Отец Эми Уайнхаус: "Дочь заглушала боль после измены мужа наркотиками"

Звездная жизнь

Сегодня состоится кремация звезды, ушедшей из жизни в минувшую субботу. Причины смерти Эми до сих пор не объявлены - по словам полицейских, на тесты может уйти до четырех недель. Где именно упокоится Эми, пока неизвестно: представитель семьи певицы рассказал только то, что на церемонии будут присутствовать лишь ее родные и близкие друзья.

Вчера родители погибшей, Митч и Дженис, посетили устроенный фанатами у дома Эми мемориал. Цветы, свечи, плюшевые игрушки, сигареты, алкоголь - поклонники творчества снесли к полицейской ленте, опоясывающей дом Эми, все, что она так любила.

Отец Эми Уайнхаус: Митч нашел в себе силы поблагодарить поклонников Эми, журналистов и фотографов за поддержку: "Я знаю многих из вас уже пять-шесть лет и понимаю, что это ваша работа. Так или иначе, я рад, что вы все здесь. А вы, люди на улице... я не могу передать, что это значит для нас - нам действительно становится легче".


"Главной в жизни Эми была одна вещь - это любовь. Всю свою жизнь она посвятила своей семье, друзьям и вам, ребята. Мы опустошены, у меня просто нет слов, но я благодарю вас за то, что вы пришли", - сказал Митч собравшимся фанатам.

Экс-бойфренд Эми Рэг Тревисс рассказал журналистам, что последние три дня стали для него настоящим адом: "Мы понесли тяжелую утрату и хотим покоя.

Я не могу описать, что творится у меня на душе, и хочу просто сказать спасибо всем, кто отдал дань памяти Эми и скорбит об уходе красивой, блестящей девушки и моей любви. Я потерял дорогого мне человека, которого очень любил".

Трэвисс добавил, что Эми с нетерпением ждала свадьбы своего друга, которая должна была состояться в воскресенье, и никак не могла выбрать, в чем туда пойти: "Эми раскладывала вокруг себя платья, чтобы сделать свой выбор. Она действительно очень ждала этого дня".

По слухам, в ночь перед смертью Эми купила наркотики, однако в ходе предварительного расследования полиция не обнаружила в трехэтажном особняке звезды признаков их употребления. Источники в осведомленных кругах говорят, что певица умерла после приема алкоголя.

Представитель Эми Крис Гудман пояснил, что в ту ночь она была дома одна. Рядом с ней был только охранник Эндрю Моррис, которого наняла семья Эми для того, чтобы он за ней присматривал.

"Она пошла в спальню, сказав, что хочет прилечь, а когда он пошел будить ее, понял, что она не дышит, - рассказал Гудман. - Он сразу же вызвал скорую помощь. На данный момент никто не знает, как она умерла. Она скончалась в одиночестве в своей постели".

По предварительной версии, на тот момент, когда Моррис обнаружил Эми, она была мертва уже около шести часов - эксперты установили это по степени трупного окоченения. Примечательно, что за несколько часов до смерти Эми прошла медицинское освидетельствование.

"Врач остался очень доволен ее состоянием. Когда в пятницу вечером он уходил, у него не было никаких поводов для беспокойства. Однако менее чем через сутки ее нашли мертвой. Эми была хрупкой девушкой и регулярно проходила медицинские проверки", - рассказал журналистам источник в окружении Эми.

Сотрудники кафе A Baia, расположенного рядом с домом Эми на Кэмден-сквер, утверждают, что за несколько недель до своей смерти она пыталась бросить пить. Владелец заведения Зе Силва вспоминает, что она приходила туда позавтракать, всегда со своим телохранителем: "Позавтракав, она играла в бильярд, иногда в течение дня заходила второй раз.

Последние две-три недели она не пила - сказала, что завязала. Пила только кока-колу. Она сама говорила мне: "Я не пью. Не давай мне пить, даже если я попрошу. Я не должна пить".

Бывший муж Эми, Блейк Филдер-Сивил, так же, как и ее родные, пребывает в подавленном состоянии. Сейчас Филдер-Сивил находится в тюрьме, куда попал в прошлом месяце за кражу со взломом и хранение "имитации оружия". Сидеть ему еще два с половиной года.

Отец Эми Уайнхаус во всем винит бывшего мужа дочери, утверждая, что Филдер-Сивил всегда на нее плохо влиял, и именно он подсадил Эми на наркотики и алкоголь. После того, как она узнала, что у Филдер-Сивил ей изменял, и одна из его любовниц заявила прессе, что ждет ребенка, у Эми был нервный срыв.

«Дочь заглушала боль после измены мужа наркотиками и запивала алкоголем», - вспоминает отец. На тот момент Уайнхаус уже подала на развод, но известие о том, что что ее муж станет отцом, окончательно ее добило. Папа певицы признается, что Эми очень любила мужа и продолжала верить, что рано или поздно он все-таки сумеет завязать с наркотиками, и они снова будут вместе.

В беседе с журналистами The Sun Филдер-Сивил рассказал, что его слезы не высыхают: "Я больше никогда не смогу испытать ту любовь, которую испытывал к ней. Все, кто знаком со мной, и сама Эми, знали о глубине моих чувств. Я не могу поверить, что она мертва".

Подруга Блейка Сара Аспин, недавно родившая от него сына, признает, что ее бойфренд действительно питал самые нежные чувства к Эми: "Блейк - отец моего ребенка. Но я видела его вместе с Эми и знаю, что они были родственными душами. Она всегда любила его, и он всегда любил ее, но они не могли жить вместе. И жить друг без друга тоже не могли. Это трудно - знать, что он еще любит ее, но я понимаю его чувства".

Какой бы ни была любовь Эми к бывшему мужу, из завещания она его все-таки вычеркнула. Запутавшийся в своих проблемах наркоман, с которым Эми развелась в 2009 году, не сможет получить ни пенни из состояния певицы.

"После развода Эми разобралась со всеми своими финансовыми делами. Блейк ни сможет ничего урвать", - пояснил один из друзей девушки.

В апреле состояние Эми оценивалось в 6 миллионов фунтов стерлингов, однако сейчас оно превышает 10 миллионов и продолжает расти - альбом Back To Black возглавил чарты ITunes в 17 странах. Эксперты по правовым вопросам говорят, что состояние будет разделено между матерью Эми, страдающей рассеянным склерозом, ее отцом Митчем и старшим братом Алексом.

В последние несколько месяцев Эми Уайнхаус признавалась, что почти отказалась от алкоголя и заменила свои деструктивные привычки новым и прекрасным хобби - дизайном интерьеров с помощью цветов.

В доме, где последние дни жила Эми, все оформлено в цветочной тематике - растения выставлены в кадках, красуются на обоях и постельном белье. Как пишет британский таблоид Female First, Уайнхаус заклеила темные стены своего жилища обоями в жизнерадостный цветочек. И так увлеклась цветочной темой, что накупила редких растений в кадках, а вьющимися украсила стены в некоторых комнатах. Словом, некогда мрачную берлогу не узнать, вы попадаете в экзотический сад.

"У меня цветы кругом, - делилась певица. - На обоях, на постельном белье, на моем новом халате. В горшках, кадках, на подоконниках, полу, столах, свешиваются со стен и обвивают мой балкончик. У меня даже новая мебель обита парчой с вышитыми вручную цветами".

Также в разделе:

Вайнона Райдер: "недовольство собой и голодовки - мое обычное состояние"

Любимые диеты Алисии Сильверстоун

Бейонсе превзошла по транжирству Викторию Бекхэм

Восемь правил успеха Мадонны

Марк Энтони не смог простить Дженнифер Лопес съемки в порно

Эль Макферсон - обладательница самых длинных ног на планете 
Наталья Синица
Код для вставки в блог