, превративший 30-летнюю красавицу в старушку без возраста. Ничем новеньким и оригинальным не смогла удивить модных экспертов Дженнифер Лопес. По-видимому, певица и актриса застряла в образе светящихся блесток и кружев. В общем, платье от Zuhai Murad не зажгло. Разочарованными взглядами также провожали Холли Берри в платье от Versace. По мнению экспертов, актриса смотрелась в нем просто вульгарно.

Воспользовавшись прошлогодним опытом, искушенных зрителей повторами неприятно удивили Келли Осборн, в наряде Zac Posen, Гленн Клоуз и все тот же Zac Posen и спутница Джорджа Клуни Стейси Киблер. Кстати, сам Клуни был отмечен за постоянство с положительной стороны. Интересно, что "Золотой глобус — 2013" ознаменовался легкой бледностью.

Читайте также: Кейт Миддлтон сравнили с носорогом

Конечно, мы имеем в виду макияж: практически все девушки использовали в make-up помады самых светлых оттенков. Надо сказать, что эксперты оказались едиными в выборе самого стильного актера на "Золотом глобусе". Им оказался Хью Джекман. Стилисты отметили лаконичность и сдержанность его образа, а также обворожительную улыбку.

Екатерина Полянская
Код для вставки в блог