Кэмерон Диаз: "Умею контролировать свой вес, но не мужчин"

Секреты красоты от знаменитостей

Звезда картин "Однажды в Вегасе" и "Рыцарь дня" Кэмерон Диаз признается, что в личной жизни по-прежнему одинока. "Я живу в своем маленьком мире и редко кого туда впускаю", - признается 38-летняя актриса. Кэм рассказала о своих секретах красоты и молодости, а также призналась, что мечтает вернуться в прошлое, чтобы многое там изменить.

Кэмерон Диаз: "Женщины одержимы желанием выглядеть молодо, и я не исключение, - признается Диаз. - У меня есть свои сожаления о прошлом, и иногда мне хочется что-то в нем изменить. Например, я жалею, что рано потеряла невинность и рано стала общаться с мужчинами. Если бы это случилось позже, моя жизнь сложилась бы иначе.

Мы испытываем сильные ощущения в жизни, чтобы творить самих себя, строить свой духовный мир. Мы все влюбляемся, все разбиваем сердца. Сейчас в моей жизни все хорошо и ровно. Я ни с кем не встречаюсь и не хочу никого впускать в свою жизнь. У меня свой маленький мир, которым я довольна".

А также: Бритни Спирс пиарится даже на синяках

Кэмерон Диаз призналась, что Том Круз бесподобен в постели

Диаз признается, что каждый день занимается самопознанием и самосовершенствованием - практикует йогу, занимается спортом, медитирует, много читает, общается только с очень близкими людьми, которых в ее окружении по пальцам пересчитать.

"Публичным человеком быть очень тяжело, - признается одна из самых ярких звезд Голливуда.

- Публичные люди всегда на виду, и их мелкие огрехи, связанные с внешним видом, месяцами обсуждаются в прессе и Интернете. В интервью меня спрашивают про диеты и личную жизнь, и никого не интересует, чем я живу, что я читаю, о чем я сожалею. Я веду относительно замкнутый образ жизни, и меня это вполне устраивает".

Диаз не курит и не пьет, не ходит на публичные тусовки и дает интервью только в преддверии выхода картин, в которых снималась, отвечая на вопросы, касательно только своей роли.

38-летняя актриса не любит вопросы про диеты, но с удовольствием рассказывает про свои тренировки и занятия йогой. Именно спорт и йога помогают ей сохранить девичью фигуру и выглядеть, обходиться без диет, голодовок и свиты косметологов.

"Я не сразу к этому пришла, на это потребовались долгие годы, - рассказывает Кэмерон журналу Daily Star. - Просто однажды, когда в моей жизни произошел очередной коллапс, я решила взять под контроль свои эмоции и тело. Я подумала, что раз не могу контролировать свою личную жизнь и сделать так, чтобы все было, как я хочу, то мое тело и мой ум - это то единственное, что я в состоянии контролировать самостоятельно".

"Я начала вставать в 5 утра, - делится Кэмерон. - С утра буквально поднимала себя пинками и ругала саму себя. Сначала бегала по полчаса, с каждым днем увеличивая пробежку на 5 минут. Сейчас двухчасовая пробежка для меня - норма. Я даже внесла такое условие в съемочный график. С 5 и до 7 утра - я бегаю, все остальное - потом".

Вы уверены, что нашли свою половинку? Протестируйтесь!

Сейчас Диаз делает зарядку каждое утро после пробежки, занимается на кардио-тренажерах во второй половине дня и хореографией у станка, осваивает кикбоксинг, вечером практикует йогу и медитирует на закате. В последнее время актриса увлеклась пилатес. Этот комплекс упражнений развивает координацию, улучшает гибкость, учит правильно дышать - не грудью, а животом (как при занятиях йогой).

"Меня часто спрашивают, в чем секрет моей стройной фигуры, - говорит актриса. - Ответ очень короткий: жесткая самодисциплина. И знаете, я получаю от этого самый настоящий кайф!".

Кинодива вообще против всяких диет и открыто осуждает голодающих моделей и актрис, стремящихся угнаться за глянцевыми идеалами. Она уверена, что привлекательность и шарм - внутренние качества личности и нельзя стать красивее, превратившись в "скелет, обтянутый брендовыми шмотками".

Рецепты стройной фигуры от российских звезд

Атлетическое тело Кэмерон далеко от современных голливудских стандартов. Она не страдает изможденностью и болезненной худобой. При росте 164 см она весит 58 кг и убеждена, что это нормально. Изнурять себя диетами Кэм не собирается, предпочитая голоданию тренировки и активный образ жизни. Но нередко ей приходится отказываться от ролей, когда в контракте прописано, что она должна похудеть до 44-46 кг.

Кэмерон Диаз: "Это неприятно, когда в первую очередь требуется соответствовать весу, а актерские навыки оказываются вторичны, - утверждает Кэм. - Когда я только начинала свою актерскую карьеру, ничего подобного не было.

Мне, как бывшей модели, знакомы подобные пунктики в контрактах. Однако я не понимаю, почему модельные стандарты с подиумов перекочевали в актерскую среду, где должны цениться совершенно другие качества. За последний год я отклонила шесть ролей, ради которых мне пришлось бы превратиться в скелет, и нисколько об этом не жалею. У меня хватает творческой работы".

"Если вы недовольны своей внешностью и хотите что-то в себе изменить, покрасьте волосы - это гораздо безопаснее, чем диеты", - пишет актриса в своем интернет-блоге.

По теме: Кэмерон Диаз превратила лицо в подушку

Мэрилин Монро. Секреты обаяния и стиль кинолегенды

Бейонсе: "У настоящей женщины должны быть изгибы"

Брижит Бардо: гадкий утенок, ставший великой красавицей

Патрисия Каас. "Эта женщина сделана из кремня"

Женщины тоталитарных режимов: Гели Раубаль - большая любовь Гитлера

Ляля Разумная
Код для вставки в блог