Эмма Уотсон затмила Кейт Мосс и Викторию Бекхэм

Звездная жизнь

Еще недавно Эмма была нескладным подростком и косматой волшебницей из «Гарри Поттера». Сейчас она - любимица Карла Лагерфельда. В Лондоне на престижной церемонии Elle Style Awards 21-летняя Эмма получила главный титул - "Икона стиля", который в прошлом делили между собой топ-модель Кейт Мосс и главная модница Великобритании Виктория Бекхэм.

Молодую актрису, которая, к слову, занимает пятое место в рейтинге самых богатых молодых кинозвезд, наградили за безупречный вкус и карьеру в индустрии моды. Уотсон, помимо съемок, уже успела поработать моделью для дома моды Burberry, подписала контракт с французским косметическим гигантом Lancome, а, кроме того, стала «лицом» легендарного парфюма Coco Mademoiselle от Chanel, сменив в рекламе одну из самых знаменитых англичанок мира - звезду картин «Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждения», «Герцогиня» Киру Найтли. А после этого стала любимицей креативного директора Chanel Карла Лагерфельда. Награду Эмме вручила известный британский дизайнер Вивьен Вествуд.

Смотрите фоторепортаж: Волшебница из "Гарри Поттера" стала самой стильной

«В последнее время мои предпочтения в моде оказались под пристальным вниманием прессы, но я стараюсь не переживать об этом и просто получаю удовольствие, - заявила актриса со сцены Elle Style Awards. - Мода - моя стихия, мне нравится наряжаться. И я хотела бы и дальше пробовать свои силы на этом поприще - в качестве и модели, и дизайнера».

Напомним, что звезда «Гарри Поттера» уже попробовала свои силы в дизайне одежды, создав коллекцию из экологически чистых материалов для брэнда People Tree,

которая получила название Love Emma.

В прошлом году Эмму Уотсон пригласили на съемки для журнала Harper's Bazaar, где она представляла эксклюзивные наряды от самых эксцентричных дизайнеров Недели моды в Лондоне. В фотосессии под названием The Magic of Fashon Эмма позируют с ведущими британскими дизайнерами: Александром Маккуин (ныне покойный), Кристофером Бейли, Вивьен Вествуд.

Таблоиды называют 21-летнюю англичанку новой иконой стиля, утверждая, что женственный и не по годам элегантный образ Эммы копируют знаменитости, которые старше ее, в их числе самые стильные голливудские актрисы Скарлетт Йоханссон и Кира Найтли. В прошлом году, по мнению авторитетного журнала In Style, Эмма Уотсон была названа самой стильной звездой Великобритании и опередила по рейтингу таких признанных икон стиля, как топ-модель Кейт Мосс и законодательница модных тенденций Виктория Бекхэм.

Эмма Уотсон навсегда вписала свое имя в историю fashion-индустрии, став самой юной звездой на обложке журнала Vogue. А также: Русская невеста Роналду - красивейшая на планете

В числе других модниц Elle Style Awards отметил 40-летнюю датскую супермодель Хелену Кристенсен - за вклад в развитие модной индустрии, шведскую актрису и звезду картины "Девушки с татуировкой дракона" Hyми Рапас («прорыв года»), актрису и номинантку на "Оскар" Натали Портман («лучшая актриса»), британскую певицу Шерил Коул («лучшая певица». Культовый американский дизайнер Тома Форда получил награду как лучший международный модельер. В прошлом году за вклад в развитие модной индустрии были награждены знаменитые актрисы и модельеры, сестры-близнецы Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

Эмма Уотсон намерена последовать по стопам своего кумира - актрисы Натали Портман, которая не только преуспела в актерской кинокарьере, но и получила два высших образование и выучила пять иностранных языков, включая японский. Эмма также желает совмещать свои успехи в кино и фэшн-индустрии и получать высшее образование. Если потребуется, Уотсон готова сделать перерыв в актерской карьере. Уотсон учится в Колумбийском университете.

«Для меня сейчас на первом месте стоит высшее образование, а зарабатывать на него деньги я собираюсь с помощью модной индустрии и съемок в рекламе. Благо я в этом востребована», - признается Эмма, у которой на счету 15 миллионов евро, которые она заработала, снимаясь в «Гарри Потере».

«Я восхищаюсь Натали Портман. Для меня она не только любимая актриса, но и пример для подражания», - утверждает Уотсон.

«Актерская профессия меня не сильно привлекает, я бы предпочла изучать архитектуру и современный дизайн в Гарварде. Быть топ-моделью и актрисой, безусловно, престижно, и это денежный бизнес, но я предпочитаю иметь более основательную профессию, в которой буду востребована в любом возрасте. Кроме этого, у меня есть огромная потребность в том, чтобы создавать что-то самой. Я неплохо рисую и делаю архитектурные эскизы. Я готова с головой уйти в изучении профессии», - отмечает Эмма.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог