От Шварценеггера отказываются собственные дети

Звездная жизнь

Новость о том, что у Арнольда Шварценеггера есть внебрачный ребенок, которого он нажил с домработницей, помогавшей семье актера и губернатора на протяжении 20 лет, стала шоком для американцев. Арни, образец добропорядочности, - и вдруг такой скелет в шкафу! Пережить такой удар смогли не все: младший сын «Терминатора» 17-летний Патрик сменил фамилию отца на материнскую - Шрайвер.

ФОТОРЕПОРТАЖ: ШВАРЦЕНЕГГЕР ПРИЗНАЛСЯ ЖЕНЕ В ИЗМЕНЕ

Сделал он это, правда, пока не официально, а в "Твиттере": в тот же день, как стало известно о внебрачном сыне Арнольда, Патрик подкорректировал свой аккаунт. И это несмотря на то, что в предыдущей записи он отметил: "В один день ты чувствуешь себя дерьмом, в другой - хочешь бросить все это и стать хоть чуточку нормальным, но я люблю свою семью и буду любить, пока смерть не разлучит нас".

От Шварценеггера готовы отказаться собственные дети. 9684.jpegНадо отдать должное Арнольду, о своем ребенке на стороне он честно рассказал сам: "После ухода с должности губернатора я рассказал жене об этом случае, который произошел более десяти лет назад. Я понимаю и заслуживаю гнев и разочарование моей семьи и друзей. Мне нет никаких оправданий, и я беру на себя полную ответственность за ту боль, которую причинил. Я извинился перед Марией и нашими детьми. Мне искренне жаль. Я прошу СМИ уважать мою супругу и детей в этот чрезвычайно сложный период. Хотя я сам заслуживаю вашего внимания и критики, моя семья - нет".

Заявление прозвучало спустя всего неделю после того, как супруги объявили о своем разводе после 25 лет брака. Тогда они не назвали причину, по которой решили расстаться.

Источник, близкий к Шварценеггеру, рассказал журналистам, что тот осознает, какую ужасную ошибку сделал: "Он понимает, что ему многое нужно сделать, чтобы восстановить отношения с семьей. Он продолжает общаться с ними - последний раз это было в понедельник, когда он перед всеми извинился".

Самое пикантное во всем этом, согласно свидетельству о рождении, внебрачный сын Шварценеггера родился практически одновременно с появлением на свет его законного сына Кристофера.

Из опубликованного сайтом TMZ документа следует, что домработница Милдред Патрисия Баэна родила своего малыша менее чем через месяц после того, как от бремени разрешилась Мария Шрайвер. В свидетельстве о рождении отцом малыша значится, разумеется, не Шварценеггер, а муж Милдред - колумбиец Рохелио Баэна.

63-летний Терминатор на протяжении всего времени оказывал финансовую поддержку внебрачному сыну. По некоторой информации, именно он заплатил за дом, в котором сейчас проживают экономка и их ребенок.

Мария Шрайвер между тем сделала свое первое публичное заявление после скандала. Бывшая тележурналистка появилась на прощальном ток-шоу Опры Кинфри, где поблагодарила ее за все - "любовь, поддержку, мудрость, и, самое, главное, правду", а затем сказала: "Поскольку я мать, все мои интересы связаны, в первую очередь, с детьми. Я прошу о сострадании, уважении и неприкосновенности нашей частной жизни, моей и детей. Я стараюсь вернуть все в свою колею. У меня не будет дальнейших комментариев".

Конечно, врать нехорошо. Но, по словам психолога Эндрю Йеллена, гораздо хуже скрывать от своих детей то, что у них есть брат - это уже совершенно другой уровень предательства: "У вас есть кто-то, кто живет с вами в одном доме, и каждый новый день вы проживаете с ним и его ложью. Правда просто рушит ваш мир до основания. Думая о том, что произошло, сложно удержаться от вопроса: могу ли я доверять этому человеку? И вот мы уже стоим перед лицом пост-травматического стресса".

Ложь повлияет и на внебрачного сына Арнольда. Йеллен говорит, что мальчик может стать козлом отпущения, поскольку каждый, пусть и не прямо, будет винить его в том, что произошло: "Он - внебрачный ребенок, а не малыш, выросший в полной семье. Теперь его жизнь уже не будет такой, как прежде".

Слухи о ребенке на стороне поползли еще в первый срок губернаторства Шварценеггера. Помощник экс-губернатора Шон Уолш заявил: "Учитывая его голливудское прошлое, я бы не назвал эту новость сюрпризом. Если бы это случилось, когда он был губернатором, я был бы в шоке. Я не верю никаким слухам, касающимся того периода, когда он был губернатором".

Кое-кто полагает, что Мария Шрайвер знала обо всем еще задолго до того, как Шварценеггер сделал официальное заявление: "Я знаю, что она была в курсе слухов о внебрачном ребенке, и они вместе пытались скрыть это, но ничего не вышло", - отмечает журналист Ян Гальперин.

Изначально считалось, что Баэна сама оставила работу в доме Шварценеггера в январе этого года. Однако позже ряд изданий заявили, что Арнольд сам уволил ее, чтобы спасти свой брак. По данным Radar Online, Баэна угрожала рассказать журналистам об их с Арнольдом ребенке, в результате чего тот решил признаться во всем первым.

Официально Баэна до сих пор замужем: она подала на развод с супругом в 2008 году, однако суд еще не принял соответствующее решение. Разъехались же супруги еще в 1997 году, спустя три недели после рождения ребенка от Шварценеггера.

Наталья Синица
Код для вставки в блог