Кэмерон Диаз: мое тело я заработала!

Звездная жизнь

Обладательница самых стройных ног в Голливуде Кэмерон Диаз – одна из немногих актрис, кто не делал пластических операций, не закачивал силикон в грудь и не обращался к знаменитым диетологам с вопросом коррекции фигуры.

Обладательница самых стройных ног в Голливуде Кэмерон Диаз – одна из немногих актрис, кто не делал пластических операций, не закачивал силикон в грудь и не обращался к знаменитым диетологам с вопросом коррекции фигуры. Единственный раз Диаз потребовалась помощь хирургов-пластиков, когда она дважды сломала нос, занимаясь виндсерфингом.

«Публичным человеком быть очень тяжело, - признается одна из самых ярких звезд Голливуда. - Публичные люди всегда на виду, и их мелкие огрехи, связанные с внешним видом, месяцами обсуждаются в прессе и Интернете.

Я стараюсь лишний раз не давать такого повода и веду относительно замкнутый образ жизни».

Диаз не курит и не пьет, не ходит на публичные тусовки и дает интервью только в преддверии выхода картин, в которых снималась.

36-летняя актиса почти всегда выглядит безупречно и при этом обходится без свиты специалистов, контролирующих ее питание и физические нагрузки.

«Я не сразу к этому пришла, на это потребовались долгие годы, - рассказывает Кэмерон журналу Daily Star. – Просто однажды, когда в моей жизни произошел очередной коллапс, я решила все взять под контроль.

Я подумала, что раз не могу контролировать свою личную жизнь и сделать так, чтобы все было, как я хочу, то мое тело – это то единственное, что я в состоянии контролировать всегда».

Такой переломный момент в жизни Диаз случился после разрыва с Джастином Тимберлейком.

Кэмерон заедала свои проблемы сладким и запивала их красным вином.

Правда, делала она это не в ночным клубах, как Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Бритни Спирс и череда других скандальных звезд, а в гордом одиночестве дома или в компании близкой подруги Дрю Бэрримор, с которой сдружилась на съемках «Ангелов Чарли».

И вот на спине у Кэмерон появились жировые складочки, особенно заметные в области талии и под бретельками ее любимого салатового бикини. «Излишества» сразу же попали в объективы папарацци, а светская хроника запестрела заголовками «Брошенная Диаз толстеет дома».

Это была последняя капля: актриса решила вплотную заняться собой.

«Я начала вставать в 5 утра, - рассказывает Кэмерон. - С утра буквально поднимала себя пинками и ругала саму себя. Сначала бегала по полчаса, с каждым днем увеличивая пробежку на 5 минут. Сейчас двухчасовая пробежка для меня – норма. Я даже внесла такое условие в съемочный график. С 5 и до 7 утра – я бегаю, все остальное - потом».

Сейчас Диаз делает зарядку каждое утро после пробежки, занимается на кардио-тренажерах во второй половине дня и хореографией у станка, осваивает кикбоксинг.

В последнее время актриса увлеклась пилатес. Этот комплекс упражнений развивает координацию, улучшает гибкость, учит правильно дышать – не грудью, а животом (как при занятиях йогой).

«Меня часто спрашивают, в чем секрет моей стройной фигуры, - говорит актриса. – Ответ очень короткий: жесткая самодисциплина. И знаете, я получаю от этого самый настоящий кайф!».

Читайте секреты красоты

Код для вставки в блог