Алисия Сильверстоун: Красота по-вегетариански

Секреты красоты от знаменитостей
Алисия Сильверстоун: Красота по-вегетариански. Алисия Сильверстоун: Красота по-вегетариански

Белокурая бестия Алисия Сильверстоун больше известна как актриса, но на заре своей карьеры успела побывать и фотомоделью. В то время девочке было всего шесть лет. Подросшая Алисия не отличалась худобой: при росте 165 см девушка весила в среднем 66 кг. Настал день, когда лишний вес поставил под угрозу ее карьеру. Сильверстоун спасло вегетарианство.

Лишний вес и переход на вегетарианство

В образе этой лукавой девушки есть что-то рокерское, бунтарское. Недаром среди первых работ Сильверстоун числились съемки в клипах американской группы Aerosmith. Затем она дебютировала в ленте "Увлечение без взаимности".

После первых успехов актрису ждало испытание: ее актерская игра в картине "Бэтмэн и Робин" была буквально разгромлена критиками, и в карьере наступил заметный спад. Бульварная пресса стыдила Алисию, которая набрала вес. Нельзя сказать, что девушка стала толстой, но в образ супергероини она уже явно не вписывалась.

Актрисе помог переход на вегетарианскую диету. Поскольку вегетарианцы потребляют продукты с низким содержанием жира, лишние килограммы уходили довольно быстро.

Нужно отметить, что Алисия не спешила отказываться от всех продуктов животного происхождения сразу: сначала она исключила из своего рациона только мясо. Актриса также избегала соблазна наедаться мучным и сладким.

Сильверстоун рассказывала, что предпочитает рыбу, овощи и зелень, а время от времени садится на рисовую или злаковую разгрузочную диету.

По словам звезды, переход на вегетарианство сразу же принес положительные результаты: резко повысился "уровень энергии", кожа и волосы стали сияющими, улучшился сон. "Это неудивительно, — говорит Алисия. — Ведь я отправляю в свое тело лишь самую здоровую пищу!".

Веганство

Постепенно вегетарианство все больше нравилось ей как образ жизни, и последнее время актриса стала веганом, то есть отдает предпочтение исключительно продуктам растительного происхождения. Молочные продукты Алисия заменила соей, которая обеспечивает необходимые протеины.

Сохранить в рационе белок ей также помогают бобовые, грибы и определенные группы овощей. На завтра актриса предпочитает овсяную кашу с медом и стакан свежевыжатого сока, на обед — овощной салат и грушу, на полдник — тарелку горохового супа, фруктовый салат и соевый творог, на ужин — миндаль, изюм и персик.

Из спортивных нагрузок Алисия предпочитает йогу. Актриса занималась ею даже на поздних сроках беременности. В то время папарацци не раз подлавливали ее с бутылкой воды и ковриком для занятий. Сильверстоун также является активным борцом за права животных.

Она призывает общественность подумать о наших меньших братьях и отказаться от употребления мяса и ношения меха. Актрису поддерживает ее супруг рок-музыкант Кристофер Джареки, тоже известный экоактивист. Алисия даже приняла участие в провокационной эротической фотосессии за права животных, хотя в фильмах предпочитает не показываться обнаженной.

Недавно издательство Barnes and Noble выпустило книгу звезды под названием The Kind Diet — "Добрая диета". В ней Алисия рассказывает, почему отказалась употреблять мясо. "Доброта заключается в том, что вы в первую очередь должны быть добры к своему организму. Это значит позаботиться об улучшении своего здоровья, и выглядеть лучше, и чувствовать себя достойнее", — пишет она.

По мнению Алисии, выбор отдельных людей отражается и на состоянии нашей планеты и на том, как чувствуют себя другие ее обитатели — растения и животные. В книге также содержится трехступенчатая программа по диете и 75 веганских и макробиотических рецептов. Одновременно с выходом книги Сильверстоун создала сайт The Kind Life, посвященный той же теме.

Лада Степанова
Код для вставки в блог