Звезды массово избавляются от надоевших татуировок

Звездная жизнь

Меган Фокс начала сводить свою татуировку с портретом Мэрилин Монро на правой руке чуть повыше запястья. "Если бы я только могла пересадить себе всю кожу заново, я бы сделала это". Анджелина Джоли, Бритни Спирс, Памела Андерсон - вот лишь несколько звезд, которые пожалели о своем решении сделать татуировки и стерли неугодные "украшения". 

Когда-то они считались символом бунтарства, но сегодня татуировки для большинства их обладателей - не более, чем просто украшение. У трети британцев в возрасте до 44 лет есть хотя бы одна татуировка, в том числе и у супруги премьер-министра Дэвида Кэмерона Саманты. Тату - это не навсегда: порядка 23 процентов татуированных граждан говорят, что теперь сожалеют о когда-то принятом решении украсить свое тело. 

Меган Фокс, например, еще в начале года начала сводить свою татуировку с портретом Мэрилин Монро на правой руке чуть повыше запястья. А тусовщица Пичес Гелдоф, начавшая "собирать картинки", едва только ей исполнилось 14 лет, призналась: "Я сожалею о каждой татуировке, которую я сделала. Они кажутся мне ужасными. Если бы я только могла пересадить себе всю кожу заново, я бы сделала это". Оно и немудрено - сейчас на теле Пичес красуется порядка 20 татуировок, которые, объективно говоря, действительно смотрятся не очень симпатично, сообщает dailymail.co.uk. 

Звезды массово избавляются от надоевших татуировок. 10026.jpegЧто до Меган, у которой вместе с изображение Мэрилин насчитывается девять татуировок, то свое решение она объяснила нежеланием притягивать отрицательную энергию. На вопрос журналистов в апреле этого года Меган пояснила:

"Монро - негативный персонаж, поскольку страдала расстройством личности и биполярным расстройством. Я не хочу притягивать такую энергию". 

Годом ранее от татуировки избавилась Джессика Альба. В 2007 году актриса решила, что без цветочка и божьей коровки на затылке ей жизнь не мила и отправилась в тату-салон. После рождения первой дочери Альба пересмотрела свои взгляды на тату и обратилась к специалистам, чтобы те удалили разонравивуюся тату. Еще два рисунка - бант на пояснице и лотос на запястье, - девушка решила "помиловать". 

Анджелина Джоли, Бритни Спирс и Памела Андерсон - вот лишь несколько звезд, которые пожалели о своем решении и стерли неугодные "украшения". До недавних пор тату удаляли, в основном, тремя способами: это дермабразия, кислотные пилинги и вырезание рисунка с последующей трансплантацией "заплатки" из кожи клиента на оголенную часть. 

Все эти методы оставляют некрасивые шрамы, но лазерная хирургия сделала процесс удаления тату не таким травматичным, а результат - более эстетичным. Впервые лазерная технология была применена около 20 лет назад, и с тех пор ее неустанно совершенствуют. "В большинстве случаев татуировка удаляется полностью", - отмечает Пол Стэплтон, директор ноттингемской клиники Mapperley Park, которая помогла уже более пяти тысячам татуированных клиентов. 

При татуировании в средний слой кожи, дерму, вводится краска. Поскольку дерма не отшелушивается, как верхние слои кожи, рисунок остается на теле своего хозяина навсегда: частички чернил слишком велики, чтобы иммунная система смогла вывести их из кожи. 

Для удаления разных пигментов используются лазеры разных цветов. Красный свет, например, лучше всего справляется с синей, черной и красной красками, зеленый - с красной и оранжевой. "20 лет назад был доступен только красный лазер, но к 2000 году для каждого цвета был разработан "свой" лазер", - поясняет Адриан Мирик, директор по оборудованию Wigmore Medical.  

Самым сложным для удаления считается зеленый пигмент, а некоторые цвета вообще никогда не удастся вывести. Впрочем, в лазерах последних моделей используются сразу четыре световые волны, так что нужный результат достигается быстрее, добавляет Мирик. 

Звезды массово избавляются от надоевших татуировок. 10025.jpeg

Наконечник лазера похож на заточенный карандаш, что делает возможным точечное удаление отдельных элементов татуировки. По словам Мирика, к ним приходили люди, просившие подправить татуировку с именем бывшего возлюбленного, не затрагивая основной рисунок. 

Процесс избавления от татуировки занимает несколько месяцев в зависимости от ее размера и 

использовавшихся пигментов. В общей сложности на удаление тату потребуется от трех до пятнадцати сеансов, после каждого из которых кожа начинает шелушиться или покрывается корочкой. Стоимость за весь курс составляет порядка полутора тысяч долларов, но в отдельных случаях цена может быть выше. 

По словам тех, кто уже избавился от надоевших рисунков, в процессе удаления ощущения возникают примерно такие же, как при щелчке оттянутой резинкой. Другие же, более чувствительные граждане, говорят, что сводить татуировку даже больнее, чем набивать ее. 

Читайте также: 

Тату-зависимость - болезнь звезд и не только

Силиконовая грудь - признак дурного вкуса

"Садистский" способ продления молодости от Анджелины Джоли

Восемь пластических операций, которые нужно объявить вне закона

Наталья Синица
Код для вставки в блог