Звездные роли, от которых отказались актеры

Шоу-биз
Звездные роли, от которых отказались актеры. 11042.jpeg

Трудно представить себе "Красотку" без обаятельной Джулии Робертс, "Титаник" без аристократичной Кейт Уинслет, "Матрицу" без Ривза и жуткого Ганнибала Лектора без Энтони Хопкинса. Однако от всех этих ролей когда-то отказались другие знаменитые актеры. И как показало время, зря отказывались. Так, Гвинет Пэлтроу могла бы сыграть Роуз в "Титанике".

Дэрил Ханна, снявшаяся в ролях второго плана в "Уолл-стрит" и "Убить Билла", когда-то уступила Джулии Робертс роль в нашумевшей "Красотке". Дэрил отказалась от роли Вивьен не из-за капризов или плотного съемочного графика, а по убеждениям. По мнению актрисы, фильм унижал женщин, несмотря на то, что подавался как романтическая сказка для взрослых. Зато для Джулии Робертс эта роль стала прорывом в мир кинозвезд первой величины.

Джереми Айренс, Шон Коннери и Джин Хекмен не пожелали сыграть роль Ганнибала Лектора в "Молчании ягнят". А Энтони Хопкинс согласился, и за 16 минут своей игры в фильме получил "Оскар" за лучшую мужскую роль, что до сих пор является непревзойденным рекордом. Всего же лента получила 5 золотых статуэток, Серебряного медведя Берлинале и множество других почетных наград.

Читайте также: Мелани Гриффит: Над моей внешностью смеются

Гвинет Пэлтроу была кандидатурой номер один в списке претенденток на главную роль в "Титанике".

Дэвид Кэмерон был весьма разочарован тем, что Гвинет его предложением не заинтересовалась. Зато Кейт Уинслет буквально выпросила роль молодой аристократки Роуз, полюбившей простого парня. И проснулась знаменитой!

Бледный и печальный Нео мог бы быть бодрым и чернокожим. Роль главного борца с матрицей изначально предлагали Уиллу Смиту. Но тот "не видел у фильма потенциала" и отказался от бесперспективной, по его мнению, роли. Которая в итоге досталась загадочному Киану.

Вы знаете, кто такая Келли Линч? Обязательно знали бы, если бы эта актриса и модель не отказалась когда-то от роли в фильме "Основной инстинкт". Но судьбу не переиграешь: теперь Шэрон Стоун знает каждый, а вот Келли — практически никто.

Брюсу Уиллису жалеть, в общем-то, не о чем. Ну разве о том, что когда-то он отказался играть привидение в фильме "Призрак", почему-то сочтя эту роль потенциально вредной для своей карьеры. Быть может, из-за излишней мелодраматичности ленты? Кстати, его партнершей должна была стать будущая супруга Деми Мур. В итоге роль погибшего возлюбленного Деми получил Патрик Суэйзи, а фильм стал хитом, побившим все рекорды прокатов в 1990 году.

Читайте также: Вероника Кастро: Одиночество - мой выбор

Зато Брюс предвосхитил успех другой ленты, "Криминального чтива", и с радостью согласился на роль боксера Бутча вместо отказавшегося от нее Микки Рурка. Впоследствии Рурк очень жалел о том, что сказал "нет" Квентину Тарантино. Картина получила "Оскар" за лучший сценарий, "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля 1994 года и еще более сорока кинематографических наград.

Сериальному актеру Тому Селлеку судьба подарила блестящую возможность выбиться в большее кино: в 1981 году Стивен Спилберг предложил ему сняться в первой серии "Индианы Джонса". Но Селек предпочел съемки в другом фильме, о котором теперь никто не помнит — несмотря на то, что режиссер готов был организовать график съемок таким образом, чтобы Селек успевал сниматься в обеих картинах. В результате звездой "Индианы Джонса" стал Харрисон Форд, а Селек так и играет роли второго плана в сериалах.

Шон Коннери ничего не понимает в фэнтези. В этом он честно признался Питеру Джексону, который предложил ему роль благородного волшебника Гендальфа в экранизации "Властелина колец". В итоге роль досталась Иэнну Маккеллену — который, кстати, играл Магнето, главного злодея в "Людях Икс". Коннери, по подсчетам экспертов, потерял около 100 млн долларов: в попытках заполучить его на проект New Line Cinema предлагали кинозвезде от 10 до 15 процентов мировых кассовых сборов ленты в 1999 году.

Лада Степанова
Код для вставки в блог