За Кэти Холмс шпионят саентологи

Шоу-биз

Кэти Холмс вполне могла бы сняться в фильме "Миссия невыполнима", как и Том Круз в свое время: актриса проявляет чудеса изобретательности, чтобы уйти от слежки, которую организовал ее экс-супруг, помешанный на контроле за всем и вся. На днях Кэти созванивалась с адвокатами по мобильному телефону своего приятеля, чтобы Круз не отследил ее звонки.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: Кэти Холмс: звездная лошадка

За Кэти Холмс шпионят саентологи. 10773.jpeg

Актриса уверена, что ее личный телефон прослушивается, и это вряд ли можно назвать паранойей: Кэти слишком хорошо знает своего бывшего мужа. Приятели актрисы говорят, что прослушка — всего лишь один из целого арсенала способов, которые Круз использует для контроля за Кэти и шестилетней Сури.

За примерами далеко ходить не надо: будучи в Исландии, где Круз снимался в картине "Забвение", Кэти попыталась наказать Сури за какую-то провинность. Рядом оказался один из кураторов Тома — саентолог, разумеется, который вмешался и заявил, что Кэти не должна наказывать дочь и что они должны позвонить Тому.

Подобная канитель продолжается уже не первый месяц. За домом пары следили шпионы Церкви, а личную почту Кэти вскрывали еще до того, как она попадала к ней. "Она чувствовала, что за ней больше следят, чем защищают. Люди, которые ее вели, держали все под таким контролем, что это было страшно", — рассказывает источник.

"Спустя пять лет брака Кэти поняла, что начинает сходить с ума и превращается в робота, каким ее любила изображать пресса, — продолжает инсайдер. — Кэти на самом деле прекрасная девушка, живая и веселая. Она так изменилась за время жизни с Томом! Стала забитой и пресной. В конце концов она поняла, что такие отношения — это уже слишком. Кэти была буквально больна им, и решила, что надо что-то делать. Она просто выросла и сняла розовые очки, которые раньше носила, не снимая. Кэти не хочет, чтобы все решения в жизни Сури принимал Том, как это всегда было. Теперь она сама решает, что лучше для ее дочери. И она знает, что и дальше оставаться миссис Круз было бы невозможно".

До недавнего времен Сури оставалась в стороне от саентологических разборок, однако Том положил этому конец: когда в начале июня Кэти уехала в Китай по делам своего бренда Holmes and Yang она оставила девочку с Крузом, и тот сразу же принялся обрабатывать дочь. Том начал устраивать Сури сеансы одитинга (общение один на один с саентологическим консультантом), на которых девочка должна была рассказывать ему о своих чувствах, чтобы побороть свои печали. "Во время одитинга вас действительно активно спрашивают о ваших переживаниях — но Сури всего шесть! Кэти почувствовала перемену, котрая произошла с ее дочерью", — поясняет источник.

В свое время, кстати, Том проводил одитинг и с бышей женой Николь Кидман, и с двумя их приемными детьми — 19-летней Изабеллой и 17-летним Коннором. Поэтому Кэти, обнаружив, что и маленькую Сури постигла та же участь, кинулась за советом к Николь. Та поддержала свою коллегу по несчастью, рассказав, через что ей пришлось пройти, и добавив, что она прекрасно представляет себе, что творится в доме пары. Кэти и сама видела, как саентологи обрабатывали Изабеллу и Коннора, чтобы отдалить их от Николь, и поняла, что ее ждет точно такое же будущее.

С Николь Кэти подружилась вскоре после своей свадьбы с Томом в ноябре 2006 года. По некоторым данным, именно 45-летняя Николь одной из первых узнала о намерении Кэти развестись. Отговаривать подругу от этого шага Николь даже и не подумала: напротив, она заявила, что после развода с религиозным фанатиком ее жизнь стала просто прекрасной, и сейчас она ни о чем не жалеет.

Читайте также:

Когда развод на пользу: Кэти Холмс и другие

Первая леди, придумавшая стиль Джеки

Россиянка станет второй Марианной Вильяреаль

Я милого узнаю... по носкам

Наталья Синица
Код для вставки в блог