Николь Шерзингер: "Не верю в диеты"

Секреты красоты от знаменитостей

Смуглая красавица Николь Шерзингер - певица и танцовщица, солистка группы Pussycat Dolls - на четверть русская. В ее жилах также течет гавайская и филиппинская кровь. Идеальной внешностью Николь восхищаются фанаты по всему миру, хотя девушка неравнодушна к сладкому и не верит в диеты. Секрет ее красоты в другом.

Вы удивитесь, но полное имя Николь Шерзинегр звучит как Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер. Дело в том, что отец девушки, Альфонсо, был филиппинцем, а мать - наполовину гавайкой, наполовину русской. Бабушка певицы, наша соотечественница, была родом из Владивостока.

Николь Шерзингер: "Не верю в диеты". 10341.jpeg

Называя дочь таким сложным и длинным именем, родители, по-видимому, хотели отдать дань всем ее корням. Впрочем, мать Николь вскоре ушла от мужа. Так что свою немецкую фамилию Николь получила от отчима Гарри Шерзингера, немца по происхождению.

Красавица Николь признается, что далеко не всегда была уверена в своей привлекательности. В подростковом возрасте, рассказывает девушка, она считала себя «неуклюжей и долговязой».

«Я чувствовала себя комфортно только тогда, когда пряталась в своей комнате, слушала Уитни Хьюстон и подпевала во весь голос», - делится Николь.

Впрочем, ухаживать за собой девушка начала очень рано. В десять лет она уже пользовалась увлажняющим кремом для лица и до сих пор считает, что это один из главных секретов хорошей кожи.

К тому же Николь думает, что красивым цветом лица обязана сочетанию филиппинской, гавайской и русской крови, текущей в ее жилах.

Поп-звезда признается, что неравнодушна к национальной кухне и к сладкому. «Когда я была маленькой, я ела все то, что любят и едят все дети. Я ела лазанью и пасту, обожала сладости», - рассказывает она. Пристрастие к сладкому не оставляет ее до сих пор.

«Не могу устоять перед тортом Red Doughboys в Лос-Анджелесе, - смеется Николь. - Я испытываю счастье, даже просто думая о нем». Как девушке-сладкоежке, неравнодушной к сытной гавайской и филиппинской кухне, удается оставаться такой стройной?

Первый секрет - размеренное питание, но никаких суперстрогих ограничений. Диеты неизбежно ведут к срыву и последующему набору веса, считает певица: «Я не очень верю в диеты. Я попробовала каждую из них и поняла, что они не работают. Важнее, чтобы диета органично вписывалась в повседневную жизнь. Я не верю в то, что нужно себя чего-то лишать. Баланс, умеренность и активность - вот что на самом деле помогает».

Николь охотно делится примером своего меню на день: «На завтрак я готовлю яйцо всмятку с коричневым тостом, маслом и кусочком копченого лосося. Или когда я тороплюсь, я завтракаю хлопьями «Frosted Mini-Wheats» с молоком. На ланч у меня салат или лосось с яйцом-пашот, а на обед - паста, курица или блюдо из лосося.

Один из моих любимых продуктов - курица. К примеру, курица и рис с грибами, бамбуковыми отростками и луком, и приправить все это азиатским устричным соусом. Получается очень вкусно».

Вот в чем звезда не дает себе расслабиться - так это в количестве выпитого: «Я стараюсь употреблять как можно меньше спиртного. Изредка позволяю себе стакан вина за обедом, или чуть-чуть алкоголя, если нахожусь на приеме».

В качестве любимых продуктов для перекуса звезды называет орехи кешью, миндаль и тропические фрукты. «Если мне нужно прихватить с собой что-нибудь полезное, чтобы поесть в перерыве, я предпочитаю томаты-черри или банан», - рассказывает она.

Кстати, большинство перечисленных Николь продуктов отлично влияют на состояние кожи. Орехи, как и лосось, содержат незаменимые омега-3 жирные кислоты, предохраняющие кожу от старения и делающие ее упругой. Они также положительно влияют на состояние волос и ногтей. Мякоть банана - источник витамина С и антиоксидантов, а также гормона радости серотонина. Курица содержит белки, необходимые при интенсивном образе жизни и упорных тренировках, которыми звезда не пренебрегает.

Дважды в неделю певица совершает пробежки по 30-45 минут и регулярно посещает тренировки в спортзале. «Чередую несколько минут кардио-тренировки с сетами разных упражнений, состоящими из 12 повторений. Я предпочитаю использовать отягощение в 10 фунтов (примерно 4,5 кг)», - рассказала Шерзингер в интервью журналу «Shape».

В спорте поп-звезда тоже придерживается принципа гармонии. «Когда я тренируюсь, я стараюсь не зацикливаться лишь на одной части тела, я предпочитаю во всем поддерживать баланс, - рекомендует Николь. - Поэтому я работаю над прессом, ногами, руками - над всем. В тренажерном зале я чередую силовые упражнения и упражнения на выносливость, что, между прочим, очень тонизирует».

Лучший друг красоты и хорошей формы - свежий воздух, подытоживает Шерзингер. «Посоветую родителям чаще выводить своих детей на улицу, чтобы они могли там поиграть, побегать и повеселиться. Они могут поддерживать себя в форме, занимаясь тем, что им нравится, и это самое главное».

А также:

"Самые длинные ноги" планеты превратились в огромную грудь

Фирменные рецепты молодости от Дрю Бэрримор

Деми Мур: "Мне говорят, я выгляжу моложе дочери"

Фитнес-советы от тренера Мадонны Трейси Андерсон

Лада Степанова
Код для вставки в блог