Блондинки начинают и выигрывают

Шоу-биз
Блондинки начинают и выигрывают. 10635.jpeg

Недавно весь мир отпраздновала Всемирный день блондинок. Многие обладательницы этого цвета волос опровергают стереотипы и одновременно подтверждают американскую поговорку "Блондинкам живется веселее". А в России тем более: у нас блондинки живут не только весело, но и успешно — в музыке, на экране, в спорте и даже в политике. Вот лишь некоторые.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: Знаменитые блондинки XX века

Марии Шараповой всего 25 лет, а в ее арсенале уже числятся титул первой ракетки мира, 26 побед в турнирах WTA в одиночном разряде, три выигрыша в турнирах Большого шлема, Кубок Федерации в составе сборной России. А еще Мария имеет контракты с известными косметическими брендами и производителями бытовой техники, выступает послом доброй воли Программы развития ООН, является основателем фонда в поддержку пострадавших от аварии в Чернобыле.

Пелагея, певица народного жанра, еще в девятилетнем возрасте стала победительницей конкурса "Утренняя звезда" и удостоилась звания "Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года". За год до этого она без экзаменов поступила в спецшколу при Новосибирской консерватории, став первой ученицей по вокалу за 25 лет существования школы. В 14 лет Пелагея окончила школу экстерном и поступила на эстрадное отделение в РАТИ, откуда вышла с красным дипломом. В настоящий момент Пелагея занимается творческой деятельностью и пишет диссертацию в области психологии.

Валентина Матвиенко достигла необыкновенных высот в политике: еще совсем недавно она была губернатором Санкт-Петербурга, сейчас занимает пост председателя Совета Федерации России. До того Валентина Ивановна исполняла обязанности посла России в Республике Мальта, а еще в СССР была народным депутатом.

Яна Рудковская по праву носит титул главной женщины-продюсера российского шоу-бизнеса. Успешная бизнес-вумен, она также владеет сетью салонов красоты и модных бутиков и совмещает карьеру с заботой о семье. В 2005 году она переняла эстафетную палочку от бывшего продюсера Димы Билана легендарного Юрия Айзеншписа и сделала-таки певца победителем "Евровидения".

Дана Борисова — одна из самых сексуальных блондинок России, а обязана она этому званию благодаря скандальной фотосессии в журнале Playboy. Дана тогда уже вела передачу "Армейский магазин", и съемки настолько шокировали министерство обороны, что оно провело служебное расследование. Однаковпоследствии Дана была награждена почетной грамотой Минобороны РФ "За успехи в деле патриотической пропаганды". В 2002 году Дану назвали самой востребованной девушкой по количеству запросов в Рунете.

Кристина Орбакайте успешна как на песенном поприще, так и актерском, и на материнском. С 12-летнего возраста Кристина начала сниматься в кино, дебютной для нее стала картина Ролана Быкова "Чучело", далее последовали "Виват, гардемарины!", "Московская сага", "Любовь-морковь", а в общей сложности насчитывается 26 ролей. Певица выпустила 15 сольных альбомов, у нее трое детей: третий ребенок, девочка, родился совсем недавно — 30 марта 2012 года.

Ксения Собчак была включена в десятку самых влиятельных российских женщин радиостанцией "Эхо Москвы". Она является одной из самых востребованных ведущих различных телепроектов, реалити-шоу и ток-шоу. Сфера деятельности Ксении не ограничивается развлекательными программами — она затевала несколько острополитических проектов, запускала глянцевый журнал, несколько раз снималась в кино. А уж про ее гражданскую позицию знают даже те, кто далек от политики — в силу ее, позиции, активности.

Маша Малиновская прославилась дебатами вокруг ее внешности, в которых участвуют ее многочисленные поклонники и недруги. Она ведет несколько развлекательных передач, снимается в мужских журналах. С 2005 по 2008 год Маша была депутатом от ЛДПР в Белгородской областной Думе.

Лера Кудрявцева — еще одна популярная ведущая в российском шоу-бизнесе. Ее телевизионный стаж насчитывает более 15 лет. Любопытно, что она начинала дорогу в шоубиз с танцовщицы у Богдана Титомира и Евгения Осина. Ее яркая запоминающаяся внешность не перестает волновать читателей мужских журналов, в фотосессиях для которых она регулярно снимается.

Светлана Ходченкова — одна из самых популярных актрис современного российского кинематографа: только в 2011 году она снялась в восьми фильмах, в том числе в английской ленте "Шпион, выйди вон!", выдвигавшейся в трех номинациях на премию "Оскар". В 2012 году Светлана собирается побить этот рекорд: она заявлена в десяти картинах.

Валерия славится своими перевоплощениями, как внешними, так и творческими: не единожды она начинала певческую карьеру с чистого листа, а все началось с победы в конкурсе "Утренняя звезда" в 1992 году. На счету Валерии 13 альбомов и свыше 50 синглов. Ее гастрольные туры охватывают не только Россию, но и Великобританию, США, Канаду, Австралию. Валерия воспитывает троих детей.

Мария Кожевникова снискала известность благодаря съемкам в сериале "Универ", а сейчас ее послужной список насчитывает более десятка ролей. Дочь советского хоккеиста Александра Кожевникова, она пробовала себя в роли певицы в группе "Любовные истории" и в роли депутата Государственной Думы. Помимо актерской и творческой деятельности, Мария снимается для мужских журналов.

Вера Брежнева не раз возглавляла многочисленные рейтинги самых сексуальных женщин России. Когда закончилась ее четырехлетняя карьера в "ВИА Гре", она начала сольную, причем весьма удачно, выпустив дебютный альбом "Любовь спасет мир". Кроме того, Вера выказывает недюжинные актерские способности, участвуя в съемках нескольких кинокартин, а также развлекательных программ, основанных на импровизации.

Читайте также:

Кэмерон Диас: скорей бы сорок!

Роман отвлекает Стоун от обвинений в расизме

Анна Семенович получила титул "Леди совершенство"

"Дикая штучка" Мелани Гриффит

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог