Секреты звездной красоты Ирины Аллегровой

Секреты красоты от знаменитостей

Певице Ирине Аллегровой в минувшем январе исполнилось 60. Она полноценная мама и бабушка, а выглядит при этом лет на 37, не больше. Если это пластическая хирургия, то очень хорошая. И одной пластикой явно не обойдешься. У Аллегровой есть свои секреты — точнее принципы сохранения женской красоты и привлекательности, которыми она охотно делится.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: "Императрице" отечественной эстрады - 60

Секреты звездной красоты Ирины Аллегровой. 10935.jpeg

Дело тут не в том, или не только в том, что нужно менять мужей раз в пять-шесть лет. Хотя у Ирины так примерно и выходит, но — не запланировано, спонтанно. Первый ее муж, отец ее дочери, был баскетболистом. Потом возник Владимир Блехер — художественный руководитель ансамбля "Молодые голоса", его сменил Владимир Дубовицкий — продюсер и музыкант. И, наконец, Игорь Капуста — танцовщик из ее коллектива, с которым они даже обвенчались. Хотя и не расписались.

У Ирины все поставлено на научную основу, все разложено по полочкам. Она перепробовала множество диет, но в последнее время от них отказалась. Принимала тайские таблетки для похудения, бросила.

Аллегрова поняла, что если, к примеру, сегодня перебрала с калориями, на следующий день их надо недобрать. А если она чувствует, что поправляется, то вообще перестает есть. Вот только сдобные булочки ее слабость — от них она никак не может отказаться.

В остальном за своим рационом она старается следить, ест только овощи, фрукты и морепродукты, а также мед.

На внешнем виде любой женщины плохо сказываются стрессы, это сейчас знают все. Некоторые "заедают" неприятности и толстеют. Но, между прочим, заедать — как раз не обязательно. Аллегрова уже давно нашла для себя способ борьбы с плохим настроением: она отправляется на кухню, и — просто готовит. А есть самой не обязательно, покормить можно и других. Она называет это "кулинаротерапией".

Еще у нее уже несколько лет есть личный массажист. Она считает, что именно массаж помогает ей держать тело в тонусе, улучшает состояние кожи, ускоряет движение крови и вообще положительно влияет на обмен веществ. Особенно если массажист симпатичный. Аллегрова старается делать массаж несколько раз в неделю. А вот массаж лица она не приемлет. "К своему лицу я не допускаю никого, — утверждает Ирина. — Никогда этого не делала! На пользу коже он не идет. Даже гримироваться стараюсь сама. Несколько раз доверялась профессионалам, но была недовольна".

Аллегрова регулярно плавает в бассейне, который построила в своем подмосковном загородном особняке в Ватутинках. Для Ирины бассейн — любимое место. Она уверена, что водные процедуры хорошо сказываются на внешности. А еще это закалка, считает певица: "Плавание повышает устойчивость организма к простудам, тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы, улучшает обмен веществ, сон, аппетит, делает более устойчивой нервную систему, укрепляет мышцы и формирует правильную осанку".

Медики рекомендуют посещать бассейн два-три раза в неделю, но Ирина, когда бывает дома, делает это чаще.

Хотя Ирина и родилась на юге нашей страны, а жила в юности в Баку (а, может быть, как раз благодаря этому), она не представляет своей жизни и без баньки. У нее есть сауна, попарившись, она ныряет в бассейн. Сауна снимает усталость, улучшает настроение и снижает тревожность. Если регулярно париться, то нормализуется артериальное давление и улучшается работа почек. В бане Аллегрова делает себе специальные маски для лица, которые готовит сама. Рецепт такой: смешать один сырой желток со столовой ложкой меда. Тем, что получилось, смазать лицо, оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой. Результат налицо — точнее, на лице.

А еще Аллегрова призналась, что вместе с дочерью Лалой и внуком Сашей любит в теплое время ночевать в спальных мешках на веранде. Когда она просыпается и смотрит на небо, у нее сразу улучшается настроение. Медики это называют аэротерапией, и это одна из форм закаливания. Так повышается работоспособность, поскольку активизируется теплорегуляция, и происходит насыщение крови кислородом, улучшается деятельность внутренних органов и снижается риск простудных заболеваний. Аллегрова спит на свежем воздухе с ранней весны до поздней осени.

Чтобы хорошо выглядеть, ни в коем случае нельзя злиться. Отрицательные эмоции моментально сказываются на внешности. Ирина считает, что у добрых людей мало морщин, а уголки рта не опускаются. Поэтому она советует: "Не злитесь, не завидуйте. Радуйтесь мелочам".

И еще надо стремиться к чему-то. Ставить себе новые цели, как в жизни, так и в творчестве — и осуществлять их.

Читайте также:

Витамины молодости: не дай коже постареть

Софи Лорен: от Золушки к принцессе

"Дорогая, не пугайся, я - Бэтмен"

Как сохранить лицо в любой поездке

Юрий Енцов
Код для вставки в блог