Рейтинг самых скандальных разводов 2010

Звездная жизнь

Минувший год выдался богатым на скандалы. Знаменитостей, которые расстались почти друзьями, - раз, два и обчелся. Большинство же хорошенько нагрели руки, получив солидные отступные, а их семейные разборки прогремели на весь мир и доставили массу удовольствия любителям светских сплетен. Lady.pravda подготовила рейтинг самых громких разводов 2010.

Прошлой зимой стало известно о поистине сенсационном расставании: актриса Шарлиз Терон решила порвать с бойфрендом Стюартом Таунсендом. Хотя их отношения не были зарегистрированы официально, длились они девять лет и считались в Голливуде куда более стабильными, нежели некоторые "проштампованные" браки. На рождественские каникулы Шарлиз отправилась в Мексику, где ее как всегда преследовали папарацци. Они-то и заметили, что на руке звезды отсутствует старинное кольцо с незабудками, которое Стюарт подарил ей в знак своей любви.

Примерно тогда же пошли слухи о разводе 28-летней Маши Малиновской с предпринимателем Денисом Давитиашвили. Причиной, по которой гламурная теледива решила уйти от законного супруга, якобы стало его стремление установить в семье строгий патриархат. На тот момент, когда эта новость попала в желтую прессу, их брак просуществовал всего полгода. Сейчас он до сих пор находится в подвешенном состоянии, а сама Маша - в интересном положении. Она давно мечтала стать матерью, и вот, наконец, решилась. Правда, ребенок не от Дениса: Малиновская пошла на искусственное оплодотворение.

Зимой же распался брак звезды "Титаника" Кейт Уинслет с режиссером Сэмом Мендесом. Их юристы передали в прессу заявление супругов о том, что они расстались по обоюдному согласию и оба искренне сожалеют о невозможности сохранить отношения. С тех пор прошел почти год, и уже стало ясно: Кейт и Сэм действительно сумели остаться друзьями.

Общего сына Джо они воспитывают вместе.

В апреле на развод подала певица Анастейша. Причиной, подтолкнувшей ее к этому решению, стали "непреодолимые разногласия" с мужем Уэйном Ньютоном. Их брак был достаточно скоропалительным: Уэйн работал у своей будущей жены телохранителем. Так, собственно говоря, они и познакомились. Свадьба состоялась в 2007 году, причем супруги заключили брачный контракт, чтобы обезопасить себя от проблем при возможном разводе. Как выяснилось, предосторожности они принимали не зря.

Весна-2010 оказалась очень богатой на скандалы в звездных семьях. Расстались голливудский актер Мел Гибсон и его подруга из России Оксана Григорьева. Этому предшествовали жуткие разборки между влюбленными на страницах таблоидов. Впрочем, они продолжаются до сих пор. Мел и Оксана не могут поделить право опеки над общей дочерью Люсией. По последним слухам, девочка проведет рождественские каникулы с матерью. Но Гибсон не собирается опускать руки: он-то хотел вообще забрать малышку себе.

В апреле начал разваливаться и брак известного актера Чарли Шина. Он попался на глаза репортерам, будучи в веселой компании девицы из платной эскорт-службы. Супруга Чарли Брук Мюллер, увидев фотографии с соответствующими комментариями в газетах, такого позора не перенесла и покинула домашний очаг, прихватив с собой детей - годовалых близнецов Боба и Макса.

Еще "веселее" расстались актер Джим Керри и его девушка Дженни Маккарти. Они пробыли вместе пять лет, в течение которых их отношения в принципе казались совершенно безоблачными. И хотя бывшие влюбленные публично пожелали друг другу всего хорошего, в прессе пошли нелицеприятные слухи. Поскольку Керри страдает маниакально-депрессивным психозом, постоянно находиться с ним рядом в роли подруги жизни довольно тяжело. Дженни терпела целых пять лет, потому что в самом начале их романа Джим пообещал заплатить ей по пять миллионов долларов за каждый проведенный с ним год. В обмен на такую щедрую "зарплату" девушка обязывалась не разглашать подробности их личной жизни. Если верить этим сплетням, то Маккарти неплохо подзаработала. Все-таки 25 миллионов - не шутка.

Российский шоу-биз весной тоже сотрясали бракоразводные процессы. После трех лет супружества ушла от мужа-бизнесмена бывшая солистка "Гостей из будущего" Ева Польна. О том, что в их семье не все гладко, поговаривали давно, а развод стал тому подтверждением. Рассталась с мужем и актриса Анастасия Заворотнюк - по собственной инициативе. Они не прожили вместе и двух лет. К разрыву привели финансовые проблемы, последней и самой крупной из которых стала неприятная кредитная история с компанией "Крона - ЮБК", которой Анастасия и Петр Чернышев владели совместно.

Весной же стала свободной женщиной экс-мисс Вселенная Оксана Федорова. Ее брак с немецким бизнесменом Филиппом Тофтом разваливался на части уже давно, но по законам Германии бракоразводный процесс длится очень долго - в данном случае целый год. К тому же Филипп верил, что Оксана все-таки передумает уходить и вернется к нему, поэтому не торопил события. Тогда все газеты твердили о том, что Федорова бросила мужа ради "золотого голоса" российской эстрады Николая Баскова, за которого собирается выйти в самое ближайшее время. Но вот минул почти год, а воз и ныне там.

С 23 апреля в статус "экс" перешел муж Тины Канделаки - бизнесмен Андрей Кондрахин, который согласился дать ей развод после 11 лет совместной жизни. Причиной расставания супругов стала "взаимная усталость", поэтому оно было обоюдным и вполне мирным, без каких-либо проблем. Андрей не только не сопротивлялся, но даже дал Тине право руководить бракоразводным процессом без его участия.

А летом начался настоящий "разводный" бум среди западных звезд. Оскароносная актриса Сандра Баллок и телеведущий Джесси Джеймс расстались по причине "непримиримых разногласий и несовпадения характеров", но в таблоидах писали совсем другое: что муженек Сандры периодически похаживал налево, и она его в этом уличила. Пока Баллок вкалывала на съемках, Джесси практически целый год крутил роман с тату-моделью по прозвищу "Бомба". Уже одно это вполне тянуло на развод, но любвеобильный Джеймс одной пассией не ограничился.

Настоящий фурор произвела в прессе новость о том, что бывший вице-президент США Альберт Гор решил разойтись со своей женой Типпер после сорокалетнего брака. Нажив и вырастив четверых детей, трижды став дедушкой и бабушкой, они вдруг разослали всем друзьям послание о том, что "после долгих и тяжких размышлений приняли обоюдное решение расстаться". Обратившись к прессе с просьбой уважать их личную жизнь, никаких подробностей супруги разглашать не стали.

Зато подробностями, причем весьма пикантными, изобилует дело о разводе премьер-министра Италии Сильвио Берлускони со второй женой Вероникой Ларио. Любовь главы итальянского правительства к красивым женщинам уже стала притчей во языцех и обсуждается не только на его родине. Так что неудивительно, что до его законной супруги слухи об интрижках дошли уже давно. Политик попытался уладить вопрос в мирном порядке - договориться с Викторией об условиях развода. Поначалу все шло более-менее гладко, но потом Ларио пожелала проживать в одном из принадлежащих Берлускони поместий. Судья отклонил ее ходатайство, и разгневанная супруга наотрез отказалась идти на мировую с изменником-мужем. Предпочла полноценную судебную тяжбу.

Куда больше заинтересовала публику история другого неблаговерного - самого состоятельного спортсмена в мире, гольфиста Тайгера Вудса. Его любовницы начали откровенничать с журналистами и в результате прославились едва ли не больше, чем сам Тайгер. Пошли даже разговоры о том, что было бы здорово организовать между девушками конкурс красоты. А для полноты ощущений включить в состав участниц законную супругу Вудса - бывшую модель Элин Нордегрен. Спортсмен пытался было покаяться, но это не спасло его от развода. Всех интересовал вопрос о том, как расходящиеся супруги поделят нешуточное состояние гольфиста. Сколько получила обиженная Элин, доподлинно неизвестно. Говорят, что от ста до пятисот миллионов долларов.

Быть замужем за знаменитым спортсменом - суровое испытание. Это прочувствовала на себе и певица Шерил Коул, которая в 2006 году вышла замуж за футболиста лондонского клуба "Челси" и сборной Англии Эшли Коула. До свадьбы они два года встречались, и все вроде бы шло превосходно. Но после похода к алтарю Эшли как подменили. В газетах с отвратительной регулярностью начали появляться слухи о его романах с другими женщинами, и в конце концов Шерил не выдержала. Расстались они в рекордно краткие сроки и теперь ищут каждый свое персональное счастье.

Осенний урожай разводов тоже оказался богатым. Со своей женой Мирной Коли-Ли развелся голливудский мастодонт Морган Фримен. Пара прожила вместе 26 лет и рассталась еще в 2007 году, но официальное оформление этого расставания завершилось только в минувшем сентябре. По словам адвокатов обеих сторон, все прошло исключительно мирно, и теперь оба бывших супруга счастливы поодиночке.

Настоящая "Санта-Барбара" творится в личной жизни знаменитого актера Жана-Клода Ван Дамма. Его отношения с нынешней супругой Глэдис Португез никогда не были простыми. Они поженились, потом развелись, потом снова поженились, превратившись из влюбленных скорее в деловых партнеров. Потом Жан-Клод познакомился с молодой украинской моделью Аленой Кавериной, купил квартиру в центре Киева и начал, по всей видимости, подумывать о новом браке. Если актер женится на своей новой пассии, то она станет шестой его женой.

Не менее интригующие подробности всплывают в новостях о разводе суперзвезды Кристины Агилеры с продюсером Джорданом Бретманом. Еще совсем недавно 29-летняя певица чуть ли не в каждом интервью рассказывала о том, как она счастлива в браке. Они встретились в 2002 году - на работе (Джордан продюсировал альбом Кристины), а поженились три года спустя. Только сейчас Агилера вдруг заговорила о том, что, оказывается, супруг ее поколачивал и вообще вел себя очень агрессивно. И воспитывать в такой напряженной обстановке их общего сынишку Макса было просто невозможно.

Совсем иначе разошлись голливудские звезды Кортни Кокс и Дэвид Аркетт. Имея за плечами 11 проведенных вместе лет, они произвели на свет дочку Коко Райли и организовали общий бизнес. Казалось бы, им есть что делить. Но устраивать дрязги вокруг любимого ребенка и совместного дела они не намерены. Наоборот, утверждают, что с годами их чувства просто превратились из страсти в теплую дружбу, которая продолжится даже после развода.

А в российской желтой прессе осенью разразился скандал вокруг отношений Надежды Бабкиной и ее молодого протеже Евгения Гора. Эта тема вообще изначально была скандальной: шутка ли - такая разница в возрасте, да и в статусе тоже. Некоторые говорили, что этот роман затеян напоказ и исключительно ради пиара. Потом публика успокоилась, и тут грянул гром. Амбициозный Гор якобы нанял адвоката, чтобы отсудить у Бабкиной часть ее имущества. На каком основании он собирается это сделать, учитывая, что брака они не заключали, непонятно.

И, наконец, переходим к последнему месяцу уходящего года. Он оказался невероятно щедрым на светские сплетни. "Отчаянная домохозяйка" Ева Лонгория развелась с баскетболистом Тони Паркером, найдя в его мобильнике переписку с женой лучшего друга. Любимица Вуди Аллена - актриса Скарлетт Йоханссон - объявила о разводе с красавцем и коллегой Райаном Рейнольдсом после двух лет брака. Элизабет Херли ушла от индийского миллиардера Аруна Наяра к австралийскому крикетисту Шейну Уорну.

Актер Шон Бин развелся с четвертой женой, Джорджиной Сетклифф, которая не могла больше выносить его "иррациональное поведение". Напомним, что некоторое время назад неугомонный Шон, звезда фильмов "Троя" и "Властелин колец", попал за решетку по обвинению в домашнем насилии. Потом Джорджина забрала свою жалобу, и инцидент был исчерпан. Но жить ей после этого, видимо, легче не стало.

Развод известной русской топ-модели Натальи Водяновой с британцем Джастином Портманом предрекали уже давно. Друзья семьи поведали репортерам, что красавица Наташа ушла из дома еще летом. И хотя на публике она регулярно появлялась в сопровождении разных мужчин, это не мешало ей твердить журналистам о том, что с мужем у них все прекрасно. Теперь уже все ясно: развод состоялся, а супруги просто пытались не выдать эту информацию раньше времени.

Другое дело - звезда хитового фильма "Стиляги" Оксана Акиньшина. О своем разводе с продюсером Дмитрием Литвиновым она рассказала прямо на съемках новой картины. По словам 23-летней Оксаны, на счету которой - роман с музыкантом Сергеем Шнуровым, брак расторгнут официально. Она ушла из дома с полуторагодовалым сыном, сняла квартиру и теперь ищет ребенку хорошую няню.

А в начале нового года распадется брачный союз, который считался одним из самых прочных в отечественном шоу-бизнесе. Супруга известного эстрадного певца Алексея Глызина подала в московский суд иск о разводе, причем намерена отсудить у мужа около 35 миллионов рублей. По словам Сони Глызиной, примирение в их случае невозможно: после 18 лет совместной жизни они навсегда утратили взаимопонимание. Процесс начнется сразу после новогодних праздников, так что скоро нас ждут новые скандальные сообщения в колонке светской хроники.

Наталья Синица
Код для вставки в блог