Believe дарит детям надежду

Шоу-биз
Believe дарит детям надежду. 10581.jpeg

Второй раз подряд олимпийский чемпион Евгений Плющенко принял участие в акции, проводимой благотворительным фондом "Лига добра". На этот раз к нему присоединилась целая команда - Яна Рудковская, Дима Билан, Эдвин Мартин и невероятное количество мастеров по фигурному катанию. Корреспондент "Правды.Ру" побывал на этом мероприятии.

— Для нас этот день стал очень важным, поскольку мы делаем потрясающее, искреннее и доброе дело для большого количества детей, — говорит Яна Рудковская. - На этот раз с нами было 6,5 тысяч ребятишек, которые получили колоссальное удовольствие вместе с нами.

Наше шоу называется "Believe", что в переводе "вера". Оно дает уникальный шанс людям поверить в себя. Мы показали номер на инвалидной коляске, который, наверняка растрогал большинство зрителей. Это еще раз говорит о том, что если верить в хорошее и давать человеку надежду, то тогда все у него получится!

А вы верите в чудо?

— Я расскажу свою историю… В Санкт-Петербурге в хосписе есть комната ангела. Туда помещают детей, которым жить осталось всего 10 дней. В этой комнате дети произносят желания всей своей жизни. Одно из таких желаний было у одного человека — приезд Филиппа Киркорова, у другого — звонок Димы Билана. Был еще мальчик, который очень хотел увидеть Андрея Аршавина и получить от него в подарок футболку. Врачи сказали, что мальчику осталось жить максимум 5 дней. Его родители уже ни на что хорошее и рассчитывать не могли.

Приехал Андрей, надел на мальчика эту футболку и мальчик ее не снимал 3 месяца! Именно столько он и прожил… Поэтому в чудо нужно верить всегда, даже в такие вещи, которые, как нам кажется, уже обречены.

С "Лигой добра" мы проводим уже второе шоу… Могу точно сказать, что оно не последнее. Мы будем продолжать делать подобные акции как можно чаще.

То есть все задуманное на шоу "Believe" у вас получилось?

— Не совсем. Еще должны были выступать ледовые воздушные акробаты, которые бы летали без страховки под куполом дворца. Но… перегорел мотор, и поэтому был сорвал один из самых топовых номеров, на который мы очень рассчитывали…

Я достаточно много бываю на благотворительных мероприятиях и могу сказать однозначно — сегодня был драйв! Дети получали позитив энергии, и даже танцевали! Я смотрела в их глаза и понимала, что они были максимально счастливы.

Евгений, а вы когда поняли что хотите принять участие?

— У нас давно родилась эта идея… Сегодня я ощутил тот настрой и те ощущения, которые у меня были на "Евровидении"!

Два особенных подарка скинули детям с дирижабля от меня. Они получат спортивную копировку, коньки с автографом и занятия лично со мной.

— Когда я вижу искреннюю радость людей, или вижу, когда на счет нуждающимся поступают от нас деньги, я понимаю, что живу оправданно, — сказал Дима Билан.

— А я сам жил в интернате и хорошо знаю, как необходима помощь детям, которые там растут, — признался Эдвин Мартин. - Я очень рад, что все-таки состоялось это благотворительное шоу, которое мы так долго ждали. Для меня огромная честь и желание помогать людям!

После окончания мероприятия к Яне, Жене, Диме и Эдвину подходили восхищенные зрители со словами благодарности. Дети не только побывали на шоу, но и получили подарки от своих кумиров.

фото автора

Олег Мастеров
Код для вставки в блог