"Королева без дворца". Безработная и бездомная

Звездная жизнь

Конкурсы красоты в США регулярно демонстрируют пример толерантности. Его участницами, финалистками и победительницами становились представительницы разных национальностей, девушки разного роста и цвета кожи, алкоголички, наркоманки, а теперь еще и бездомные. Новая «Мисс Колорадо» 23-летняя Блэр Гриффитс стала не только безработной, но и бездомной.

Победительницу конкурса «Мисс Колорадо» Блэр Гриффитс СМИ метко прозвали «королевой без дворца». 23-летняя красавица действительно лишилась и жилья, и работы, когда до национального соревнования остались считанные недели. Блэр и ее семья стали жертвами финансового кризиса. После того, как от рака умер ее отец, а мать пережила сердечный приступ, их выселили из дома и они скитаются по друзьям. Блэр даже сомневалась, достойна ли стать участницей конкурса красоты родного штата, хотя опыт у нее богатый - звание Miss Colorado Teen в 2006 и звание «Мисс конгениальность» на последующем Miss Teen США.

Дома Блэр лишилась, не будучи в состоянии за него платить - она потеряла работу в местном филиале престижного универмага - теперь только корона Мисс США может решить ее финансовые проблемы. Выступая перед журналистами и поклонниками, Блэр Гриффит не скрывает своей тяжелой ситуации: «Моя жизнь - это не сплошные удовольствия, - признается красавица. - Сейчас я действительно бездомная».

Шансы Блэр

Хотя Колорадо не может угнаться за тем же Техасом в количестве побед на конкурсе «Мисс США», с точки зрения социального благополучия у Блэр нет препятствий на пути к победе. В условиях ничего не говорится об обязанности иметь работу или жилье.

От потенциальной «Мисс» требуется быть незамужней, бездетной, носить титул «Мисс штата» и попадать в возрастную категорию 18-27. Участницы не обязаны демонстрировать какие-то особенные таланты и умения, в отличие от конкурса «Мисс Америка», достаточно внешних данных и наличия некоторого интеллекта для ответа на несложные вопросы. Ни петь, ни танцевать, ни готовить номера от красавиц не требуют - лишь дефиле в купальниках и платьях и небольшое интервью для прошедших в последний тур.

Бездомность - не порок?

Согласно условиям контракта, победительница конкурса «Мисс США» обязана быть примером для подражания всем юным барышням страны и вести себя соответствующим образом. Насколько в концепцию образа идеальной девушки укладывается отсутствия жилья, неизвестно. В любом случае, на многих победительницах, как и на солнце, находятся пятна - в последние годы скандалы, связанные с красавицами, участились. Обладательница титула «Мисс США-2010» Рима Факих, первая Мисс США арабского  происхождения, оказалась еще и первой стриптизершей-победительницей. В 2007 году она выиграла конкурс стриптизерш, организованный местном радио, и ее фотографии у шеста быстро разлетелись по Интернету. Кстати, в качестве приза Факих получила секс-игрушки и портативный шест, годный для домашнего использования.

Впрочем, Рима Факих хотя бы не употребляла алкоголь и наркотики, не делилась в интервью подробностями тяги к кокаину и не была замечена на вечеринках в непристойном виде, как «Мисс США-2006» Тара Коннор. Тару чуть не лишили короны из-за загулов, ее даже с позором выгнали из роскошных апартаментов победительницы, но потом дали второй шанс. Девушка прошла курс лечения от алкоголизма и наркомании в специальной клинике. Оказалось, что проблема тянется практически из детства - в 14 лет Тара выиграла первый конкурс красоты, и тогда же ее замечали в школе пьяной. К счастью, лечение оказалось успешным, и красавица сумела вернуться к исполнению обязанностей Мисс США.

Избавиться от комплекса "хорошей девочки"

Замуж за принца. Топ холостых королевских особ

Ким Кэтрол: я сексуальнее в 54 года, чем в 20

«Алкоголь затягивает. Чем больше я пила, тем больше мне хотелось, - признавалась в интервью Коннер.- Тогда я не понимала, что у меня есть проблемы, я просто хотела сделать все, чтобы сохранить мою работу...  Потом я поняла, что я страдаю алкоголизмом и наркозависимостью».

Не повезло

Далеко не всем победительницам так повезло, поскольку возможность реабилитироваться Таре Коннер дал сам Дональд Трамп, организатор конкурса. Другие же были просто лишены короны. «Мисс Невада» Кэти Рис потеряла корону после публикации эротических фотографий, на которых красавица позировала топлесс и целовалась с девушками. «Мисс Калифорния» Кэрри Преджан лишилась своего звания, польстившись на возможность появиться обнаженной в мужском глянцевом журнале.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог