"Отчаянная домохозяйка": жизнь и тайна Тери Хэтчер

Звездная жизнь

Звезда «Отчаянных домохозяек» Тери Линн Хэтчер знает, что такое неожиданные повороты судьбы. Подобно своей героине Сьюзан, Тери в своей жизни переживала яркие романы, карьерные взлеты, предательство близких и периоды забвения. Но всякий раз удача снова поворачивалась к ней лицом, потому что актриса никогда не сдавалась.

Отчаянные домохозяйки (1-ый сезон). Смотри сериал он-лайн

На фото: Тери с дочерью Эмерсон

Тери Линн Хэтчер родилась в 1964 году в штате Калифорния и провела детство в местном городке Саннивейл. В семье Тери никто не занимался ни творчеством, ни искусством: напротив, ее мать была программистом, а отец - физиком-ядерщиком. Тери, которая по сей день остается спортивной, с детства увлекалась танцами и в старших классах стала капитаном местного танцевального коллектива. Время от времени Тери любила порыбачить с отцом. Тогда ее детство выглядело счастливым, хотя правда о нем, открывшаяся много лет спустя, оказалась совсем не такой безоблачной... Но правда выплыла наружу много позже.

А в то время Тери окончила школу и пошла по стопам родителей: изучала математику в колледже, но параллельно поступила в Американскую Консерваторию в Сан-Франциско. Еще в 1977 году, в возрасте еще 13-и лет, девушка впервые приехала на кинопробы - не сама, а за компанию с другом. Но ее ждал неожиданный успех: юная мисс Хэтчер получила первую в своей жизни роль, пускай и эпизодическую, - сыграла поющую и танцующую русалку в сериале «Лодка любви».

Спустя пять лет Тери снялась в сериале «Капитолий», и дальше сериальные роли сыпались на нее одна за другой.

Первым полнометражным фильмом с участием этой актрисы стала молодежная комедия «Большая картина», за ней последовал небезызвестная лента Кончаловского «Танго и Кэш». Обе ленты вышли в 1989 году. А настоящая популярность пришла к Хэтчер в 1993, когда на экранах появились первые серии «Лоис и Кларк: новые приключения супермена». В течение первого же сезона Лоис Лэйн (коллега Кларка по сюжету и героиня Тери) просто очаровала зрителей, и актриса стала знаменита.

К началу съемок Тери уже была разведена: в возрасте 21 года она заключила недолговечный брак с актером Маркусом Литхолдом, но вскоре их отношения распались. Во время съемок в «Новых приключений супермена» Тери познакомилась и вышла замуж за актера Джона Тенни. Через три года, как раз под конец последнего сезона, у них родилась дочь.

На третьем месяце беременности Хэтчер снималась в эпизоде бондианы под названием «Завтра не умрет никогда», где ее партнером по площадке стал сам Пирс Броснан. По словам коллег, даже беременность не мешала актрисе работать с полной отдачей.

Но увы, за звездным часом Тери последовала драма. Хэтчер никогда и никому не рассказывала, ЧТО случается, если родители маленькой девочки поглощены наукой, и ребенок целый день предоставлен самому себе. А в семье тем временем появляется чужой и странный человек... Она не хотела ворошить прошлое: ведь ее жизнь и карьера, казалось, были в самом расцвете. Но прошлое внезапно настигло ее, и Тери уже не видела другого выбора, кроме как открыть правду.

Зимним днем 2002 года, когда муж уже уехал на съемки, а дочь Эмерсон играла с няней в саду, Тери ждала студийного шофера и краем глаза смотрела сводку новостей. Вдруг она узнала улицы родного города: журналистка вела репортаж из Саннивейла. В одном из домов был найден труп девочки-подростка. Бедняжка покончила с собой, приняв смертельную дозу снотворных таблеток, а в прощальном письме назвала имя человека, из-за которого решила свести с собой счеты, - Ричард Хэйес Стоун.

По словам покойной девушки, мужчина насиловал ее в течение года, и та, не в силах признаться кому-то в издевательствах, покончила с жизнью. Тери побледнела. Имя Ричарда Хэйеса Стоуна было знакомо ей до боли...

Когда Тери Хэтчер было пять лет, в их семье появился новый человек: тетя Мэри Лу вышла замуж. Новоиспеченного дядю Тери родственники приняли хорошо. А поскольку мать и отец девочки были заняты научной работой, она часто проводила дни у тети Мэри Лу. Теперь ей приходилось общаться и с ее новым мужем, которого, как вы уже догадались, звали Ричард.

В день, который Тери не забудет до конца жизни, тетя ушла за покупками. Дядя подошел к девочке, попытавшись угостить ее маффином с вишней. Но смышленая Тери маффин не взяла и отшатнулась от этого странного, долговязого человека, которого побаивалась со времени его появления в семье. Но защитить ее было некому...

«Он трогал меня за разные места и спрашивал: «Правда, тебе нравится?» - вспоминает Тери. А я отвечала: «Нет»... Насильник старался почаще «брать на себя заботу» о девочке, чтобы остаться с ней наедине. Он «присматривал» за Тери в отсутствие тети и родителей, катал ее на своей машине... Постепенно педофил внушил ей мысль, что она виновата в случившемся. Кошмар продолжался четыре года. По прошествии этого времени судьба сжалилась над Тери: тетя Мэри Лу сильно разругалась с муженьком и подала на развод.

А поскольку во время расторжения брака Ричард вел себя неадекватно и даже поднял руку на бывшую жену, суд запретил ему приближаться ко всем членам семьи. Ни в то время, ни позже, Тери никому не говорила о случившемся: ей было слишком стыдно. Занятая успехами в школе и рано начавшейся карьерой, она старалась побыстрее забыть произошедшее.

И вот на экране она увидела фотографии новой жертвы Ричарда Стоуна... Запись в дневнике погибшей девочки весомым доказательством не сочли - мало ли, что мог нафантазировать неуравновешенный подросток. «Если в течение 24 часов задержанному не будет предъявлено обвинение и серьезные улики - он будет отпущен на свободу», - объявила журналистка. И Тери поняла: она просто не может оставить это, позволить Стоуну разгуливать на свободе и издеваться над новыми жертвами. Хотя в глубине души актриса понимала: подобные откровения могут стоить ей многого.

Так и случилось. Публичное признание обошлось Тери еще дороже, чем она предполагала. Помимо шока, который эта новость вызвала у всех, - от семьи до поклонников - пострадали ее супружеские отношения. Правда, они и до этого были неидеальными: на шоу Опры Уифнри актриса призналась, что в их с мужем браке почти отсутствовал секс, а сам Джон порой вел себя жестоко по отношению к ней. Так или иначе, потрясенный интимной тайной, о которой он ничего прежде не знал, Джон «не смог справиться со своими чувствами» и ушел от жены.

Тери потеряла несколько проектов, участие в которых, казалось бы, уже было гарантировано: ее сочли слишком «одиозной фигурой». Ее телефон молчал сутками. Хэтчер попробовала было заняться ресторанным бизнесом, но сфера коммерции явно не была ее сильной стороной.

«Я была в отчаянии, - признавалась Тери. - Одна, с маленькой дочкой на руках... Я плакала почти каждый день. Казалось, у меня уже не будет хорошей работы, и нечем будет платить по закладным».

Отчаявшись получить роль, Тери записалась на очередное прослушивание «как уборщица съемочной площадки». Она выбрала первый попавшийся проект, в который требовался технический персонал, - некий телесериал с претенциозным названием «Отчаянные домохозяйки». Эта анкета-заявление поистине отчаявшейся женщины попала на глаза продюсеру Марку Черри.

Марк оказался настоящим джентльменом и прозорливым специалистом в киноиндустрии. «Для меня честь разговаривать с вами, мисс Хэтчер, - объявил он, набрав домашний номер Тери. - Знаете, место уборщицы уже занято. Но я могу предложить вам одну из главных ролей. Мы делаем кино о компании безумных дамочек. Не могли бы вы сыграть одну из них?».

Пилотный выпуск «Домохозяек» имел оглушительный успех. Тери Хэтчер не просто получила одну из главных ролей: ее героиня, трогательная Сьюзан Майер, веселая художница и мать-одиночка, была задумана как центральный персонаж проекта. Истории Сьюзан уделяется немало времени в сериале.

К Тери мгновенно вернулись слава и внимание. На бесконечные вопросы журналистов о том, где он отыскал такой бриллиант, Марк Черри неизменно отвечал: «О, Тери была такой привередливой! Мне пришлось чуть ли не на коленях вымаливать у нее согласие. Что поделаешь - звезда». За лучшую комедийную роль Тери в 2005 году удостоилась «Золотого глобуса».

Сериал, пользующийся неизменным успехом, идет уже в течение семи лет. Предполагается, что последние серии выйдут в 2012 году. Параллельно со съемками в «Домохозяйках» Тери успевает участвовать в других проектах: она озвучила мать главной героини в мультфильме «Коралина в стране кошмаров» и снялась в эпизоде «Тайн Смоллвиля». Более того, в возрасте 42 лет, в 2007, Хэтчер попробовала себя и в модельном бизнесе.

Сотрудничество ей предложила компания Badgley Mischka, и фотографии звезды то в роскошном белье, то в изысканных платьях с тех пор украшают страницы модных журналов.

Что касается личной жизни, актриса больше не строит далеко идущих планов. Неожиданные повороты в ее судьбе научили Тери быть осторожной и довольствоваться тем, что имеешь сегодня. Время от времени красавицу Хэтчер видят в компании разных мужчин, но она не торопится рассказывать, является ли кто-то из них больше, чем ее другом.

А семьей Тери - прямо как у ее героини Сьюзан - остается дочь Эмерсон, с которой они дружно живут в прекрасном доме в Сан-Фернандо-Вэлли.

Читайте также в разделе Звездная жизнь:

Мура: роковая баронесса, двойной агент

Деми Мур вышла в свет после интервью любовницы мужа

Грудь мешает Симпсон выйти замуж

Супермодель Бар Рафаэли разочаровала москвичек

Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

Лада Степанова
Код для вставки в блог