«Съедобная» косметика от знаменитостей

Звездная жизнь

Кэтрин Хейгл всегда славилась своими великолепными золотыми локонами. Как в последствии призналась актриса, за ее волосами ухаживает оливковое масло.

Голливудские знаменитости уже давно увлеклись здоровым образом жизни: подсели на раздельное питание и фитнес. В последнее время особую популярность в среде актрис, моделей и других представителей бомонда снискала съедобная косметика - теперь любимые лакомства можно применять не только внутрь, но и наружно.

Анжелина Джоли, например, заказывает себе свежую черную икру, которую она не только ест, но и наносит на лицо. Морской деликатес богат фосфолипидами и омолаживающими жирными кислотами омега-3, а потому прекрасно увлажняет кожу. То словам самой красивой женщины планеты она буквально обмазывается икрой с ног до головы, с ее-то многомиллионными гонорарами Лара Крофт вполне может себе это позволить.

«Единственная проблема – стойкий рыбий запах, словно я весь день торговала на рыбном рынке», - кокетничает актриса. Запах вывести не так-то просто, но актрисе ее личный косметолог посоветовал, как его вывести.

«Нужно смыть икру под горячим душем, - делится Джоли. – А потом принять ванну с лимонным соком и несколькими каплями масла лемонграс». Лимон прекрасно отбеливает кожу, так что выходит двойная польза от таких процедур домашней косметологии.

Мадонна ценит питательные свойства


«Единственная проблема – стойкий рыбий запах, словно я весь день торговала на рыбном рынке», - кокетничает актриса. Запах вывести не так-то просто, но актрисе ее личный косметолог посоветовал, как его вывести.
авокадо. Этот фрукт содержит вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови, а калия в нем намного больше, чем в бананах. Но Мадонна делает не только салат из авокадо, но и использует его как подручное косметическое средство. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. В авокадо 30% масла и 2% протеина.

Рецепт звездного салата от поп-королевы прост: козий сыр, маслины и ломтики авокадо. А еще певица, которой 16 августа исполнилось 50 лет, протирает кожурой авокадо лицо. Получается практически безотходное производство – и салат съел, и кожу увлажнил.

Кэтрин Хейгл всегда славилась своими великолепными золотыми локонами. Как в последствии призналась актриса, за ее волосами ухаживает оливковое масло. Топ-секрет от Кэтрин: втереть масло в сухие пряди, затем смочить волосы теплой водой, чтобы масло лучше впиталось, спустя десять минут тщательно смыть шампунем.

У топ-модели 90-ых Синди Кроуфорд есть личный рецепт красоты – антицеллюлитный кофейный массаж. Кстати, кофеин — ведущий компонент антицеллюлитных кремов, эффективно расщепляющий подкожный жир, так почему бы не использовать кофе дома? Синди советует смешать молотые семена кофе с оливковым маслом. «Главное - никогда не делайте эту процедуру перед сном, - откровенничает манекенщица. - Иначе можно не уснуть, взбодрив организм кофе».

Код для вставки в блог