Кэмерон Диаз: "Быть одной — здорово" 

Шоу-биз
Кэмерон Диаз:

В бойфрендах у белокурой красотки Кэмерон Диаз ходили и певец Джастин Тимберлейк, с которым она даже была помолвлена, и актер Мэтт Диллон, и бейсболист Алекс Родригес. Однако замужем актриса не была ни разу. Как заявляет Кэмерон, брак — это не для нее. При этом она призналась, что никогда не хотела замуж: ни в двадцать лет, ни в тридцать.

В молодые годы Кэмерон действительно было не до мыслей о замужестве — в свои лучшие годы актриса усиленно занималась карьерой. Признание пришло к ней в 1994 году после роли Тины Карлайл в фильме "Маска". Работа Кэмерон в картине "Свадьба моего лучшего друга" удостоилась хороших отзывов критиков, а съемки в "Быть Джоном Малковичем" закрепили ее успех. Впрочем, сейчас Кэмерон, отметившая 30 августа 40-й день рождения, настроена к браку более лояльно. "Посмотрим!", — отвечает она на расспросы журналистов о своих матримониальных планах.

Что ищет звезда в потенциальных женихах? "Мне нужен кто-то, кто может сам о себе заботиться, кто-то сильный. Когда я слышу, что кто-то обладает такими чертами характера, меня это восхищает", — признается Кэмерон.

Детей у Кэмерон нет, и ее такое положение вещей вполне устраивает. Правда, после съемок в картине "Что ждать, когда ждешь ребенка", рассказывающей о пяти парах, готовящихся стать родителями, актриса не исключает, что в будущем станет мамой. Когда-нибудь. "Мне в моей жизни не нужны дети, не нужна в буквальном смысле плоть от плоти моей. Но вообще, у меня еще есть возможность родить — я еще не так стара. Я чувствую, что смогла бы".

Читайте также: Деппа бросила подруга, а у Ванессы все хорошо

Тем не менее, Кэмерон дает понять, что, хотя она, вероятно, и пополнит ряды женщин, ставших матерями в позднем возрасте, рожать она не будет. Еще в прошлом году она заявила в интервью Cosmopolitan: "Ты не обязана рожать только потому, что считаешь, что ты обязана это сделать". А это означает, что стать матерью актрисе, если она надумает примерить на себя эту роль, поможет либо программа усыновления, либо суррогатное материнство.

К последнему способу обзаведения потомством уже прибегли многие звезды, среди которых Сара Джессика Паркер, Николь Кидман, Рикки Мартин и Элтон Джон. У тех, кто выбрал усыновление, компания тоже подобралась знатная: приемных детей взяли Анджелина Джоли, Сандра Баллок, Мэг Райан, Мадонна и Шарлиз Терон.

Собой актриса более чем довольна: "Впервые в жизни я себя полностью устраиваю. Взросление — лучшая часть моей жизни. Я стала лучше себя знать. Я чувствую себя более способной на что-то, чем ранее. А физически я в свои сорок чувствую себя лучше, чем в 25".

Читайте также: Шарлиз Терон: Красавица в лапах чудовища?

В том, что касается возраста, с Кэмерон согласны далеко не все. Например, София Вергара, ровесница Кэмерон, не боится признаться в том, что ее не устраивает собственный возраст. "Когда тебе исполняется сорок, это ужасно. Люди, которые говорят, что это не так, просто врут", — признается актриса.

Актрисы расходятся во мнениях и в плане деторождения. У сорокалетней Вергары уже есть 20-летний сын Маноло от предыдущего брака, но колумбийская актриса, собирающаяся идти под венец со своим бойфрендом Ником Лебом, не исключает, что и ему подарит наследника: "Он моложе меня — ему 37, и у него никогда не было детей. Так что если он захочет ребенка, я рожу ему малыша".

Наталья Синица
Код для вставки в блог