Рецепты стройной фигуры от российских звезд

Звездная жизнь

Большинству знаменитостей красивое тело досталось не от матушки-природы, а благодаря изнурительным тренировкам. Ксения Собчак проводит в спортзале по нескольку часов четырежды в неделю. Ксения Бородина не слезает с велотренажеров. Жанна Фриске занимается танцами, а недавно открыла для себя йогу. Lady.Pravda расскажет, как худеют наши звезды.

Актриса Наталья Бочкарева, исполнившая роль рыжеволосой домохозяйки Даши Букиной в сериале "Счастливы вместе", всегда отличалась пышными формами. Однажды, глядя на свое отражение в зеркале, она твердо решила похудеть. Физические нагрузки помогли актрисе всего за полгода избавиться от ненавистных килограммов, и в итоге вес Натальи уменьшился на целых 20 кг.

"Я похудела благодаря физическим упражнениям, - призналась Наталья Бочкарева. - Тогда я участвовала в проекте "Танцы со звездами". Я танцевала, танцевала и танцевала. Я старалась выкладываться по максимуму и даже не заметила, как похудела". Когда проект закончился, 30-летняя актриса занялась фитнесом, чтобы снова не располнеть. Сейчас она трижды в неделю посещает спортивный клуб и ограничивает себя в еде, не злоупотребляет жирной пищей.

Солистка популярной группы "ВИА Гра" Надежда Грановская, в отличие от Натальи, с детства занимается профессиональными танцами и не имеет существенных проблем с лишним весом, но ей пришлось худеть, чтобы попасть в "ВИА Гру". Ужаться в размерах ее заставили продюсеры, причем сделать это нужно было всего за каких-то десять дней. Бедняжке пришлось сесть на жесткую диету, что позволило ей скинуть восемь килограммов. Надежда по сей день много времени уделяет работе над своим телом. Она посещает бассейн и тренажерный зал, а также увлекается теннисом.

Но в последние месяцы 28-летняя певица принимает участие в телепроекте "Лед и пламя", из-за чего она отощала совсем. Постоянные тренировки на льду уменьшили ее вес для 15 килограммов (и это при росте 171 сантиметр).    

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак проводит в спортзале по нескольку часоветырежды в неделю. Красивую фигуру ей помогают поддерживать уроки йоги и пилатеса, а также изнурительные тренировки на кардиотренажерах. Кроме того, у Ксении есть персональный инструктор, который помогает разнообразить программу занятий.

Ее подруга и тезка Ксения Бородина после родов перестала влезать в любимые платья и джинсы. Чтобы вернуть себе былую стройность она обратилась за помощью к Собчак. Та порекомендовала ей диету и тренировки в фитнес-клубе. Сейчас Ксения занимается по три раза в неделю, и оно того стоит - она выглядит намного стройнее, чем до беременности.

Настя Каменских, которая, судя по слухам, собралась под венец, в усиленных тренировках пока не нуждается, но все равно каждый день делает скручивания и другие упражнения на мышцы пресса. Однако и эти занятия, по ее словам, она делает, чтобы успокоить совесть.

Жанна Фриске долгое время занималась танцами, а совсем недавно открыла для себя прелести хот-йоги ("горячей" йоги). Впервые выполнять асаны она начала, когда находилась в Индии. В условиях сильной жары и постоянного контроля за дыханием такая йога провоцирует обильное потоотделение и высушивание. Новое увлечение настолько захватило Жанну, что теперь она собирается открыть собственную школу йоги.

Теннисистка Анастасия Мыскина в связи с рождением второго ребенка прибавила целых 20 кг. Уже через шесть недель после родов врачи разрешили спортсменке физические нагрузки, и она начала бегать. Анастасия качает пресс, и результат не заставил себя долго ждать: сейчас она выглядит такой же стройной и легкой, какой была. Для поддержания формы спортсменка посещает тренажерный зал.

31-летняя Светлана Хоркина даже разработала специальную программу тренировок, позволившую ей за короткие сроки привести себя в норму после беременности. Физические нагрузки помогли ей не только сбросить лишний вес, но справиться с послеродовой депрессией. "За месяц кардинально изменить фигуру нереально. Надо менять образ жизни! Если мы за зиму набираем массу килограммов, сгонять их за месяц - неуважение к себе", - считает гимнастка.

Наталья Сенчукова разным фитнес-клубам предпочитает прогулки на свежем воздухе. Заодно экономит на членской карте! Каждый день певица ходит по Долгопрудному с гантелями в руках, стараясь пройти не менее четырех километров. По возвращении домой Наталья делает комплекс упражнений на растяжку.

Телеведущая Татьяна Пушкина, будучи мастером спорта по плаванию, бассейны не любит, а просто обожает открытые водоемы. Оставаться в форме ей помогают теннис и занятия в спортзале, куда она ходит каждое утро. Предпочтение Наталья отдает кардиотренировкам.

Актриса Вера Сотникова считает, что лучшее средство для борьбы с ненавистными килограммами - беговая дорожка. Такой тренажер актриса даже установила у себя дома. После бега Вера расстилает коврик для йоги и делает упражнения на гибкость и растяжку.

Евгения Румянцева

Фотографии:jfriske.ru, photo.collezion.ru.

Код для вставки в блог