Донателла Версаче лечит дочь от анорексии

Звездная жизнь

Аллегра, единственная дочь Донателлы Версаче и наследница империи Versace, стоимость которой в прошлом году составляла 600 миллионов евро, лечится от анорексии в одной из люксовых клиник Италии. Сейчас ее вес составляет 41 килограмм.

"Моя девочка очень больна. Анорексия съедает ее изнутри. Многие мамы понимают, что я сейчас чувствую", - поделилась с прессой Донателла. В болезни дочери модельер винит прежде всего себя.

На фото: Аллегра в нормальном весе и после диет на грани анорексии

"Я долго искала талантливого дизайнера, способного поддержать традиции Versace и стать моим приемником, - говорила Донателла на своем 50-летнем юбилее несколько лет назад. - И сейчас я с гордостью представляю вам этого человека - свою дочь Аллегру".

Планам Донателлы не суждено было сбыться. Девушка тяжело больна и почти 11 месяцев в году лежит под капельницами в лучших клиниках Европы уже в течение трех лет.

Анорексия, как наркомания, - вылечившихся практически не бывает. Свой вес в 41 кг 23-летняя Аллегра считает "чудовищно огромным", призналась ее мать. Всякий раз после выписки из больницы девушка начинает усиленно голодать. Не проходит и недели, как она снова попадает на несколько месяцев в больницу под капельницы.. И так продолжается уже три года.

Донателла много лет упорно скрывала факт болезни дочери, боясь, что он негативным образом скажется на ее работе.
На фото: Мать не замечала болезни и считала, что дочь просто похожа на модель  

Сейчас Версаче признается, что в болезни дочери виновата сама, потому что не уделяла ей достаточно времени, с головой уйдя в работу. Донателла также говорит, что одобряла увлечение Аллегры диетами и ее стремление быть похожей на моделей.

Наследница империи Versace сидела на диетах с 13 лет. И ее постепенно развивающуюся болезнь мать просто не замечала несколько лет. Об анорексии дочери Версаче узнала из газет.

Пресса писала, что истощенная девушка упала в голодный обморок прямо перед камерами на Неделе моды в Нью-Йорке.

Сестра известного модельера Джанни Версаче, среди близких друзей которой сэр Элтон Джон, Лиз Херли, Дэвид и Виктория Бекхэмы, и сама в прошлом боролась с анорексией и кокаиновой зависимостью.

Сейчас модельер признается, что вылечил ее близкий друг - Элтон Джон, который убедил ее лечь в известную наркоклинику для звезд в Аризоне.

Версаче утверждает, что так нещадно себя изводила из-за стресса, когда на пороге собственной виллы 15 июля 1997 года был убит ее брат Джанни и она стала главной подозреваемой в убийстве.

Теперь Донателла намерена обратиться к чиновникам, чтобы добиться коррективов в модельном бизнесе и помочь другим девушкам избежать печальной участи ее дочери.
На фото: Аллегра незадолго до диагноза "анорексия".
Если сейчас вес востребованных манекенщиц на показах Карла Лагердельда, Ральфа Лорена и других именитых кутюрье составляет 40-42 кг, то Версаче настаивает, чтобы вес моделей, неопасный для жизни и здоровья, вычисляли диетологи и врачи, и чтобы он был установлен законом. Однако она понимает, что это будет сделать нелегко.

Пять лет назад прямо на подиуме от истощения умерла известная латиноамериканская манекенщица Рамос. Через несколько месяцев от анорексии скончалась ее сестра, также модель. Однако в законах, касающихся веса манекенщиц, так и не были сделаны поправки.
Ляля Разумная
Код для вставки в блог