Мела Гибсона посадят на четыре года?

Звездная жизнь

Судя по всему, в скором времени начнется один из самых скандальных судебных процессов за всю историю "фабрики грез". Некий анонимный источник в окружной прокуратуре Лос-Анджелеса по секрету поведал журналистам о том, что документы по делу знаменитого актера и режиссера Мела Гибсона уже готовы, и обвинение ему будет предъявлено в буквальном смысле на днях.

Интересы звезды представляет известный адвокат по уголовному праву Блэр Берк, которая до последнего момента надеялась, что ее дар убеждения поможет состоятельному клиенту избежать судебного преследования и возможного последующего наказания. Накануне днем, 18 января, у защитницы Гибсона состоялась последняя встреча с окружным прокурором Джоном Линчем, на которой Блэр рассчитывала убедить власти не предъявлять обвинение ее подопечному. Но все усилия оказались тщетными: не сегодня-завтра 55-летний Мел Гибсон официально станет фигурантом уголовного дела, обвиняемым по ряду статей уголовного кодекса.

"Этот вариант развития событий практически неизбежен. Невозможно представить, что такое должно и может произойти, чтобы Гибсон сумел избежать обвинений и суда", - цитирует издание RadarOnline свой эксклюзивный источник в правоохранительных органах Лос-Анджелеса. Его будут судить по статьям о домашнем насилии и нанесении телесных повреждений бывшей сожительнице. Речь, разумеется, идет о подруге актера Оксане Григорьевой, которая родила Гибсону дочь и рассталась с ним при весьма скандальных обстоятельствах. Обвинив экс-бойфренда в избиении и предъявив всем, включая полицейских и папарацци, красноречивые доказательства в виде синяков на лице, госпожа Григорьева рассчитывала на возмездие. И, по всей видимости, она его получит.

Читайте также:

Десятка самых красивых россиянок, по мнению американцев

Разумеется, Мел Гибсон не станет первой голливудской звездой, оказавшейся на скамье подсудимых по обвинению в уголовном преступлении. Даже если его признают виновным, то и в этом он не опередит своих буйных собратьев по киноцеху. Но вот приговор, который ему светит, несколько отличается от "классических" случаев судебного преследования знаменитостей. Если обычно речь идет о вождении в нетрезвом виде или употреблении наркотиков, за которые можно сравнительно легко отделаться, то тут вырисовывается вполне реальный тюремный срок - один год в тюрьме графства, если судья будет благосклонен, или четыре года в тюрьме штата в наихудшем для актера случае.

Честно говоря, опытная адвокатша Блэр Берк была отнюдь не единственной, кто до последнего момента не верил в реальность намерений прокурорского офиса. Все-таки Мел Гибсон - "оскароносный" актер и режиссер, почтенного возраста мужчина, знаменитость мирового уровня, можно сказать, голливудский мэтр. Заковать его в наручники, а потом обрядить в тюремную робу и отправить за решетку - это как-то совсем, согласитесь, немыслимо. Но следователи мыслят другими категориями. В конце концов, окружная прокуратура Лос-Анджелеса чуть ли не регулярно сталкивается со "звездными" преступлениями, и отступать перед сиянием таланта Гибсона ей не с руки. Так что голливудская братия и даже папарацци шокированы: никто всерьез не думал, что Мела таки повяжут.

По слухам, в прокуратуре действительно были некоторые сомнения по поводу этого уголовного дела, но в течение последних нескольких дней вопрос решился положительно - не в пользу актера. "Госпожа Берк предупреждена о намерениях окружного прокурора выдвинуть обвинения против ее клиента в самое ближайшее время, - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах. - Следователи собрали веские доказательства, которые позволят довести судебный процесс в деле против Гибсона до победного конца. Даже если общественность еще не осознала, что звезду такого уровня тоже могут судить и приговорить к тюремному сроку, такой шок пойдет всем на пользу".

Напомним, что 40-летняя Оксана Григорьева - композитор и музыкант, которая родилась в 1970 году в Саранске - сошлась с Гибсоном, уже имея за плечами неудачный брак со знаменитым актером Тимоти Далтоном и ребенка от этого брака. В конце октября 2009 года она родила Мелу дочь, которую они назвали Люсией. А шестого января 2010 года, по словам Григорьевой, счастливый папаша "одарил" ее ударом кулака по лицу - рассек губу, выбил один зуб и повредил несколько других. Оксана утверждала, что в момент нападения она держала на руках малютку-дочь. Этот рассказ произвел на всех большое впечатление. Гибсон и раньше не отличался ангельским характером, но такого беспредела от него никто не ожидал.

Читайте также:  Рейтинг самых скандальных разводов 2010

Проштрафившийся актер вскоре после этого выступил с ответной речью перед репортерами, признав свою вину, покаявшись во вспыльчивости. Но при этом категорически отрицал, что у него такая уж тяжелая рука: мол, повреждения, которые он нанес матери своего ребенка, были не столь страшны, как она сама попыталась представить. Однако этого оправдания оказалось недостаточно, тем более что в распоряжении Оксаны были веские доказательства, которые со страниц желтой прессы и глянцевых журналов узрел весь мир.

Поняв, что бывшая подруга настроена решительно и собирается добиваться справедливости в суде, Мел Гибсон разошелся еще пуще прежнего. В распоряжении нескольких интернет-изданий попала запись его телефонного разговора с неизвестным собеседником, в ходе которого актер поливал Оксану Григорьеву грязью, грубо ее оскорблял, нецензурно бранился и, в общем, утверждал, что она "сама виновата" в избиении, поскольку "заслужила" его. Теперь в том, кто из этой звездной пары чего заслуживает, будет разбираться суд. Конечно, шансы избежать реального тюремного срока у Гибсона по-прежнему высоки, но позора ему не миновать - это уже очевидно.

Наталья Синица
Код для вставки в блог