Гвинет Пэлтроу написала книгу о своих диетах

Секреты красоты от знаменитостей

Оскароносная актриса Гвинет Пэлтроу всегда славилась хрупкой фигурой, но худоба актрисы не всегда была здоровой, так, Гвинет дважды лечилась от анорексии, и оба раза ее насильно отправляла в клинику ее лучшая подруга Мадонна. Пэлтроу выпустила книгу, в которой рассказала о своих диетах, фитнесе и коронных блюдах, которые готовит для мужа и гостей.

"Книга "Папина дочка" родилась во многом благодаря моему отцу, ведь именно он научил меня готовить, — поделилась Гвинет. — Любовь к готовке я унаследовала от отца. Мама — она у меня тоже актриса — часто допоздна задерживалась на работе, так что готовил в нашей семье всегда папа и очень вкусно: бывало, по выходным позавтракать его фирменными оладьями к нам приходило 20 человек гостей!

Гвинет Пэлтроу описала свои секреты красоты в книге. 9859.jpegЕще девочкой я помогала ему и до сих пор, уже став женой, матерью и хозяйкой на собственной кухне, следую его кулинарным советам. Я стараюсь использовать только продукты органического происхождения, а, кроме того, чтобы блюда получились менее калорийными, вношу в проверенные рецепты небольшие изменения по собственному опыту".

Фирменные блюда Гвинет — это жареная курица с картофелем и оладьи. Эти блюда научил ее готовить отец, когда Пэлтроу была совсем юной девушкой.

"Я готовлю птицу самым обычным способом, в духовке, но предварительно снимаю с нее кожу, а перед подачей на стол — образовавшуюся во время запекания корочку. Да, она очень красива, но калорийна: лучше угощать близких только белым мясом.

"Жаренному во фритюрнице картофелю я предпочитаю печеный вариант — в нем больше полезных микроэлементов и значительно меньше калорий".

При готовке оладий Гвинет не использует сахар, чтобы оладьи получились вкусными и менее калорийными, актриса заменяет сахар на натуральный кленовый сироп.

Помимо семейных рецептов в книге "Папина дочка", есть немало глав, в которых актриса рассказывает, как худела после родов, как боролась с мужем — поклонником фаст-фуда, чем кормить детей, по какой фитнес-программе она занимается, а также о своих любимых диетах.

Звезда "Железного человека" — активная поклонница детокса, так популярного в Европе и США.

"Наш организм иногда нужно "чистить". Даже если ваш рацион состоит только из фруктов и овощей, переварить содержащие в них пестициды и токсины желудок не в состоянии", — утверждает Гвинет, поэтому, как признается актриса, раз в три месяца она выбирает для себя одну из детокс-программ.

Одна из любимых программ актрисы популярная в голливудской среде программа Master Cleanse. После родов Пэлтроу скинула с помощью нее более десяти килограммов за десять дней. Каждый день она выпивала по 12 стаканов смеси из кленового сиропа, лимонного сока, воды и кайенского перца.

Еще одна любимая диета Гвинет Пэлтроу на основе супов: на завтрак и ужин — только жидкие блюда, а в обед — суп плюс легкий овощной салат. Актриса совсем не ест мяса, предпочитает рыбу и морепродукты.

Пэлтроу также проводит раз в неделю овощные разгрузочные дни. Вот один из примеров:

Завтрак: стакан овощного сока, четыре испеченных помидора, черный кофе или чай с лимоном без сахара.

Обед: зеленый салат "Айсберг" или салат из огурцов, зеленого лука, кофе или чай с лимоном.

Ужин: отваренные или тушеные овощи — капуста, шпинат с небольшим количеством лимонного сока, чай с лимоном.

Гвинет Пэлтроу предоставила Glamour также свой рецепт плоского живота и упругих бедер. "У меня от природы фигура типа "груша", а значит, все откладывается на бедках и ягодицах. Чтобы моя фигура не напоминала грушу, я занимаюсь кардио- и силовыми тренировками по 45 минут 5 дней в неделю. Если надо быстро сбросить вес, исключаю из рациона хлеб, картофель, макароны и пью больше чистой воды".

Но и это далеко не все. Что позволяет быть Гвинет Пэлтроу очень стройной. Главный секрет ее привлекательности йога, которой она занимается по сорок минут через день. По утрам актриса бегает с Мадонной и инструктором по фитнесу Трейси Андерсен. Помимо своего увлечения фитнесом, Гвинет ведет активную социальную деятельность. В частности, она является представителем спортивного комитета Нью-Йорка и занимается программами по внедрению спорта в повседневную жизнь детей и подростков.

В недавнем интервью американскому журналу Diet Doctor актриса призналась, что намерена добиться от властей Нью-Йорка того, чтобы в каждой муниципальной школе, помимо групповых занятий волейболом и баскетболом, детям преподавали азы йоги.

"Я часто посещаю школьные уроки физкультуры, чтобы составить отчеты и внести коррективы, - признается кинозвезда. — Большинство детей находятся не в лучшей спортивной форме. Баскетбол не приносит им ни пользы, ни удовольствия. Я общалась с детьми, и многие говорили, что групповые спортивные игры для них — это каторга. И зачем эти агрессивные игры нужны девочкам?".

Актриса воспитывает двоих детей — шестилетнюю дочь Эппл и четырехлетнего Моисея.

Также в разделе:

Засекреченная диета Мэрилин Монро

Что в тарелке у Скарлетт Йоханссон?

Великие красавицы ХХ века: королева французского экрана Фанни Ардан

Отец Эми Уайнхаус: "Дочь заглушала боль после измены мужа наркотиками"

Эль Макферсон — обладательница самых длинных ног на планете

Ляля Разумная
Код для вставки в блог