Суд лишил Яну Рудковскую старшего сына 

Звездная жизнь
В Пресненском суде Москвы завершился очередной этап затяжного процесса «Виктор Батурин против Яны Рудковской». Бизнесмен уже несколько лет пытается лишить бывшую жену родительских прав на ее детей. На этот раз он одержал победу - отсудил у Яны старшего сына. И сделал так, что в свидетельстве о рождении Андрея Батурина имя Рудковской больше не значится.

Экс-супруги делят детей с 2008 года. После развода Батурин запретил Рудковской видеться с мальчиками, о чем она заявила в Тверской суд столицы и добилась права совместного проживания с детьми. При этом Яна «выбила» права на опеку не только над младшим сыном Николаем, но и над старшим ребенком Андреем, биологической матерью которого якобы является прежняя жена Батурина Юлия Салтовец.

А ТАКЖЕ: КУЦЕНКО СБЕЖАЛ ОТ НЕВЕСТЫ НАКАНУНЕ СВАДЬБЫ

Отцу суд разрешил видеться с отпрысками в любое удобное время. Но Батурину этого было мало. Он оспорил решение в Московском городском суде, который удовлетворил иск, вернув дело на рассмотрение в Тверской суд.

Еще до развода - в октябре 2007 года - Виктор Батурин и Яна Рудковская заключили «Соглашения о месте жительства детей», согласно которому мальчики должны были проживать с отцом. При этом, по словам адвокатов Батурина, во время бракоразводного процесса Рудковская «Соглашение» не оспаривала.

Одновременно бизнесмен подал в Пресненский суд Москвы иск к Кунцевскому отделению загса с требованием переделать актовые записи о рождении Андрея Батурина и об установлении материнства и отцовства. Заявка Батурина была удовлетворена.

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, «суд установил, что Рудковская не является матерью Андрея Батурина, и обязал Кунцевский отдел загса аннулировать соответствующую актовую запись и сделать новую запись, в которой установить отцовство Виктора Батурина». По словам Рудковской, сейчас в графе «мать» в свидетельстве о рождении мальчика стоит прочерк.

У ЧУЛПАН ХАМАТОВОЙ - ТРЕТИЙ МУЖ И ТРЕТЬЯ ДОЧЬ (ФОТО)

«Я нахожусь в полном шоке. Если у кого-то еще возникали сомнения относительно репутации человека по фамилии Батурин, то на сегодняшний день нет сомнений, что этот человек моральный преступник, который у ребенка просто похитил маму», - заявила Яна корреспонденту «Русской службы новостей».

Она рассказала также, что экс-супруг не позволяет ей видеться с детьми. «И не только мне, но и органам опеки и попечительства по Пресненскому району Москвы, которые вместе со мной уже не раз выезжали на место проживания Виктора Николаевича», - сказала Яна в интервью «Комсомольской правде».

Мать недовольна и условиями, в которых отец содержит сыновей. «У него съемный дом: он не имеет сейчас даже личного автомобиля, не то что жилплощади. У него конфисковано все! Как он будет воспитывать детей?» - вопрошает Рудковская.

Однако она не собирается сдаваться: «Я люблю своего Андрюшу и буду за него бороться до последней капли крови». При этом информацию о том, что она не является биологической матерью мальчика, Рудковская комментировать отказывается. «В интересах ребенка!»

Яна намерена обжаловать вердикт в Мосгорсуде и уверена, что решения Пресненского суда будет отменено. «Я считаю, что, естественно, Мосгорсуд отменит то решение, которое было вынесено относительно меня. Я думаю, что тот беспредельный иск, который был удовлетворен, будет отменен, и дети будут со мной», - цитирует Рудковскую РСН.

Яне Рудковской - 35 лет. Она является продюсером Димы Билана и еще нескольких российских артистов. Кроме того, она владеет сетью бутиков Grand La Scala Fashion Group и участвует в телевизионных проектах. С Виктором Батуриным Рудковская развелась в апреле 2008 года. В сентябре 2009 года она вышла замуж за фигуриста Евгения Плющенко.

Александр Старков

Другие свежие истории и новости в рубрике "ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ"

СМОТРИТЕ МОДНЫЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ ОТ MISSUS.RU

Код для вставки в блог