Топ-модели: диеты бразильских красоток

Секреты красоты от знаменитостей

Бразильянки обладают самыми женственными формами на планете - пышными бюстами и бедрами в сочетании с осиной талией. Неудивительно, что первые места в «десятке» самых сексуальных топ-моделей мира занимают сразу три бразильянки - Жизель Бундхен, Адриана Лима и Алессандра Амброзио. Супермодели делятся своими личными рецептами стройной фигуры.

Фоторепортаж: Бар Рафаэли для Agua Bendita

Топ-модель Жизель Бундхен - большая поклонница национальной кухни. Она утверждает, что на традиционной латиноамериканской кухне просто невозможно растолстеть - соус Tabasco и чили-перец - отличные жиросжигатели. Бразильянка с немецким корнями в модельном бизнесе ценится на вес золота. Ее параметры близки к идеальным - при росте 180 см объем груди - талии - бедер у нее был соответственно - 90-60-89. За каждый выход на подиум Бундхен зарабатывает от $7,5 миллионов. Рекламные съемки приносят ей в среднем по $150 миллионов в год. На протяжении нескольких лет Forbes называет ее одной из самых дорогих манекенщиц мира.

А также фоторепортаж: 20 самых перспективных топ-моделей планеты

Топ-модели: диеты бразильских красоток. 9940.jpeg«Несколько маленьких кусочков чили-перца и соус Tabasco придают вполне традиционным блюдам тот самый жгучий вкус, которым так славится мексиканская и бразильская кухня.

Достаточно заправлять каплей соуса макароны или кусок мяса, есть с удовольствием и не бояться, что лишнее отложится на боках, - делится топ-модель.- Я всегда ношу бутылочку Tabasco в своей сумочке. Просто я обожаю нашу традиционную кухню, а европейская еда мне кажется пресной, без остренького и жгучего вкуса я жить не могу!»

Жизель Бундхен призналась, что щедро льет Tabasco во все блюда без исключения, превращая даже обычные спагетти в жгучее блюдо бразильской кухни. Кайенский перец также считается верным помощником в борьбе с лишним весом, так как он прекрасно ускоряет обмен веществ.

Благодаря наличию в остром перце большого количества биофлавоноидов и каротиноидов, он замечательно исцеляет сердце на клеточном уровне. Благодаря большому количеству легко усвояемого витамина С, перчик повышать иммунитет. Капсаицин, входящий в состав жгучего перца, защищает клетки человека от многочисленных атак токсических молекул, например, табака и других токсинов. Как утверждает бразильские врачи, ни одно из имеющихся природных средств не способно столь быстро совершить невероятные физиологические и метаболические изменения в организме человека, как кайенский перец.

«Я добавляю перец чили в одно из блюд на обед и на ужин каждый день, - заверяет Жизель. - Если вы будете поступать также, вы увидите ощутимые результаты уже через две недели. Через полгода такого питания без диет вы сможете сбросить естественным образом до 10 кг. Это доказанный факт. Большинство фигуристых бразильянок никогда не сидят на диетах и не занимаются фитнесом - наша традиционная еда - лучшая диета!».

Читайте также:

Пять русских красавиц в "двадцатке" самых востребованных супермоделей

Супермодель Кейт Мосс напишет книгу о романе с Джонни ДеппомЗа красивые глазки.

Десятка мужчин-супермоделей

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Модная осень 2011. Цвета и тенденции сезона

Все жгучие перцы принадлежат роду Capsicum, насчитывающему несколько десятков видов разной степени остроты. Самые жгучие сорта - Jalapeno и Serrano, а также мексиканский перец habaneros.

У самой высокооплачиваемой супермодели мира, помимо идеальной фигуры, копна натуральных шелковистых длинных волос. Жизель убеждена, чтобы волосы были здоровыми и красивыми необходимо каждый день есть мясо. Бундхен на обед и ужин всегда есть бифштекс, жареное на гриле мясо или гамбургеры, которые готовит сама. В основе гамбургера - булочка с кунжутом, много листьев салата «Айсберг», свежие огурец и помидор и кусок мяса, поджаренного на гриле.

Бундхен вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая богатая модель планеты. Ее состояние оценивается приблизительно в 500 миллионов евро.

29-летняя Адриана Лима занимает третье место в "горячей десятке" самых сексуальных топ-моделей планеты. Ее годовой доход оценивают в 15 миллионов евро. Одна из красивейших топ-моделей с близкими к идеалу формами - 85-60-91 заявляет, что до беременности не знала, что такое фитнес, но после родов увлеклась спортом и диетами. 29-летняя супермодель призналась журналу Portion Control, что не брезгует диетами и тренажерами, боясь располнеть и потерять место в десятке лучших супермоделей планеты.

Диету для Лимы разработал известный американский диетолог. Стандартный завтрак супермодели состоит из одного яичного белка, овсяной каши с изюмом или мюслей, обезжиренного йогурта с ложкой меда, стакана молока и маленькой чашки крепкого кофе без сахара. Говоря о стандартном завтраке, Лима пояснила, что питается так только в относительно свободные от работы дни. Перед важными съемками и показами она ест по совершенно другой схеме. А уж перед Неделями мод и вовсе садится на голодный паек, так что такой роскошный завтрак в ее распоряжении далеко не всегда.

На ланч супермодель ест мясо (курицу, говядину) или рыбу. На гарнир - овощи и много зелени. Перекусы между едой: свежие огурцы и морковки. «Иногда я позволяю себе шоколад для поднятия настроения, а мед ем почти каждый день, поскольку он укрепляет иммунитет», - признается молодая мама. «Мой ужин: салат из зелени, - рассказывает топ-модель. - Мне спится намного крепче и комфортнее на голодный желудок. А вообще вечером всегда много дел и встреч, так что поужинать я часто забываю».

«Я до сих пор не занимаюсь фитнесом - это для меня скука смертная, зато я увлеклась боксом. Бокс - очень интригующий вид спорта. Это поединок, здесь важно всегда быть начеку и потом - важно  победить! К тому же, бокс -  отличная кардионагрузка. И еще один плюс - это психологическая разрядка! После занятий я чувствую себя уставшей и расслабленной, все негативные мысли испаряются, и я задумываюсь, а были ли вообще у меня проблемы?»

29-летняя супермодель Алессандра Амброзио, которая также недавно стала мамой, признается, что свой режим питания разработала сама, на профессиональных диетологов не тратиться. На завтрак съедает два вареных яйца, цельнозерновой хлеб с ломтиком сыра и пьет кофе с тростниковым сахаром, на обед - овощной коктейль и морскую рыбу, на ужин - большой овощной салат с рыбой, цыпленком или мясом. А на десерт - киви и манго.

Ежедневный рацион актрисы состоит из ее любимых продуктов: томатного сока, миндаля, устриц, бобов, сыра, сухого красного вина, хлеба грубого помола и овощных и рыбных супов, которые она предпочитает в свободное время готовить сама.

Алессандра также отмечает, что не тратиться на косметологов, а готовит пилинги и скрабы сама, а также принимает ванны с морской или йодированной солью. Фирменный скраб от супермодели прост и эффективен: смешайте морскую соль с оливковым маслом, добавьте протертый мелкий виноград с косточками - натирайтесь на здоровье!

В этом году бразильянка станет ведущей моделью на шоу-показе бельевого бренда Victoria's Secret - она заключила контракт с Victoria's Secret не на один миллион долларов.

Ляля Разумная

Ляля Разумная
Код для вставки в блог