Николь Кидман: "нагота красноречивее слов"

Звездная жизнь

Николь Кидман: нагота красноречивее слов. 10128.jpegОскароносная актриса Николь Кидман призналась, что любит обнажаться на съемках, так как "познала свое тело и считает его совершенным". По словам актрисы, в наготе она не видит ничего постыдного, ведь этого требует художественный замысел режиссера, в некоторых сцена нагота - красноречивее любых слов, убеждена актриса.

Мама двух очаровательных дочек - Сандей Роуз и Фейт - утверждает, что после того, как познала материнство, стала более раскрепощенной и перестала стесняться собственного тела, в котором ранее видела изъяны.

«На самом деле нагота на экране очень важна, - признается Николь. - Я думаю, когда соглашаешься раздеться на съемках, думаешь, прежде всего, о своей героине и замысле режиссера, и только после резкой критики начинаешь думать, что лучше бы эти эпизоды вырезали. Но критиковать будут всегда».

«Если любовные сцены, где нагота просто необходима», - считает Кидман. Николь признается, что, в отличие от многих актрис, в постельных сценах не использует дублерш.

Среди самых откровенных и серьезных работ Кидман, где она предстает обнаженной, картина «С широко закрытыми глазами», в которой Николь снималась с Томом Крузом, который на тот момент был ее супругом. В картине они были полностью обнажены. После выхода картины на экраны супруги развелись. Сейчас Николь Кидман признает, что развод помог ей сосредоточиться на своей карьере и доказать всем, что она действительно актриса, а не протеже Круза.

Хотя, даже спустя много лет, актриса в интервью неоднократно признавалась, что развод дался ей очень тяжело, а Том Круз был домашним тираном, который унижал ее человеческое достоинство, считал, что она не способна быть ни матерью (Круз уверял, что актриса бесплодна), ни серьезной актрисой.

«Когда я развелась, у меня появилась возможность тщательно изучить себя, не опасаясь предать человека, с которым я была», - цитируют слова Кидман британский журнал Female First.

«В моем браке с Крузом моя любовь нещадно эксплуатировалась. Я была воспитана в строгих нравах, и мне с детства внушали, что мужчина - глава семьи и его слово - закон для жены. Наверное, поэтому властность Тома меня так и привлекала поначалу, - признается актриса в недавнем интервью GQ magazine. - В браке с ним я потеряла себя. Поняла, что любовь необязательно бывает взаимной.

Любовью могут наказывать, ее могут эксплуатировать, ею могут помыкать, прикрываясь заботой и благими намерениями. Я прошла через боль, страх, унижения, одиночество, непонимание. Но самое страшное - это попрание собственного достоинства, в том числе и через супружеский секс.

Меня заставляли использовать всяческие сексуальные атрибуты, это и было темной стороной моей семейной жизни, о которой я не смела рассказать никому, даже родителям. Я могла бы написать книгу, и она была бы похожа на триллер, на драму, но я не хочу этого делать. Я не хочу переживать все вновь. Я унесу все свои секреты с собой в могилу». Также актриса призналась, что супружеская жизнь с Томом Крузом помогла ей раскрыть в себе талант драматической актрисы, чего бы, по мнению Кидман, не произошло, если бы она была счастлива в браке.

До рождения дочери Санди Роуз австралийскую красавицу считали бесплодной. В частности, сам Том Круз неоднократно заявлял, что одна из главных причин развода - неспособность Кидман забеременеть и выносить ребенка. По просьбе жены, как уверял ранее Круз, он усыновил двоих детей. Но это не сделало Николь счастливой, и она практически не принимала участия в их воспитании, уверял Круз на бракоразводном процессе. 

Круз настаивал, что сам занимался воспитанием Коннора и Изабеллы, а после развода практически запретил Кидман с ними общаться - актриса могла навещать детей только раз в неделю.

Сейчас Кидман и Круз почти не общаются. Они редко пересекаются только когда Николь приезжает навестить приемных дочерей.

«Благодаря своему первому браку я стала актрисой, - утверждает Кидман. - После развода я с головой ушла в кинокарьеру, я хотела доказать, прежде всего, себе, что я не пустое место. Если бы моя семейная жизнь сложилась иначе, я, скорее всего, стала бы счастливой домохозяйкой, которая изредка снимается в ролях второго плана».

Николь Киман снова в числе номинанток «Лучшая главная женская роль» за картину «Кроличья нора». Получит ли актриса очередной «Оскар», станет известно на 83-ей церемонии вручения «оскаров» Академии кинематографических искусств и наук 27 февраля в Лос-Анджелесе.

Николь Кидман: нагота красноречивее слов. 10129.jpegСейчас актриса снимается сразу в нескольких картинах: в драме Ли Дэниэлса по сценарию Педро Альмодовара «Разносчик газет» (The Paperboy). В основе картины одноименный роман Питера Декстера. Кидман сыграет роль загадочной женщины, которая переписывается с осужденным на смертную казнь.

Также Кидман снимается в байопике «Наша дикая жизнь» (Our Wild Life), где она исполнит главную роль - сыграет кенийскую защитницу дикой природы Дафну Шелдрик, которая спасла и вырастила более семидесяти слонов.

Также Кидман занята в драме «Девушке из Дании», рассказывающей о датском художнике Эйнаре Вегенере, совершившим первым в истории медицины операцию по смене пола, в картинах «Стокер» и «Хемингуэй и Геллхорн».

Читайте также в разделе Звездная жизнь:

Мура: роковая баронесса, двойной агент

Деми Мур вышла в свет после интервью любовницы мужа

Грудь мешает Симпсон выйти замуж

Супермодель Бар Рафаэли разочаровала москвичек

Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

Ляля Разумная
Код для вставки в блог