Мирослава Карпович: о моде, стиле и "женских" секретиках

Разговор со звездой

"Папина дочка" Мирослава Карпович утверждает, что не любит штиль, а потому живет в бешеном ритме, страясь успеть как можно больше. Сейчас актриса играет в театральной постановке «8 женщин», снимается для мужского журнала Maxim, а свой день рождения отметила на съемочной площадке - во время работы над новыми сериями "Папиных дочек", поделилась Мира в интервью Леди.Правда.ру.

Фоторепортаж: Мирослава Карпович: Я как шампунь 2 в 1 

- Я поняла, что хочу стать актрисой еще в детстве, когда увидела спектакль «Жанна Д'Арк». Во время действия актрису якобы сожгли, а потом я увидела, как она после спектакля пила ореховое ситро. Тогда я и поняла, что тоже хочу это переживать, заставлять людей верить, что я - это не я, а потом пить ореховое ситро в антракте.

- Как выбираешь роли? От каких-то предложений, возможно, отказываешься?

- У меня нет времени решаться - я просто делаю свое дело. Это как броситься в пучину, а там уже и страсти, и драмы, и прочие издержки профессии. Как метко сказала Тутта Ларсен, "надо расширяться не вширь, а вглубь". Лично я буду стараться прорубать себе дорогу в своей стезе. Тем она и прекрасна, что я могу сыграть и певицу, и фигуристку, и даже космонавтку.

- Какие планы на будущее?

- Планы не наполеоновские, поскольку он плохо закончил. Они скорее «мирославские». О потолке не может быть и речи. Нет предела совершенству. Я вижу себя как шампунь 2 в 1. Когда есть и то, и другое - это и есть абсолютное счастье. А еще я очень боюсь разочароваться в себе. А так, всем нравиться невозможно.

Я честолюбивая, но точно не пойду по трупам!

Еще мне бы хотелось играть в «Современнике» - это живой театр, он развивается. В нем ставят спектакли про наши дни.

- Тебя не взяли в театр Табакова, так как сочли слишком худой, вот такие есть слухи.

- Ну, я не слышала об этом, наверное, лучше спросить тех, кто такие слухи распространяет. У меня и без МХТ достаточно своих зрителей. А если переживать по поводу всех вердиктов худруков московских театров, то можно, как Наталья Гундарева, сгореть, растаять в мгновение ока.

- Для образа пионерки тебя многие считают слишком сексуальной. А ты сама как считаешь? 

- Секс и пионерка - это две несопоставимые вещи! Об этом лучше спросить у Чулпан Хаматовой - она как раз играет в «Голой пионерке» под патронажем Кирилла Серебренникова.

- По поводу твоих недавних съемок для журнала Maxim, как сама оцениваешь свою фотосессию?

- Спасибо всему мужскому населению за веру в мой сексуальный потенциал. Для меня быть женщиной - это загадка, я каждый день обнаруживаю в себе тайны. Что же касается знакомых, то они меня поддержали и единогласно сказали, что, если я так сделала, значит так надо.

- Мира, поделись своими женскими секретиками... Например, диета?..

- Честно признаюсь, я пока никак не поддерживаю фигуру. Просто много работаю, мало сплю, делаю кроссы по Москве и даже в выходной день, если он есть, стараюсь посвятить себя активной деятельности. Не люблю штиль.

Никаких диет, я всеядна. Питаюсь посезонно.

А еще я считаю, чтобы выглядеть молодой и красовй нужно научиться прощать людей - нельзя держать зла на близких людей. Я не умею долго обижаться. Поэтому прощу, наверное, все.

- А что касается моды и собственного стиля. Как относишься к недорогим брендам?

- Мой стиль - это мое сегодняшнее настроение. Это здесь и сейчас, то, что я чувствую. Никаких стилистов у меня нет, иначе зачем Бог сотворил меня женщиной? Иногда обращаюсь за советом к маме - у нас творческий тандем.

Демократичные бренды просто необходимы - иначе не в чем будет ходить. А идеология fast fashion особенно важна для молодежи, если покупать вещи с толком, когда чувствуешь, что это твое, то слишком много денег ты не потратишь - такие вещи, как друзья, будут с тобой долгое время. Я, например, даже на обувь не трачу много денег. Мне кажется, секрет хорошей обуви в том, что она должна быть и удобной, и красивой. Моя обувь живет долго, потому что я ее аккуратно ношу.

- Как проводишь свободное время?

- Я люблю бродить одна по городу, путешествовать в одиночестве, но вокруг меня все равно люди, и мне нравится за ними наблюдать, размышлять, анализировать их поведение.

Фотографии из фотосессий для Maxim и Centro.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог