Кирстен Данст: Сплетни меня не задевают

Звездная жизнь

Кирстен Данст - одна из самых востребованных актрис Голливуда. За плечами 26-летней блондинки съемки в 57 картинах, не считая телевизионных сериалов. Кроме этого, Данст пробует себя в качестве режиссера и сценариста, а свободное время посвящает семинарам по экологии. Встретить актрису на тусовках - большая редкость, ей это неинтересно. Кирстен рассказала журналу Elle о своем детстве, творчестве и планах на будущее.  

Сейчас актриса параллельно снимается сразу в трех картинах: «Все самое лучшее», «Сладкое освобождение» (обе должны выйти в 2009 году) и в четвертой части «Человека-паука», премьера намечена на 2011 год.

Актриса воспитывалась в актерской семье, так что с детства привыкла к лучам софитов и съемочной суете. 

«Может, я лишилась чего-то в детстве, - вопрошает Кирстеню. - Зато какая девушка в моем возрасте имеет свой собственный дом? Кстати, проект дома я делала сама, так что он полностью удовлетворяет все мои потребности. В любом случае, я выросла так, как выросла, и этого уже не изменишь». 

«Я постоянно меняюсь как личность. Когда я смотрю свои работы двухлетней давности, я вижу совершенно другого человека, который совершенно иначе воспринимал многие вещи, - поделилась звезда. -  Я занимаюсь актерским мастерством с педагогами, потому что все время хочу совершенствоваться, расти, учиться чему-то новому». 

«К своей популярности я отношусь позитивно, вернее, я стараюсь ее использовать в своих целях. Например, для себя я нашла одно хорошее дело - это охрана окружающей среды. И я стараюсь всеми способами привлекать внимание людей к этой теме.

А сплетни, распространяемые желтой прессой, меня не особо задевают. Мне даже некогда следить за тем, что обо мне пишут», - говорит Кирстен Данст.

«Я до сих пор мечтаю сыграть серийного убийцу, - признается она. - Мне бы хотелось сняться в мощном психологическом триллере и показать всю темную сущность человеческой природы».

В прошлом году Кирстен столкнулась с маньяком, от которого смогла избавиться через суд. Некий Кристофер Смит, которого признали психически вменяемым, преследовал звезду и неоднократно проникал в ее дом или следил за девушкой из ее сада. Как призналась актриса, она постоянно чувствовала чей-то взгляд за спиной, но думала, что это просто игра ее воображения. Она сильно перепугалась, когда столкнулась с неизвестным человеком лицом к лицу в своем доме. В этот же день Данст наняла нескольких телохранителей.

После того как маньяк больше не смог проникать в дом актрисы, он стал писать ей любовные письма, перемежающиеся угрозами. Позже его арестовали, и суд запретил мужчину приближаться к актрисе и ее дому. Кирстен боится, что отпущенный на свободу ненормальный поклонник просто на время затаился и скоро даст о себе знать.

На фото: Кирстен и солист Razorlight Джонни Боррел.

Данст не любит говорить о своей личной жизни, и большинство приписываемых романов в свой адрес отвергает. В прессе писали, что актриса встречается с сыном Дастина Хоффмана Джейком, что у нее был роман с «человеком-пауком» Тоби Магвайером, а также связь с Орландо Блумом на съемках «Элизабеттауна».

Единственный роман, который Кирстен не отвергает, это отношения с актером Джейком Гилленхаалом. Сестра Джейка Мэгги и близкая подруга Данст познакомила Кирстен с братом и сделала все возможное, чтобы они стали встречаться. 

Сейчас, по слухам, актриса встречается с солистом британской рок-группы Razorlight Джонни Боррелом.

 

 

 

 

Ляля Разумная
Код для вставки в блог