Фитнес-советы от тренера Мадонны Трейси Андерсон

Секреты красоты от знаменитостей

Известный во всем мире фитнес-тренер Трейси Андерсон побывала личным инструктором по фитнесу множества голливудских знаменитостей: Мадонны, Гвинет Пэлтроу, Шакиры, Дженнифер Энистон... Эта эффектная блондинка - автор собственной методики достижения идеальных форм. Глядя на точеную фигуру Трейси, невозможно поверить, что когда-то она была толстушкой.

С детства Трейси занималась танцами. Карьера балерины не задалась, но в 18 лет девушка отправилась в Нью-Йорк преисполненная желания стать профессиональной танцовщицей. Несмотря на упорную работу над собой, Трейси имела наследственную склонность к полноте. Ее отец страдал ожирением. «Еще в 20 лет, будучи молодой танцовщицей, я сильно поправилась» - рассказывает она.

Вскоре Трейси забеременела, и начала набирать вес еще более стремительно. Обладая ростом дюймовочки - всего 152 сантиметра, она в итоге прибавила 25 килограммов. Упорная молодая мама отправилась в спортзал. Но силовые тренировки помогали ей лишь поддерживать в форме мышцы, а жир не уходил.- «Я была в панике, - делится Трейси в предисловии к одному из своих знаменитых видеоуроков. - Я боялась, что у меня уже никогда не будет прежней фигуры».

Фитнес-советы от тренера Мадонны Трейси Андерсон. 10011.jpegНо девушка не сдалась. Раз подходящей системы не существует, ее нужно изобрести, решила она. На разработку собственного метода ушло около 10 лет. Трейси Андерсон изучала строение человеческого тела, консультировалась с диетологами и экспериментировала с физическими нагрузками.

«Я хотела понять, можно ли помочь женщинам с генетической предрасположенностью к полноте и взамен подарить им тело танцовщицы, - говорит она. - И знаете что? Определенно, это возможно».

В 2004 году Трейси Андерсон открыла свой собственный фитнес-центр, а ее система стала популярной во всем мире. После тренировок с Трейси счастливые клиентки отменяли пластические операции. Первой звездой шоу-бзнеса, «открывшей» этого тренера, стала Гвинет Пэлтроу.

Родив в 2006 году сына Мозуса (Moses), Гвинет заметно поправилась и стала искать способы борьбы с лишним весом. Трейси стала ее счастливым билетом. Следом за ней к Андерсон потянулись и другие звезды первой величины - Мадонна, Дженнифер Энистон, Кортни Кокс... Итак, каковы принципы волшебной системы Трейси?

Нагрузки. В основе метода Трейси Андерсон лежат упражнения из пилатеса, йоги и боди-балета. Основной принцип - тренировать маленькие мускулы, лежащие «вокруг» основных мышц нашего тела. Тренироваться нужно от 4-ех до 6-и дней в неделю, то есть практически каждый день. Как всякий хороший тренер, Трейси сурова. Гвинет Пэлтроу жаловалась, что эта миловидная блондинка - просто зверь, когда дело касается усердных занятий. «Вы же чистите каждый день зубы, почему не можете ежедневно выделять время и телу?» - возмущается фитнес-гуру.

Разминка. Первые 30 минут перед основной тренировкой уделяйте разминке. Особенно приветствуются бег на беговой дорожке, прыжки со скакалкой и другие кардионагрузки. Во время любой тренировки выполняйте упражнения для пресса.

Не переусердствуйте с силовыми нагрузками. Если ваша цель - подтянуть тело, а не нарастить мускулы, не берите в руки гантели тяжелее 1-1,5 кг. А вот повторов делайте много:  начинайте по меньшей мере с 10 и постепенно доводите их до 100.

Разнообразие. Упражнения нужно менять через каждые 10 дней, иначе мышцы привыкают к нагрузке и процесс снижения веса замедляется. К тому же, выполняя приевшиеся скучные упражнения, человек начинает халтурить. А вот тренировки под любимую музыку только приветствуются. Любимые треки отвлекут от усталости и заставят двигаться бодрее.

Гвинет Пэлтроу, обрадованная результатами этого подхода, поделилась: «Трейси - просто гений. Я занимаюсь шесть дней в неделю, в том числе и дома по DVD!».

Температура в комнате. В отличие от многочисленных борцов за свежий воздух, Трейси советует заниматься в теплой комнате. Конечно, не стоит закупоривать все окна и доводить себя до обморока. Но, как заметила Трейси, экспериментируя с температурными режимами, наибольший эффект дают тренировки в теплых помещениях.

Фитнес-советы от тренера Мадонны Трейси Андерсон. 10012.jpegПитание. Увы, диета Трейси не подходит строгим вегетарианцам. Основными источниками энергии она считает нежирное мясо или рыбу, яйца, зеленые овощи и ягоды. Фрукты и ярко окрашенные овощи знаменитая тренерша советует ограничить: в них слишком много сахара.

О животных жирах забудьте, позволены только полиненасыщенные растительные - оливковое или тыквенное масла. Также стоит исключить все мучные продукты - любую выпечку, пшеничный хлеб, макароны. Вместо них источниками углеводов должны служить крупы и коричневый рис.

Знаменитости выделяют два неоспоримых достоинства метода Трейси: он дает потрясающий эффект в короткие сроки и в отличие от традиционного фитнеса делает фигуру подтянутой и округлой, а не перекачанной и не по-подростковому худой. Кортни Кокс делится: «Так, как может преобразить вас Трейси Андерсон, не способен больше никто. А главное - ваша фигура станет потрясающе женственной и сексуальной».

А также в рубрике Секреты красоты от знаменитостей:

Николь Кидман придумала способ, как перехитрить время

Секреты сексуальности и стиля Диты фон Тиз

Гвинет Пэлтроу написала книгу о своих диетах

Лада Степанова
Код для вставки в блог