"Отчаянная домохозяйка" Марсия Кросс в жизни и в кино

Звездная жизнь
«Отчаянная домохозяйка» Марсия Кросс в жизни и в кино. 10250.jpeg

Рыжеволосая Марсия Кросс известна по роли Бри Ван де Камп в американском телесериале «Отчаянные домохозяйки». По ее словам, актриса никогда не сомневалась в выборе будущей профессии и стремилась к лицедейству еще со школьных лет. Живая и обаятельная, Марсия в жизни совершенно не похожа на сдержанную Бри, но в их судьбе есть совпадения.

Фоторепортаж: Самые сексуальные женщины всех времен

Анна Марша (или Марсия) Кросс родилась 25 марта 1962 в городе Мальборо, штат Массачусетс. Мать Марши, Джанет Кросс, подарила своему мужу Марку Кроссу троих дочерей, две из которых выбрали творческую профессию. Элен Кросс, младшая сестра Марши, стала автором и исполнителем собственных песен.

Сама же Марша со школьной скамьи целенаправленно шла к успехам в актерском мастерстве. Ее дебютом стала постановка «Ведьма черного дрозда».

В 18 лет девушка отправилась учиться в школу драматического мастерства Джуллиард в Нью-Йорке, и в это же время начала появляться на театральных подмостках. В 1984 году Марша впервые попала на телеэкран благодаря роли в сериале «На пороге ночи».

С тех пор она оставалась на ТВ в амплуа отличной сериальной актрисы, за которой зрителю было не скучно наблюдать эпизод за эпизодом.

Любопытно, что в 1991 году Марша Кросс впервые пересеклась на съемочной площадке со своей коллегой Николетт Шеридан - той самой, с которой они еще не раз увидятся на съемках «Отчаянных домохозяек».

Но если в сериале «Тихая пристань» звездой была Николетт, то в проекте Марка Черри аристократичная Бри Ван де Камп, несомненно, затмила эгоистичную хищницу Иди Бритт, роль которой исполнила Шеридан.

Бри - один из наиболее сложных персонажей сериала. По сюжету, в подростковом возрасте ей пришлось пережить смерть любимой матери, и с тех пор она привыкла сдерживать свои чувства. Бри мечтает быть безупречной во всем: стать идеальной матерью, готовить самую вкусную еду и содержать дом в образцовом порядке.

Но ее надежды одна за другой терпят крах: сын оказывается геем, дочь беременеет в шестнадцать лет, муж изменяет... Постепенно Бри учиться справляться с чувствами, открываться близким и свыкается с мыслью о том, что никто не идеален. Марша исполняет эту роль весьма убедительно - тем более что в реальной жизни она получила второе образование в области психологии и даже какое-то время работала психотерапевтом в одной из клиник Лос-Анджелеса.

Личная жизнь Марши не сразу сложилась счастливо. В течение пяти лет она жила с разведенным актером Ричардом Джорданом, который был на 25 лет старше ее. У Джордана была дочь Нина, но общих детей они с Маршей не завели. В 1993 году Ричард умер от опухоли мозга, и Марше понадобилось 10 лет, чтобы пережить это горе.

«Мир для меня стал черным», - признавалась она в одном из интервью. Ее сериальная героиня Бри ван де Камп тоже теряет мужа, и неудивительно, что горе вдовы на экране выглядит неподдельным.

Свое счастье Марша Кросс нашла в браке с биржевым брокером Томом Махоуни. Они познакомились в цветочном магазине в 2005 году. Марша попросила служащих передать симпатичному мужчине записку с ее телефоном. Они начали встречаться, и уже летом 2006 года сыграли свадьбу. Марша, которая давно мечтала о детях, сразу же начала посещать специализированную клинику.

Актриса признается, что согласилась бы даже усыновить малыша, лишь бы почувствовать себя матерью. Но ее здоровье оказалось отменным, и в возрасте 45 лет Марша выносила и родила близняшек Иден и Саванну.

На вопрос, каково это - быть матерью близнецов, актриса в противоположность своей героине отвечает: главное - не пытаться быть идеальной и не ругать себя за то, что могла бы сделать лучше то-то и то-то. Девочки, даром что близнецы, совершенно разные, делится Марша. Одна из дочерей более тихая и интровертная, другая - экстраверт. Одна желает ходить только в джинсах и футболках, другая носит платья и уже пытается встать на мамины каблуки.

Одна любит покушать, другая, если за ней не проследить, съест за весь день лишь тоненький сэндвич с джемом. Марша рассказывает, что с появлением дочерей открыла в себе неведомые ранее запасы чувства юмора. К тому же, признается она, пришлось стать в тысячу раз более организованной.

«Я никогда не была собранным человеком. Но тут мир вокруг меня стал вертеться невероятно быстро - электронные письма, телефонные звонки и миллионы дел, которые нужно было сделать по работе, для мужа и для двоих детей. Попробуйте этим справиться - и вы волей-неволей поймете, что должны измениться!», - смеется актриса.

Секреты красоты

В свои 49 лет Марша выглядит просто восхитительно. Актриса не боится откровенных нарядов - ее героиня Бри носит декольтированные платья и юбки, открывающие стройные ноги. Из коллег по сериалу потягаться в ней в стройности может разве что худышка Тэри Хетчер. Правда, эта красота дается Марше нелегко: в одном интервью она призналась, что почти постоянно борется с голодом: «Фактически мне платят за то, что я не ем. Это сущий ад».

Кросс славится также своей безупречной фарфоровой кожей и гладкими рыжими волосами, которые всегда выглядят так, словно Марша только что вышла из парикмахерской. Актриса раскрыла секрет: для кожи использует элитный увлажняющий крем, который наносит каждый день в качестве основы для макияжа. Она никогда не загорает и входит в голливудский список «прекрасных бледнолицых» («Pale is Pretty») наряду с Николь Кидман, Амандой Сейфрид и Скарлетт Йохансон.

Что касается волос, Марша пользуется процедурами по их выпрямлению, а после мытья подсушивает феном и завивает концы с помощью круглой щетки.

 А также:

"Отчаянная домохозяйка" Фелисити Хаффман в жизни и в кино

"Отчаянная домохозяйка": жизнь и тайна Тери Хэтчер

Дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур показала голый зад

Виктория Бекхэм худеет с помощью астролога!

Лада Степанова
Код для вставки в блог