Правильные макароны, или Диета Моники Беллуччи

Секреты красоты от знаменитостей
Диета Моники Белуччи. 10596.jpeg

Итальянские кинозвезды, как современные, так и прошлых лет, — обладательницы роскошных бюстов и осиных талий, воплощение женственности и грации, не в пример голливудским скелетам. В основе итальянской диеты — паста и другие макаронные изделия, которые едят с овощами и оливковым маслом, а не с котлетами-полуфабрикатами, сосисками и жареным мясом, как принято у нас.

Самые красивые итальянки — Моника Беллуччи, Азия Ардженто, Орнелла Мути — никогда не морили себя голодом, как голливудские звезды. И их роскошные тела тому доказательство!

"Ни одна уважающая себя итальянка не променяет национальную кухню ни на одну новомодную диету", — заявила в интервью Моника Беллуччи, когда ее в очередной раз спросили, на какой диете она сидит. Софи Лорен в 72 года снялась обнаженной для знаменитого календаря "Пирелли". Ее девичьей талии и стройным бедрам может позавидовать любая 20-летняя девушка.

При этом Лорен всегда утверждала, что ест макароны каждый день! Возможно ли такое, спросите вы? Российские диетологи утверждают, что итальянская диета с небольшими корректировками прекрасно подходит для наших климатических условий и рекомендована для холодного времени года, когда организм нельзя морить голодом.

"Правильные макароны"

В итальянской пасте только два ингредиента — вода и мука.

Итальянские макароны выпускают на минеральной водной основе. Низкокалорийные, диетические макароны изготавливают только из пшеницы твердых сортов. Изделия могут быть какими-угодно по форме: толстыми, тонкими, длинными, винтообразными, фигурными… Это не имеет значения, это, можно сказать, дизайнерское разнообразие, ведь итальянцы любят, чтобы еда выглядела красиво и уже одним своим видом возбуждала аппетит.

Макароны сохраняют все сильные стороны злаков и обладают низкой калорийностью. В 100 г — около 300 ккал. Твердые сорта пшеницы богаты растительными белками и витаминами группы В, содержат витамин F, который называют "витамином молодости", насыщены клетчаткой, которая, являясь прекрасным сорбентом, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Диетические макароны

Цветные макароны изготавливают из отрубей с добавлением пальмового масла. Цвет макарон зависит от добавок в их составе: зеленый цвет (шпинат или укроп), оранжевый (морковь), розовый (томаты), темные макароны содержатгречневую муку, прозрачные — рисовую…. Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны — каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента. К диетическим относятся и биомакароны, состоящие из зерна, выращенного в биологически чистых условиях.

Табу в диете!

Макароны из мягкой пшеницы исключаем из рациона питания полностью. Эти изделия — то же самое, что и выпечка, булочки. Именно от таких продуктов мы и толстеем. Порция подобных макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест.

Особенности диеты

Пасту едят с соусами на основе трав, с помидорами, чесноком и луком. В этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток. Есть еще один секрет диеты — оливковое масло. Небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима (!), становится диетическим блюдом. Макароны не смешивают с жирами животного происхождения.

"Витиеватые" бантики, гнезда, полоски подают обычно с кусочками рыбы или креветками и другими дарами моря. Спагетти — с печенью и мясом. Полые макароны — с грибным соусом. Длинные спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав. Макароны фигурные заливают яркими овощными соусами, в основе которых — помидоры и морковь. В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи.

Рекомендации диетологов

Известный итальянский диетолог Лина Кианетт считает, что одно из главных правил здорового питания — это получение удовольствия от еды: вкусового, физического и эстетического. Пища не пойдет в прок, если вы едите ее через силу, на бегу или заставляете себя съесть то, что вам не нравится.

Сегодня в Италии большинство женщин худеют с помощью сухофруктов и орехов. Уже через десять дней употребления сухофруктов посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы, утверждают диетологи. Кроме этого, сухофрукты "гасят" аппетит и являются полноценным приемом пищи. В перерывах между едой ешьте сухофрукты и орехи, чтобы утолить голод. Тогда в следующий прием пищи вы съедите намного меньше.

А также: Моника Белуччи раскрыла секрет семейного счастья

"Русская диета" Натальи Водяновой

Анджелина Джоли: "Быть красивой — большой труд"

Советы от диетолога Кейт Миддлтон

Диета "К-фактор" от диетолога конкурса "Мисс Вселенная"

Ляля Разумная
Код для вставки в блог