Эмма Уотсон о моде, музе и диетах

Секреты красоты от знаменитостей
Эмма Уотсон о моде, музе и диетах. 10459.jpeg

Еще недавно Эмма была нескладным подростком и косматой волшебницей из «Гарри Поттера». Сейчас она - любимица Карла Лагерфельда, «лицо» коллекции Rouge In Love бренда Lancôme, посвященной Дню святого Валентина, и икона стиля, которой прочат светлое будущее не только в киноиндустрии, но и в мире моды.

На престижной церемонии Elle Style Awards 21-летняя Эмма получила титул "Икона стиля", обойдя главных британских IT-girls - Кейт Мосс и Викторию Бекхэм.

Молодую актрису, которая, к слову, занимает пятое место в рейтинге самых богатых молодых кинозвезд, наградили за безупречный вкус и карьеру в индустрии моды.

Уотсон, помимо съемок, уже успела поработать моделью для дома моды Burberry, подписала контракт с французским косметическим гигантом Lancome, а, кроме того, стала «лицом» легендарного парфюма Coco Mademoiselle от Chanel, сменив в рекламе одну из самых знаменитых англичанок мира - звезду картин «Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждения», «Герцогиня» Киру Найтли.

А после этого стала любимицей креативного директора Chanel Карла Лагерфельда.

Смотрите фоторепортаж: Волшебница из "Гарри Поттера" стала самой стильной

«В последнее время мои предпочтения в моде оказались под пристальным вниманием прессы, но я стараюсь не переживать об этом и просто получаю удовольствие,

- заявила актриса в интервью журналу Elle. - Мода - моя стихия, мне нравится наряжаться. И я хотела бы и дальше пробовать свои силы на этом поприще - в качестве и модели, и дизайнера».

Также в одном интервью Эмма отметила, что фэшн-инджустрия ее интересует куда больше, чем кино и не исключено, что она будет отдавать предпочтение моде в ущерб съемкам. Однако сейчас актриса снимается сразу в трех картинах: "Твой голос у меня в голове",  «Наполеон и Бэтси», «Хорошо быть тихоней».

«Быть знаменитой девушкой, о которой постоянно говорят и пишут, - большая ответственность, - признается Уотсон. - На меня многие равняются, и мне хотелось бы подавать молодым девушкам хороший пример.

Именно поэтому я открыто говорю: «Вы все индивидуальны, и каждая по-своему красива. Я против глянцевых стандартов красоты, против изнуряющих диет. Я далеко не худышка, и не стремлюсь ею быть. Я не сидела ни на одной диете и надеюсь, что мне не придется этим заниматься. Мое тело не идеально, но я люблю себя такой, какая есть, и не стремлюсь выглядеть как идеальная девушка с обложки».

Эмма неоднократно довольно резко высказывалась в отношении очень худых звезд, которые своим видом пропагандируют анорексию. Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон осудила худых звезд, заявив, что «тощие знаменитости выглядят ужасно и неестественно и провоцируют нормальных женщин вести нездоровый образ жизни».

Фотогалерея: Эмма Уотсон: а девушка созрела

«Я не понимаю, как могут нравиться худосочные женщины, - заявила Эмма. - Тощие знаменитости выглядят нездоровыми. Кроме этого, своим нездоровым внешним видом они заставляют здоровых женщин чувствовать себя ущербными и гробить здоровье модными диетами из глянцевых журналов», - возмутилась кинозвезда.

Британские журналисты сразу же восприняли критическое заявление Уотсон в адрес другой британской актрисы - Киры Найтли, с которой у Эммы Уотсон давняя вражда из-за крупного контракта с Chanel. (Уотсон сменила Найтли в рекламе парфюма «Coco Mademoiselle» - авт.).

Эмма Уотсон вполне четко обрисовала свою позицию в отношении диет: «Мое тело - это гены, не результат диет и нарушенного пищеварения. Мне повезло, и я очень рада, что я такая, какая есть. В любом случае, даже если бы я была полнее, я бы не стала идти вопреки природе, переделывать то, что мне дали мои родители.

Читайте также: Анджелина Джоли: "Быть красивой - большой труд"

Каждый человек индивидуален, и свою индивидуальность нужно поддерживать, а не следовать моде и превращаться в модную доску «нулевого» размера».

Я люблю поесть. Я люблю готовить. Я наслаждаюсь едой», - подытожила свое заявление юная старлетка.

Не раз оскорбленная Кира Найтли не раз отвечала Эмме, что ее тело - также ее гены, и она вовсе не голодает, а такая худая от природы, а если Эмма и дальше будет наслаждаться едой, то к тридцати превратится в пышку, тем более что сейчас уже заметно, что Уотсон далеко не хрупкого телосложения.

В то время как на Эмму равняются миллионы поклонниц и даже более взрослые знаменитости, сама Эмма также имеет идеал: «Я восхищаюсь Натали Портман. Для меня она не только любимая актриса, но и пример для подражания», - утверждает Уотсон.

А также: Советы от диетолога Кейт Миддлтон

Секреты красоты вечно юной Ким Бесинджер

Диета "К-фактор" от диетолога конкурса "Мисс Вселенная"

Ляля Разумная
Код для вставки в блог