Скарлетт Йоханссон дала первое интервью после "голого" скандала

Звездная жизнь

За все свои 26 лет Скарлетт Йоханссон ни разу не обнажалась на съемках, однако благодаря поступку неизвестного ценителя красоты в Сеть просочились фотографии актрисы в неглиже. Актриса некоторое время хранила молчание, не давая никаких комментариев по этому поводу, но для телеканала CNN сделала исключение и рассказала все, что думает по этому поводу.

Звезда фильма "Трудности перевода" заявила журналистам, что нарушение неприкосновенности личной жизни безнравственно. Отвечая на вопрос интервьюера о том, почему для нее так важно защищать свое частное пространство, девушка пояснила: "Думаю, это излишний вопрос.

А также: Темное прошлое Адрианы Лимы

Кто же не хочет защитить неприкосновенность личной жизни? Тот факт, что вы актер, или снимаете фильмы, или занимаетесь еще чем-то, вовсе не означает, что вы не имеете права на личное пространство. Если оно кем-то нарушается, это несправедливо. Это неправильно", сообщает Daily Mail.co.uk.

Скарлетт Йоханссон дала первое интервью после Сайты, собирающие звездные сплетни, сразу выдвинули свою догадку: фотографии-де предназначались для бывшего мужа Скарлетт - Райана Рейнольдса, или же для кого-то из тех, с кем она встречалась после развода - для Шона Пенна, например.

Когда скандал только-только разгорелся, Скарлетт призналась, что фотографии сделала она сама, но позже неизвестные хакеры взломали ее телефон и стащили снимки.

Актриса обратилась в ФБР с просьбой расследовать это дело и пригрозила судом тем, кто осмелится выложить фотографии в интернет. Сейчас агенты ФБР как раз занимаются выслеживанием преступной группировки. Личность одного из ее лидеров агентам уже известна.

Пресс-секретарь ФБР Лаура Эймиллер еще в начале сентября сделала официальное заявление: "ФБР расследует деятельность лица или группы лиц, ответственных за серию кибер-вторжений в жизнь известных персон". Эймилер отметила, что мишенями преступников является целый набор девайсов: это стационарные компьютеры, ноутбуки, iPad и мобильные телефоны, а любимым их занятием является взлом аккаунтов звезд в социальных сетях и на почтовых серверах.

Марти Сингер, адвокат Скарлетт, в свою очередь, уже разослал предупреждения администраторам ряда сайтов, специализирующихся на "клубничном" контенте, отметив, что в случае чего им придется выяснять отношения в суде. "Если вы не выполните наши требования, вы будете действовать на свой риск. Пожалуйста, ведите себя подобающе", - сказано в обращении.

В своем несчастье Скарлетт не одинока: банда взломщиков причастна к краже личных фотографий еще как минимум полусотни голливудских звезд. "Коллегами" актрисы также стали Джессика Альба, Ванесса Хадженс, Селена Гомез, Майли Сайрус и Кристина Агилера.

У Милы Кунис хакерская группировка, называющая себя Anonymous, стащила из телефона фотографии Джастина Тимберлейка с голым торсом, его же с розовыми женскими трусиками на голове, незнакомого широкой публике мужчины и самой Милы в ванной. А у Ванессы Хадженс, которая также была вынуждена просить помощи у ФБР, хакеры взломали аккаунт на Gmail, после чего в интернете появилась фотография, на которой Ванесса целуется с девушкой, сообщает TV-showbiz.

Николь Кидман придумала способ, как перехитрить время

Эксперты считают, что хакеры перехватили фотографии Скарлетт в тот момент, когда она отправляла их по е-мейлу. Не исключено также, что телефон актрисы заразили вредоносным программным обеспечением.

Орла Кокс, сотрудник компании Norton Internet Security, поясняет: "Смартфоны, такие, как iPhone, безопасны настолько, насколько вы их сами сделаете таковыми. Если у вас нет пароля и вы оставляете свой телефон где попало, люди могут легко похитить ваши данные, просто взяв его и отправив по нужному адресу хранящиеся в нем фотографии.

Даже если у вас на телефоне стоит пароль, хакеры могут подобрать его - многие люди используют простые комбинации типа "1234" или из нескольких повторяющихся цифр. Возможно, взломщикам удалось получить фотографии Скарлетт через компьютер, который был привязан к ее iPhone".

Современные хакеры, добавляют специалисты, часто маскируются под администрацию социальных сетей. Они рассылают потенциальным жертвам письма с рекомендацией установить то или иное программное обеспечение, или же советуют какой-нибудь плагин от лица друга жертвы. Как только "мишень" установит прилагающееся к письму ПО, мошенники смогут контролировать все действия, которые пользователь совершает на своем компьютере.

Главный совет, который дают специалисты, прост до безобразия: если вы не хотите, чтобы ваши личные фотографии были выставлены на всеобщее обозрение, не отправляйте их по электронной почте.

Сплетни, секреты красоты, новости из ЖИЗНИ ЗВЕЗД

Наталья Синица
Код для вставки в блог