Волшебное преображение Примадонны

Звездная жизнь

Алла Пугачева словно преобразилась и помолодела как минимум на 10 лет. Расставшись со сценой, которой отдала 40 лет, примадонна российской эстрады после прошальных гастролей сразу же занялась собственной внешностью. И вот певица словно преобразилась: отказалась от парика в пользу собственных - снова шикарных - волос, сделала подтяжку лица и впервые за многие годы показала стройные ножки.

Свои чудесные превращения Пугачева начала с головы. «Алла Борисовна прошла курс восстановления своих локонов», - рассказали «Комсомольской правде» в одной из рублевских клиник, куда обратилась звезда. Процедуры, используемые для лечения слабых и испорченных окрашиванием волос, стоят пять тысяч рублей за сеанс. Певица прошла трехуровневый курс.

По данным СМИ, Пугачева была в высшей степени удовлетворена уровнем услуг в этом заведении и решилась произвести там то, на что не отваживалась несколько лет - пластическую операцию. Напомним, что два года назад после операции на сердце врачи запретили Алле Борисовне какие-либо хирургический вмешательства под общим наркозом - организм певицы может его не перенести.

По словам источника в клинике, Пугачева выбрала полную круговую подтяжку лица и шеи, а также блефаропластику - операцию на веках. Все вместе плюс пребывание в клинике обошлось звезде в полмиллиона рублей.

Но прежде чем ложиться под нож, врачи рекомендовали пациентке сбросить лишний вес, после чего Алла Борисовна фактически объявила голодовку. Для женщины, которая любит поесть, это было весьма непросто.

«Нужно знать Аллу Борисовну, чтобы понимать, что она относится к диетам крайне отрицательно! Она любит сладкое и умеет хорошо поужинать», - рассказал «КП» источник в окружении звезды. По его словам, раз в месяц певица устраивает себе разгрузочные «фруктовые» дни: все фрукты, кроме бананов, в любом количестве, а остальное - ни в коем случае.

Но на этот раз певицы пришлось идти на более серьезные жертвы. Новая «диета по-пугачевски» - это чашка кофе и кусочек сыра три раза в день. Результат не заставил себя ждать - минус десять килограммов за считанные дни.

После этого вся страна смогла лицезреть то, что в последние годы видел разве что Максим Галкин - голые ноги Пугачевой, которые тоже постигло чудесное превращение. Долгое время певица появлялась на публике исключительно в высоких сапогах, которые стали частью ее «фирменного» стиля, а на самом деле являлись осознанной необходимостью.

«Алла Борисовна не могла ходить в туфлях. После старой операции на сосудах ноги певицы были покрыты шрамами, и она их прятала», - поведал «Собеседнику» источник, близкий к звезде.

Но этим летом после удачной шлифовки шрамов ноги Примадонны снова обрели былую гладкость. Что тут же и было продемонстрировано публике: на одной из тусовок Пугачева появилась в босоножках. «Теперь Алла Борисовна будет ходить только в открытой обуви, - продолжает источник. - На днях она закупила пар двадцать красивых босоножек. И сказала, что не остановится на этом».

Впрочем, есть версия, что все эти жертвы - не только ради красоты. По неофициальным данным, певица получила предложение провести «Рождественские встречи» в США. А это сулит ей серьезные дивиденды. Напомним, своим последним турне по США Пугачева заработала миллион долларов.

Валерий Болотин
Код для вставки в блог