Люси Лью устала от голливудского расизма

Звездная жизнь
Люси Лью устала от голливудского расизма. 11550.jpeg

Если бы выбор профессии Люси доверила своим родителям, она никогда бы не стала актрисой. "Они хотели, чтобы у меня была работа с девяти до пяти и с должностью", — объясняет Люси. К счастью, в семье она была не единственным ребенком и сейчас не устает благодарить своего брата за то влияние, которое он оказал на ее карьеру: "Мой брат Джон разрешал мне оставаться в его квартире. Кухни не было, это была просто комната, и мы с ним спали на полу, а его сосед — на двухъярусной кровати. Он также оплатил мою учебу в колледже. Без него, думаю, я бы не смогла стать актрисой".

На красной ковровой дорожке Люси блистает в дизайнерских нарядах, но в жизни одевается очень просто — джинсы и майка. Мантра у нее простая: "Если мне неудобно, я не буду это носить. Я люблю вещи, которые можно носить как в обычные дни, так и на мероприятия".

Дочь китайских иммигрантов, Люси признается, что была разочарована отсутствием поддержки с стороны родителей. В свое время они, люди с высшим образованием, были вынуждены браться за самую неблагодарную работу на своей новой родине. Чета Лью боролась изо всех сил и не желала такой же судьбы для своей дочери: "После того, сколько сил они потратили, они очень хотели, чтобы моя жизнь была другой, чтобы я боролась по-другому — более понятным для них образом. Типа того: она сейчас грызет гранит науки, но потом станет банкиром или врачом. Вот это для них было понятно".

Люси выглядит заметно моложе своих 44 лет, да и ведет себя до сих пор как робкая девчонка. Она уязвима и поэтому словно все время защищается, хотя, может, это просто застенчивость. "Мне не нравится внимание", — соглашается она.

Странно, но Люси говорит о себе "мы". Не потому, что хочет показаться значимее, чем она есть: просто "мы" — это и она сама, и ее команда. Агент, менеджер, помощники — именно их стараниями и была выстроена карьера Люси. В разговоре Люси то и дело повторяет: "мы стараемся не брать типично азиатские роли", "мы стремимся к тому, что кажется не таким очевидным". Это звучит довольно непривычно, особенно для актрисы — мало кто согласится пустить погреться в лучах своей славы кого-то еще, — но это отлично срабатывает, если Люси нужно отвлечь внимание от себя. Внимания-то она не любит.

Несмотря на то, то Люси — весьма и весьма популярная личность, она до сих пор во многом остается загадкой. Ее имя никогда не упоминалось в связи с каким бы то ни было скандалом, о ее личной жизни практически ничего не известно. Сама Люси объясняет это тем, что "не делает ничего интересного" — по крайней мере, в том смысле, который в это вкладывают таблоиды.

Люси неоднократно "выдавали замуж" за самых разных мужчин — сравнительно недавно, в 2010 году, она встречалась с финансистом-миллиардером Ноамом Готтесманом. Но сейчас ее семейное положение — загадка даже для нее самой. "Все запуталось, — смеется актриса. — Это огромный вопросительный знак. Я хотела бы ответить на этот вопрос, если бы сама знала ответ". До этого Люси не раз говорила, что хочет детей, и добавляла: если подходящего мужчины не найдется, она сама найдет выход из ситуации.

Люси гордится своими достижениями, но признается, что ее раздражает, когда люди не могут или не хотят посмотреть на нее с другой стороны: "Я мечтаю, чтобы люди не считали меня азиатской девушкой, которая всех побеждает, или девушкой без эмоций. В романтических комедиях все видят Джулию Робертс или Сандру Баллок, но не меня. Добавить сюда расу — и получится: "ну, она слишком азиатка" или "она слишком американка". Меня вроде как выкинули из обеих этих категорий. Это очень странное положение. Я и недостаточно азиатка, и недостаточно американка, так что все и правда сложно".

Лью не строит из себя жертву расизма, но признает, что ей приходится сильно толкаться, чтобы попасть в комнату: "Я не могу сказать, что никакого расизма нет — он определенно существует, и это то, что делает актерскую карьеру гораздо более сложной".

Источник

Наталья Синица
Код для вставки в блог