Секреты красоты от Наоми Кэмпбелл

Секреты красоты от знаменитостей
Секреты красоты от Наоми Кэмпбелл. 10703.jpeg

Блистательная Наоми Кэмпбелл в очередной раз продемонстрировала, что возраст над ней не властен. Черная пантера снялась для рекламы осенне-зимней коллекции знаменитого итальянского бренда Pinko. На фото 42-летняя Кэмпбелл выглядит стройной и очень свежей. Сама Наоми уверяет, что ключ к ее красоте — удачные гены. Но у модели есть свои секреты.

Разумеется, одна из главных заповедей модели — следить за своим питанием. Кэмпбелл рассказывает, что предпочитает преимущественно вегетарианскую пищу. При необходимости быстро прийти в форму она пользуется диетой, известной как Master Cleanse Fast, или лимонадная диета. Уже почти полвека этот способ пользуется популярностью среди манекенщиц и кинодив. Master Cleanse Fast когда-то помог пышнотелой Бейонсе похудеть для роли в фильме "Девушки мечты".

Смотрите фото: Диета и фитнес от Наоми Кэмпбэлл

Весь рацион питания при этой диете ограничивается лимонадом, приготовленным из очищенной воды, свежевыжатого лимонного сока и кленового сиропа без добавок. Напиток приправляется небольшим количеством кайенского перца. Чернокожая модель проводит такой очищающий курс несколько раз в год. В целом же из рациона Кэмпбелл исключены "вредные" углеводы: хлеб, картофель, макароны и все, что содержит сахар.

Нынешний спутник Черной пантеры, русский бизнесмен Владислав Доронин, поддерживает возлюбленную в ее нелегкой борьбе с вредной пищей. "

Если на столе окажется хлеб, он говорит: "Не ешь хлеба", — похвасталась Наоми во время интервью.

Любимые тренировки Кэмпбелл — пилатес и джиротроник. Обе системы упражнений уделяют внимание взаимосвязи сознания и тела, а также правильному дыханию. Пилатес, когда-то изобретенный врачом, давно стал популярным видом спорта среди моделей, актрис и танцовщиц. Благодаря этой методике фигура приобретает стройность, не становясь иссушенной или перекачанной. Джиротоником занимаются на тренажерах, представляющих собой спортивную скамью с движущимися рукоятками и установку с тросами и петлями для рук и ног.

Смотрите фото: Черная пантера празднует день рождения

Уникальность этой системы в том, что занимающийся движется сразу в трех плоскостях. В результате мышцы получают эффективную, но равномерную нагрузку, что исключает их перенапряжение и повышает качество тренировок.

Джиротоник не только тренирует мышцы, но развивает гибкость, координацию и плавность движений. Возможно, именно джиротоник подарил Наоми ее сводящую с ума "кошачью походку" на подиуме. Обычным женщинам, следящим за фигурой, топ-модель советует простую замену сложному аппарату: обычную скакалку.

"Прыгая через скакалку, вы теряете много калорий", — говорит она. Светящаяся матовая кожа — визитная карточка Наоми. Разумеется, такое богатство не дается даром, тем более после сорока. Поговаривают, что Наоми пользуется специальными дорогими кремами, ускоряющими обновление эпителия. Рацион Наоми богат белками: яйца, рыба, сыр. Эти продукты помогают поддерживать красоту кожи, волос и ногтей.

Чернокожая модель — фанат оливкового масла. Наоми не только заправляет им салаты, но и делает маски для волос. Модель старается пить как можно больше воды и в каждый прием пищи употреблять водянистые овощи и фрукты.

Блестящие и гладкие волосы Кэмпбелл не совсем похожи на те, которыми изначально наградила ее природа. На детских фотографиях модель щеголяет родными африканскими кудряшками. Но вот уже много лет Наоми пользуется услугами стилиста по распрямлению и наращиванию волос Амои Питтерс. Амои очень популярна среди темнокожих знаменитостей на Западе. Ее постоянные клиенты — сомалийская и американская топ-модель Иман, чернокожие актрисы Джой Брайант и Анджела Бассетт и супермодель Victoria's Secret Селита Ибэнкс. Услугами Питтерс пользуется сама Донателла Версаче.

Не пренебрегает Кэмпбелл и наращиванием ресниц. На обрамление своего рокового взгляда красавица тратит по 350 фунтов, при этом посещает эту процедуру не реже, чем раз в шесть недель. Источник из окружения модели рассказал, чем нравится Наоми наращивание ресниц. "Благодаря процедуре она получает роскошные ресницы без побочных эффектов туши, вроде траты времени на удаление макияжа и частичек туши, осыпающихся с ресниц", — поделился он.

Любопытно, что, являясь одной из известнейших топ-моделей мира, Наоми не ощущает себя такой уж красивой. Есть люди вокруг меня, которые говорят мне, что я красивая. Но это влетает у меня в одно ухо и вылетает в другое", — признается она.

А также:

Рейтинг лучших бюстов кинематографа

Что в тарелке у Скарлетт Йоханссон?

Засекреченная диета Мэрилин Монро

Над Скарлетт Йоханссон насмехаются в британских пабах

Дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур показала голый зад

Лада Степанова
Код для вставки в блог