Бритни Спирс лечится цветами

Звездная жизнь

Как призналась на днях поп-принцесса Бритни Спирс, из всех видов лечения она предпочитает флоротерапию, т.е. лечение цветами. Певица рассказала, что в самый тяжелый период в ее жизни, когда она побрилась наголо и не собиралась возвращаться на сцену, больше всего ей помогли не люди, а цветы. Лечение в реабилитационной клинике и общение с психиатром оказались, по мнению звезды, абсолютно бесполезными.

Исполнительница хита Circus призналась, что одна поклонница посоветовала ей для преодоления тяжелейшей депрессии флоротерапию. Завести небольшой огород, где поп-икона самостоятельно будет выращивать цветы и овощи.

Поначалу идея показалась певице абсурдной, однако потом она решила все-таки попробовать, просто ради интереса.

27-летняя Бритни и сейчас продолжает выращивать цветы, чтобы справиться со стрессом. Для певицы это прекрасная разрядка и одно из самых любимых хобби.

«Кому-то достичь гармонии помогает йога, кому-то - тренировки в спортзале. Что касается меня, я расслабляюсь на грядках. Я выписываю журналы о садоводстве и с интересом читаю статьи, - заявила Спирс. - Мои поклонники присылают мне интересные публикации и делятся собственным опытом через мой блог.

Я теперь знаю названия всех деревьев и цветов, растущих в моем саду и на территории моего дома, - добавляет певица. - Раньше я их даже не замечала: «Ну, пальма, ну, фикус, что с того?». Теперь я знаю все названия и живо интересуюсь тем, что собирается посадить мой садовник».

Что такое флоротерапия?

Растения способны изменить энергетическое пространство и воздействуют на психо-эмоциональное состояние человека.

Специалисты утверждают, что в период роста любые растения, цветы и деревья накапливают положительную энергетику. Срезанные цветы или веточки деревьев как бы рассеивают вокруг себя накопленный позитив и одновременно с этим частично оттягивают на себя отрицательные вибрации, в том числе и в мыслях человека.

Цветы помогают справиться с депрессией, улучшают настроение. Именно поэтому в палату больных принято приносить охапки самых разных цветов. Они помогают человеку быстрее выздороветь. Ставят букеты обычно на расстоянии метра в поле зрения человека.

Чтобы избежать семейных ссор и недовольства домочадцами, флоротерапевты советуют поставить в гостиной букет, состоящий из белых, светло-голубых и бледно-розовых цветов (холодная гамма). Для детской и спальни лучше всего выбирать теплую гамму из красных, желтых, оранжевых и бордовых цветов. Яркие цветы успокаивают и улучшают сон.

Маленький яркий букетик на кухне в центре обеденного стола нормализует пищеварение и позволяет не есть лишнего.

Холодная гамма гасит агрессию и успокаивает, яркие, теплые цветы повышают настроение и снимают усталость.

Целители утверждают, что для получения эффекта достаточно бывает одного срезанного цветка, и неважно, будет ли это садовая роза, ветка сирени или, например, полевой василек.

Чтобы вылечить какую-то определенную болезнь, скажем, депрессию, необходимо обратиться к специалисту по флоротерапии, который составит для вас лечебный букет. Еще лучше, если вы сами начнете выращивать цветы и комнатные растения.

А также: Опасно: интернет-магазин "Сады Семирамиды" semiramisgardens

Ляля Разумная
Код для вставки в блог