Пиппе Миддлтон живется несладко

Звездная жизнь
Пиппе Миддлтон живется несладко. 11031.jpeg

Пиппа Миддлтон, сестра герцогини Кембриджской, как выяснилось, не только поет, но и пишет книги. В Лондоне вышла ее книга рецептов блюд для вечеринок. Правда, торжество новоявленной писательнице подпортила старшая сестра Кейт: Пиппе запретили ехать с книгой в турне по Штатам. Как же тяжело быть родственником члена британской королевской семьи!

Филиппа Миддлтон (в быту Пиппа), конечно, милая и симпатичная, но широкая общественность вряд ли бы о ней когда-нибудь узнала. Если бы не одно, но — ее старшая сестра Кейт, которую с прошлого года титулуют герцогиней Кембриджской.

Сама Пиппа, к слову, это прекрасно понимает и оценивает с присущим ей чувством юмора. "Это поразительно — получить мировую известность девушке, не достигшей 30 лет, благодаря своей сестре, зятю и заду", — написала Пиппа в предисловии к своей книги Celebrate ("Празднуйте!"). Речь в ней идет о том, как правильно организовать вечеринку или семейный праздник.

Дело в том, что Пиппа, как и Кейт в свое время, работает в фирме своих родителей, которая как раз и специализируется на всяких торжествах. Бизнес этот весьма выгодный — семья Миддлтон заработала на нем миллионы фунтов стерлингов и благодаря этому смогла отправить Кейт в престижный и дорогой Сент-Эндрюсский университет, где она и встретила своего принца.

Читайте также: Мелани Гриффит: Над моей внешностью смеются

После того, как Пиппа появилась на свадьбе сестры в белом платье, весьма эффектно облегающем ее фигуру, о девушке с восторгом написали все газеты.

Но мировая слава пока не принесла ей личного счастья — Пиппа по-прежнему одна.

Правда, газетчики попытались было разыграть карту Пиппа — принц Гарри, что дало бы неиссякаемый источник тем для бульварной прессы. Но симпатию, если она и была, пресекли на корню. Второго мезальянса бабушка Елизавета точно бы не пережила.

В общем, пока Пиппа, как она пишет в предисловии к книге, "остается обычной девушкой, которая пытается сделать карьеру". И было бы странно, если бы она не использовала предоставившийся ей шанс заработать на своей известности.

Книга Пиппы довольно объемная — 417 страниц, содержащих немало ценной информации. Например, как устроить молодежную вечеринку, детский утренник, семейное торжество. Приводятся рецепты, подходящие для каждого конкретного события. В одном из них в яичницу рекомендуется добавить "немного недорогой икры", а также оливковое масло и трюфели.

Впрочем, более привычные для большинства англичан бутерброды с рыбным паштетом в книге также присутствуют. Как и зарисовки из жизни семьи Миддлтон: Пиппа рассказывает, как они с сестрой веселились на вечеринках и готовили завтраки родителям.

Конечно, общественность хотела бы узнать что-то из нынешней семейной жизни Кейт. Но об этом книга младшей сестры умалчивает из деликатности.

Читайте также: Самые богатые женщины шоу-бизнеса

Возможно, зря. Сестры все равно рассорились из-за нее. Супруга принца Уильяма даже не пришла на презентацию книги. Ну, а поводом для ссоры стал запрет Пиппе ехать с рекламным турне в США, наложенный на нее королевской семьей.

За что так наказали бедную девочку? Причиной стала все та же Кейт, точнее, ее "голые" фотографии, появившиеся в европейской прессе после летнего отдыха во Франции. Дело в том, что у Пиппы были запланированы выступления в самых известных телешоу — в частности, Опры Уинфри. Вот королевская семья и испугалась, что девушку подвергнут самому настоящему допросу по поводу злополучных фото.

Это уже явный перебор. Все-таки Пиппа не какая-то там дурочка и нашла бы что ответить. К тому же, перед интервью, в которых может быть затронута неприятная тема, героя "натаскивают" специалисты по публичным выступлениям. Так что скандала всегда можно избежать. Но Елизавета II решила перестраховаться.

Английская пресса тут же накинулась на Кейт, которая долго была всеобщей любимицей, — мол, ломает карьеру сестре. Что, в общем, имеет основания. Можно не сомневаться, что у Пиппы присутствует целый список ограничений, чего ей можно и нельзя — после того, как ее сестра стала супругой наследника английской короны. Похоже, Пиппе всю оставшуюся жизнь придется выступать в роли "сестры члена королевской семьи" И вряд ли ей это очень нравится.

Ну, а пока ей остается лишь утешаться неплохим гонораром — 400 тысяч фунтов (640 тысяч долларов). И в его размере, безусловно, тоже заслуга Кейт. Не была бы Пиппа ее сестрой, вряд ли издательство заплатило бы ей так много, если бы вообще захотели выпустить книгу.

Наталья Александрова
Код для вставки в блог