Голди Хоун - "проповедница" новой философии воспитания детей

Звездная жизнь
Голди Хоун -  проповедница новой философии воспитания детей. 10512.jpeg

Несмотря на свой почтенный возраст - в ноябре прошлого года актриса отметила 66-летие, - Голди Хоун явно не из тех бабушек, кто предпочитает сидеть дома, вязать шарфы и печь пирожки.

На днях звезду подловили на выходе из лондонского ночного клуба Annabel's, причем не в самом лучшем виде. Взгляд Голди плавал, волосы были растрепаны, а в такси она сумела сесть только с посторонней помощью.

Все бы ничего, да только Голди какое-то время назад провозгласила себя меценатом и проповедником новой философии воспитания детей, которую она сама называет MindUP. Так что остается только надеяться, что благотворителей, поддерживающих детей, не отпугнет образ жизни актрисы, явно идущий вразрез с пропагандируемыми ею ценностями.  

В Лондон Голди прилетела не просто погулять, а со вполне определенной целью: в британской столице она презентует свою книгу по воспитанию детей под названием "Десять памятных минут".

К несчастью, приезд актрисы в Великобританию совпал по времени с выходом в свет книги ее бывшего супруга, Билла Хадсона, в которой тот утверждает, что Хоун портит его отношения с детьми и не разрешает видеться с внуками.

Кроме того, Хадсон пишет, что актриса использовала своих детей, 32-летнюю Кейт и 25-летнего Оливера, в качестве "промоутеров" своей карьеры.

Журналисты издания Mail Online встретились с Биллом и выслушали его точку зрения касательно совместной жизни с Хоун.

Первое, что отметили репортеры - это то, насколько версия Голди отличается от версии Билла. "С того дня, как родился мой первый ребенок, я знала, что, будучи хорошей матерью, никогда в жизни ни в чем не потерплю неудач", - признается Голди в своей книге. Однако у Билла эти строки не вызывают ни малейшего умиления: "Она жесткая, она холодная, она помешана на контроле, - говорит он. - Она написала книгу о том, как сделать детей счастливыми, но посмотрите, что она сделала со своими детьми".

А также: Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

Чтобы понять причину неприязни экс-супругов друг к другу, нужно вернуться в 1975 год. Во время полета из Нью-Йорка в Лос-Анджелес 29-летняя Голди знакомится с Биллом, солистом популярной группы Hudson Brothers, где, как следует из названия, помимо него, поют еще двое его братьев. Разумеется, искра, разумеется, взаимность. Голди разводится со своим первым мужем,  режиссером Гусом Триконисом, сочетается браком с Хадсоном, а уже через месяц после свадьбы на свет появляется маленький Оливер.

Вскоре после рождения ребенка Голди заявляет мужу, что, вообще-то, ей всегда нравилась идея "открытого брака". С образом милой доверчивой блондинки с широко распахнутыми глазами такие взгляды сочетались... да никак не сочетались, ну абсолютно. Однако не зря любимым высказыванием актрисы является "Что Голди хочет, то Голди получает". Прожив в браке с Биллом четыре года и получив "Оскара" за дебютную роль в большом кино "Цветок кактуса", она, не вытерпев, закручивает роман с французским актером Ивом Ренье.

Хадсон такого терпеть не стал и подал на развод. Голди, похоже, этому только обрадовалась: она сразу же упорхнула с Ренье, кинув детей - Оливера, которому на тот момент было три года, и Кейт, которой только-только исполнилось четыре месяца. Билл было ушел из дома, где все напоминало ему о неверной жене и матери-ехидне, однако вернулся - надо же было воспитывать детей. В этом ему помогала мать Голди, Лора.

Пропорхав где-то с любимым почти год, Голди вернулась к семейному очагу. Хадсон снова съехал, освободив место Ренье. Журналисты накинулись на актрису, как замерзшие бродяги на горячую похлебку, и поначалу она вела себя безупречно - во всех интервью говорила, что Хадсон был прекрасным отцом и делал для детей абсолютно все. Позже Голди резко поменяла показания: теперь она жаловалась, что это Билл бросил ее. Когда бывший муж предъявил ей свои претензии по этому поводу, Голди простодушно ответила - это, мол, для более широкого освещения в прессе.

"Кто в итоге пострадал? Не я, я бы мог это пережить, - вспоминает Хадсон. - Пострадали мои дети, потому что вся история была переврана. Когда они были уже довольно взрослыми, им приходилось читать ужасные вещи обо мне - вещи, которые на самом деле не соответствовали действительности".

Тем временем у Голди начались отношения с Куртом Расселом. Поначалу все было хорошо - согласно постановлению суда, Билл мог видеться с детьми, пока те находятся в Калифорнии. Однако когда Голди с Куртом переехали в Колорадо, встречи стали гораздо реже. Пара любила путешествовать, причем с детьми (в союзе с Расселом Голди родила еще одного ребенка, Уайатта), поэтому что-либо планировать в отношении Оливера и Кейт Билл попросту не мог - он банально не знал, когда и где сможет их увидеть. Двусмысленный характер судебного решения позволял Голди спокойно сидеть в своем Колорадо, пока в Калифорнии Хадсон сходил с ума от тоски по детям. Как-то раз он попытался организовать детям отдых на Гавайях, однако, приехав к калифорнийскому дому Голди, чтобы забрать отпрысков, выяснил, что она, не предупредив его, увезла детей в Колорадо.

Тем не менее, клеймо "плохой родитель" оказалось все-таки на хадсоновской шкуре: "Благодаря е тщательно культивируемому экранному образу ей легко далось амплуа жертвы, невинной матери, всего-навсего пытающейся защитить своих детей и создать новую семью с красавцем-актером. Это была настолько идеальная картинка, что люди верили в это. Я до сих пор удивляюсь, почему она всегда выставляла детей на всеобщее обозрение? - Хадсон имеет в виду все те многочисленные интервью Голди, в которых она обязательно сводила обсуждение к детям. - Чтобы рекламировать себя, большим звездам нет нужды заострять свое внимание на детях. Она же делала это, и я никак не мог повлиять на ситуацию".

Именно в тот момент Хадсон и сделал самыю большую ошибку в своей жизни. Он отказался от детей. Кейт тогда было 12 лет, Оливеру - 15. "Мне приходится бороться каждый раз, чтобы просто увидеть вас. Я больше не хочу этого публичного кровопролития. Вы увидите меня тогда, когда вы сами этого захотите", - с этими словами Хадсон устранился. Решение далось ему очень нелегко, но справиться с происходящим он не мог, за что сейчас страшно себя винит: "Это был период формирования Кейт. Наверное, мои дети подумали, что я не хочу бороться за них. Этот разрыв сыграл свою роль в наших отношениях. Мы потеряли связь на четыре или пять лет".

До 2007 года Хадсон время от времени виделся с Оливером и Кейт, однако в тот год он понял, что дети, кажется, вычеркнули его из своей жизни. В конце концов, он решил написать книгу, чтобы расставить все точки над i, надеясь, что дети прочитают ее и смягчат свое к нему отношение. Стратегия, бесспорно, рискованная. Первое впечатление от книги - это нытье человека, своими действиями настроившего против себя детей и затерявшегося в тени своей блистательной супруги. Однако по прочтении книги до конца вырисовывается совсем другая картина - это трагедия мужчины, разделенного с детьми не по своей воле, а решением суда, умасленного богатенькой Голди, и постепенно отдаляющегося от дочери с сыном против своей воли.

Справедливости ради нужно заметить, что если Хадсон довольно резко отзывается о своей бывшей жене, то и себе он поблажек не делает. Раз он пишет о том, как Голди нюхает кокаин на концерте Rolling Stones, крутит романы на съемочной площадке и только и думает, сколько же на свете осталось симпатичных неохваченных мужчин, то и себя рисует как мстительного и ревнивого человека. Однако главное в этой книге - кристалльная честность автора и его смелость в признании собственных неудач.

Сейчас, по словам Билла, он видит своих детей только по телевизору или на большом экране. Последний раз с Кейт и Оливером Хадсон разговаривал четыре года назад: "Я позвонил сказать им, что у моего брата, их дяди, рак горла. Мы поговорили, но примирения так и не произошло. У меня нет никаких отношений с детьми, и я никогда не видел своих внуков".

Голди, между тем, продвигает новую технику медитации, основанную на внимательном отношении ко всему, что человека окружает. Технику высоко ценят эксперты, в том числе и министр образования Великобритании Майкл Гоув - это один из самых эффективных способов снять стресс и начать наслаждаться своей и. Но никакая медитация не поможет Биллу избавиться от призраков его брака, до сих пор причиняющих ему такую боль. 

А также: Как стареют бывшие секс-символы

Наталья Синица
Код для вставки в блог