Стоит ли подражать образу жизни звезд?

Секреты красоты от знаменитостей
Стоит ли подражать образу жизни звезд?. 11835.jpeg

Авторитетом для нас нередко являются известные и знаменитые люди. Так, в сферах, касающихся здоровья, мы очень часто ориентируемся на звезд шоу-бизнеса. Раз они достигли успеха и хорошо выглядят, то, следовательно, их образ жизни может служить примером для подражания, рассуждают многие. Так ли это? Давайте взглянем на вещи более критично.

"Звездные" диеты

В Сети встречается масса диет как от импортных, так и от отечественных звезд — актрис, певиц, телеведущих… Результаты обещают фантастические. Стоит ли игра свеч?

Не так давно личный тренер голливудской актрисы Гвинет Пэлтроу Трейси Андерсон в программе Access Hollywood Live рассказала, что рацион для звезд разрабатывают специалисты. При этом учитываются рост, телосложение, возраст, наличие или отсутствие тех или иных заболеваний, степень физических нагрузок, образ жизни и другие характеристики. Если рекомендовать подобный рацион всем подряд, то следующие этим рекомендациям могут нанести своему здоровью непоправимый вред… Так, сама Гвинет Пэлтроу во время диеты потребляет всего 300 калорий в день, тогда как для женщин норма составляет 2000 калорий. Правда, этот рацион разработан специально для нее. Не исключено, что кому-то другому это принесет пользу, а кого-то буквально сведет в могилу…

По словам Трейси Андерсон, когда знаменитости дают рекомендации по здоровому питанию, это как минимум непрофессионально, ведь они не являются экспертами в данной области.

Читайте также: Три правила личной трансформации

Реклама "здоровой" продукции

А ролики, в которых звезды рекламируют косметику, зубную пасту, краску для волос, парфюмерию, шампуни, различные "чудодейственные" таблетки? Мы часто ведемся "на удочку": как же, это средство использует сама певица Мадонна! Но реклама на то и рассчитана. Знаменитости получают за съемки в клипах огромные деньги. Но чаще всего они и не притрагиваются к средствам, которые рекламируют, и в реальной жизни пользуются совсем другими.

Поэтому нет никаких гарантий, что купленная "звездная" косметика не вызовет аллергию, паста действительно укрепит и отбелит зубы, крем произведет омолаживающий эффект, а пилюли вылечат нас сразу от всех болезней…

 

Скрытый медицинский пиар

Если же знаменитость обмолвилась, что вот уже много лет ходит к одному и тому же массажисту или гинекологу, да еще называет имя или озвучивает название клиники, будьте уверены — это скрытая реклама. Скорее всего, проплаченная. По крайней мере, в 90 процентах случаев.

Бывает и так, что специалисты — медики, психологи, диетологи и проч. — самостоятельно пытаются разрекламировать себя, используя имя известного человека. Так, знаменитая писательница Дарья Донцова в своей книге "Я очень хочу жить" упоминает о комичном факте: сразу множество врачей сегодня заявляют, что это именно они в свое время излечили от рака "саму Донцову". Тем не менее большинство этих людей даже ей незнакомы…

Поэтому следует с осторожностью относиться к рекламе специалистов или медицинских центров, в которой упоминаются имена знаменитых людей. Не исключено, что эти знаменитости вообще не имеют к ним никакого отношения.

Читайте также: Меняем судьбу при помощи силы слова    

Рассказы о болезнях знаменитостей

Нас очень воодушевляют рассказы звезд о том, как им удалось победить тот или иной недуг. Между тем, зачастую знаменитости раскрывают далеко не все карты. Например, они могут рассказать о народном целителе, который в два счета поставил их на ноги, хотя основную роль сыграли операция и длительный курс терапии. Но даже если "звезда" рассказывает все как есть, данный способ лечения может помочь не всем: реакции организма очень индивидуальны.

Не стоит также забывать, что дорогостоящее лечение, которое могут позволить себе кумиры публики, по карману лишь единицам.

 

Поздние роды

В последнее время среди отечественных и "импортных" знаменитостей вошло в моду заводить детей в позднем возрасте — после 40 лет. Но вот "кухню" поздних родов нам не всегда открывают.

В одних случаях женщина за 40 вообще не может зачать сама, и тогда применяются либо технологии экстракорпорального оплодотворения, либо прибегают к услугам суррогатной матери. В других поздняя беременность приводит к выкидышу или рождению ребенка с теми или иными патологиями. Наконец, и сами роды в таком возрасте вещь довольно рискованная. И если знаменитость не первой молодости попала в число счастливиц, которые стали мамами здоровых детей, это не значит, что следует идти по ее стопам.

Читайте также: Кружите мир вокруг себя, или Три элемента танца счастья  

Прежде всего — сможете ли вы позволить себе ЭКО, суррогатную мать, хорошую клинику? Сначала взвесьте все "за" и "против", а потом уже планируйте беременность и роды!

В общем, информацию о звездной жизни можно, конечно же, принимать к сведению, но не следует бездумно брать ее на вооружение!

Дарья Любимская
Код для вставки в блог