Эмма Уотсон хочет не сниматься, а учиться

Звездная жизнь

Одна из самых талантливых и высокооплачиваемых юных актрис, исполнительница роли Гермионы Грейнджер в «Гарри Потере» и муза Карла Лагерфельда Эмма Уотсон призналась, что сомневается в продолжении актерской карьеры. 19-летняя Эмма восхищается актрисой Натали Портман, которая очень избирательно относилась к ролям и отказывалась от съемок в пользу высшего образования. А Уотсон собирается поступать в Гарвард.   

Об образовании и Натали Портман 

«Для меня сейчас на первом месте стоит высшее образование, а зарабатывать на него деньги я собираюсь с помощью модной индустрии и съемок в рекламе. Благо я в этом востребована», - признается Эмма. 

«Я восхищаюсь Натали Портман. Для меня она не только любимая актриса, но и пример для подражания», - утверждает Уотсон.

У Натали Портман есть чему поучиться. Актриса получила два высших образования: в Гарварде по специальности «психолог» и в Еврейском Университете Иерусалима, а также выучила пять иностранных языков, в числе которых японский. Портман всегда ставила на первое место учебу и по этой причине отказывалась сыграть Джульетту в картине с Леонардо Ди Каприо «Ромео и Джульетта» и отвергла роль Лолиты, потому что съемки приходились на сессию.

«Актерская профессия меня не сильно привлекает, я бы предпочла изучать архитектуру и современный дизайн в Гарварде. Быть топ-моделью и актрисой, безусловно, престижно, и это денежный бизнес, но я предпочитаю иметь более основательную профессию, в которой буду востребована в любом возрасте. Кроме этого, у меня есть огромная потребность в том, чтобы создавать что-то самой. 

Я неплохо рисую и делаю архитектурные эскизы. Если мне удастся поступить, я готова с головой уйти в изучении профессии», - отмечает Эмма. 

Однако поклонников «Гарри Поттера» Уотсон решила успокоить: «Я буду продолжать съемки в «Гарри Потере», даже если мне предложат сняться в фильме через 10 лет. Однако, что касается других ролей и актерской карьеры, тут я сомневаюсь, стоит ли продолжать все это. 

Я собираюсь уйти из кино на время обучения, но если мне предложат достойную роль, например, в исторической картине, я, скорее всего, приму предложение». 

О моде и рекламе 

«На Неделе моды в Париже и светских тусовках после модных показов я несколько раз встречалась с Карлом Лагерфельдом. Однажды мы целый день провели вместе за разговорами. Обсуждали  литературу, искусство и поп-культуру. Карл сказал мне, что у меня есть все шансы стать фотомоделью и сделать карьеру в рекламном бизнесе». 

Помимо архитектуры и дизайна актриса увлекается модой, но моделью становиться не собирается, несмотря на то, что востребована в рекламе модных брендов. Так, например, Эмма является «лицом» легендарного парфюма Coco Mademoiselle от Chanel, сменив в рекламе одну из самых знаменитых англичанок мира - звезду картин «Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждения», «Герцогиня» Киру Найтли.

«Я всегда интересовалась искусством и миром моды. Не так давно я посетила Неделю моды в Париже и не пропустила ни одного показа. Особенно мне запомнились показы Balenciaga, Chanel и McQueen», - рассказывается звезда.

Прошлой осенью Эмму Уотсон пригласили на съемки для журнала Harper's Bazaar, где она представляла  эксклюзивные наряды от самых эксцентричных дизайнеров Недели моды в Лондоне. В фотосессии под названием The Magic of Fashon Эмма позируют с ведущими британскими дизайнерами: Александром Маккуин, Кристофером Бейли, Вивьен Вествуд.

Таблоиды называют 19-летнюю англичанку новой иконой стиля, утверждая, что женственный и не по годам элегантный образ Эммы копируют знаменитости, которые старше ее, в их числе самые стильные голливудские актрисы Скарлетт Йоханссон и Кира Найтли.

В прошлом году, по мнению авторитетного журнала In Style, Эмма Уотсон была названа самой стильной звездой Великобритании и опередила по рейтингу таких признанных икон стиля, как топ-модель Кейт Мосс и законодательница модных тенденций Виктория Бекхэм. 

Эмма Уотсон навсегда вписала свое имя в историю fashion-индустрии, став самой юной звездой на обложке журнала Vogue. 

Ляля Разумная
Код для вставки в блог