Шакира: "Миром правит либидо"

Звездная жизнь

32-летняя Шакира в недавнем интервью британскому журналу Observer призналась, что, чем старше она становится, тем лучше понимает себя, свое тело и свои желания. Колумбийская певица, танцовщица и музыкальный продюсер убеждена, что "миром правит либидо" и "сексуальные желания оказывают больше влияния на мир, чем религия". Исполнительница хита «She - Wolf» также поделилась личными планами на будущее.

Фотогалерея: Горячая штучка Шакира

«Я действительно убеждена в том, что либидо - двигатель мира. Это точка отсчета и начало конца. Начало добра и зла. Когда мы подавляем в себе либидо, мы возвращаемся к началу нашего пути. В Средневековье над всем главенствовала религия.

Людей заставляли забывать о себе, о собственных желаниях и потребностях. Забывать и подавлять в себе саму природу вещей. Я считаю, что в Средние века люди пребывали в состоянии застоя и вместо развития возвращались все дальше и дальше к точке отсчета», - объясняет свою позицию поп-дива.

Такие философские интервью для певицы не редкость. Девушка очень любит говорить на возвышенные темы, увлекается философией, является поклонницей Фрейда. Собственно, исследователями доказано, что Шакира, как и Шарон Стоун, обладает незаурядным умом, и их показатели IQ практически такие же, как у гениального Альберта Эйнштейна.

Звезда считает, что стала более гармоничной после тридцати лет и теперь намного лучше понимает свои желания и потребности.

«Каждый день я открываю для себя что-то новое. И наконец-то нашла контакт с той женщиной, которая находится во мне - я ее понимаю, говорю ее словами. Я никогда не думала, что это когда-то будет возможно. Сейчас я разрешаю ей проявляться все сильнее», - рассказывает певица.

Теперь Шакира чувствует потребность стать матерью и утверждает, что не просто готова к этому, а что материнство для нее - главная цель. Хорошо, что вторая половина полностью поддерживает колумбийку в этом решении.

32-летняя артистка уже девять лет встречается с 36-летним португальцем Антонио де ла Руа. Шакира уверена, что их отношения - это любовь с первого взгляда. При первой встрече с Антонио она почувствовала, что он - ее судьба. Пара помолвлена уже четыре года.

«Мы оба страстно желаем стать родителями, - заявляет поп-дива. - Я хочу двоих малышей, Антонио - троих. Мы планируем завести ребенка после моего следующего альбома, который выйдет в 2010 году. Правда, потом мне предстоит турне, так что, возможно, мы снова будем откладывать свое решение. Во всяком случае, я сильно хочу и готова стать матерью, а значит, осуществление моей мечты не за горами... Думаю, ребенок появится на свет раньше, чем мы с Антонио отпразднуем свадьбу».

Ляля Разумная
Код для вставки в блог